Mehr Sicherheit für Ihr Konto Einführung der Two-Step Verification (2FA) für die Aginet App

Configuration Guide
Aktualisiert 11-13-2023 06:24:36 AM 17768
Dieser Artikel gilt für:

Aginet App 2.3 Version wird mit Two-Step Verification (2FA) Funktion ausgestattet werden, dieser Artikel wird Ihnen helfen zu wissen, was ist die Two-Step Verification und beantworten einige Fragen, die Sie treffen können, wenn Sie Two-Step Verification.

Wenn Sie wissen möchten, was die Zwei-Schritt-Verifizierung (2FA) ist und wie man sie in der Aginet APP konfiguriert, gehen Sie zu Was ist die Zwei-Schritt-Verifizierung.

Wenn Sie bei der Verwendung von Two-Step Verification (2FA) in der Aginet App auf Fragen stoßen, gehen Sie zu Fehlerbehebung.

Was ist die zweistufige Verifizierung?

Die Zwei-Schritt-Verifizierung (auch Zwei-Faktor-Authentifizierung oder "2FA" genannt) ist eine Sicherheitsfunktion der Aginet APP, mit der Sie Ihr Konto zusätzlich absichern können. Wenn die Zwei-Schritt-Verifizierung aktiviert ist, wird ein neues Gerät, das sich mit Ihren TP-Link-Kontoinformationen bei der App anmeldet, aufgefordert, einen zeitabhängigen Verifizierungscode einzugeben, um Ihr Konto zu schützen und unbefugten Zugriff zu verhindern.

Welche Version der Aginet-App verfügt über diese Funktion?

Nur die Version von Aginet, die höher als 2.3 ist, unterstützt die Two-Step-Verifizierung.

Wie richtet man die Zwei-Schritt-Verifizierung in der Aginet-App ein?

Die zweistufige Verifizierung ist in der Aginet-App standardmäßig aktiviert. Sie können diese Funktion in der Aginet App finden. Tippen Sie auf die Schaltfläche oben rechts und dann auf das Kontosymbol oben > Anmeldesicherheit> Zwei-Schritt-Verifizierung.

Wie funktioniert die Zwei-Schritt-Verifizierung für die Aginet APP?

Wenn Sie die zweistufige Verifizierung aktivieren, müssen sich neue Geräte, die sich anzumelden versuchen, mit einer der unten angegebenen Methoden verifizieren:

a. APP-Verifizierung (Standardmethode): Verifizierung durch App-Benachrichtigung. Ein Verifizierungscode wird über die Aginet-App an das/die vertrauenswürdige(n) Gerät(e) gesendet. Geben Sie den Code auf dem neuen Gerät ein, um das neue Gerät zu verifizieren.

b. E-Mail-Verifizierung (alternative Methode): Verifizierung per E-Mail. Ein Verifizierungscode wird an Ihre in Ihrem TP-Link-Konto registrierte E-Mail gesendet. Melden Sie sich bei Ihrer E-Mail an, um den Code anzuzeigen. Geben Sie diesen Code auf dem neuen Gerät ein, um das neue Gerät zu verifizieren.

Wird die Aginet-App ein vertrauenswürdiges Gerät auffordern, sich vor erneutem Einloggen zu verifizieren?

Nein, ein vertrauenswürdiges Gerät kann den 2FA-Schritt überspringen, wenn es sich in Ihr Konto anmeldet, ohne einen Verifizierungscode einzugeben.

Wie entferne ich ein Gerät aus den vertrauenswürdigen Geräten? Wie verwaltet man vertrauenswürdige Geräte?

Tippen Sie oben auf das Konto-Symbol > Anmeldesicherheit > Vertrauenswürdige Geräte > und tippen Sie dann auf das 'X' neben dem Gerät, das Sie entfernen möchten.

Hinweis: Sobald ein Gerät aus der Liste der vertrauenswürdigen Geräte entfernt wird, wird dieses Gerät zwangsweise abgemeldet und beim nächsten Einloggen in die App ist ein Verifizierungscode erforderlich.

Warum zeigt mein Gerät eine andere Standortangabe in der Anmeldeaktivität?

Der Standort des Geräts basiert auf der IP-Adresse des Internetdienstanbieters und stimmt möglicherweise nicht mit dem tatsächlichen Standort des Geräts überein. Wir verwenden nicht den GPS-Standort des Geräts, um den Standort zu bestimmen. Wenn Sie eine Mobilfunkverbindung verwenden, kann die App anzeigen, dass sich ein neues Gerät von weit entfernt angemeldet hat.

Problembehandlung

1. Was soll ich tun, wenn ich den 2-Schritt-Verifizierungscode nicht in meinem E-Mail-Posteingang erhalten habe?

1) Überprüfen Sie zuerst Ihren Spam- oder Junk-Ordner.

2) Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige E-Mail-Konto verwenden.

3) Fügen Sie die E-Mail-Adresse von TP-Link ' no-reply@email.tp-link.com ' zu den Whitelist-E-Mail-Absendern oder den sicheren Absendern hinzu, wie unter Was soll ich tun, wenn ich beim Registrieren eines Cloud-Kontos oder Zurücksetzen meines Passworts keine E-Mail erhalte? | TP-Link beschrieben.

4) Kontaktieren Sie unseren Support unter Verwendung desselben E-Mail-Kontos, für das Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren möchten, und geben Sie bitte die folgenden Informationen an:

a. TP-Link-ID / E-Mail-Konto

b. Aginet-App-Version

c. Fotos der Zwei-Schritt-Verifizierungs-Einrichtung - Unter "Mein Konto" > Anmeldesicherheit

d. Das Modell Ihres Mobilgeräts und die Android- oder iOS-Version.

2. Was soll ich tun, wenn ich keine mobile Benachrichtigung mit dem Code erhalten habe?

• Erlauben Sie die Benachrichtigungsberechtigung für die Aginet-App auf Ihrem Telefon. Das Gerät sollte in der Lage sein, Benachrichtigungen von der Aginet-App ordnungsgemäß zu erhalten.
  • Tippen Sie auf "Erneut senden", um den Verifizierungscode erneut zu senden.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Telefon mit dem Internet verbunden ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihre Aginet-App auf dem neuesten Stand ist.
  • Tippen Sie auf "Keinen Code erhalten?" unten > Code per E-Mail erhalten > tippen Sie auf "Code senden".

3. Was mache ich, wenn ich einen Verifizierungscode erhalte, aber mein neues Gerät nicht versucht, sich anzumelden?

Wenn Sie einen Verifizierungscode erhalten, das Gerät, das die Anfrage gesendet hat, jedoch nicht erkennen, besteht die Möglichkeit, dass Ihr Kontopasswort kompromittiert wurde. Machen Sie sich jedoch keine Sorgen, der nicht erkannte Benutzer kann sich ohne den vom E-Mail oder von einer anderen vertrauenswürdigen Quelle bereitgestellten Code nicht anmelden.

Wir empfehlen, Ihr Kontopasswort sofort zu ändern und alle anderen Dienste zu ändern, die dasselbe Passwort verwenden könnten. Sie können das Risiko minimieren, indem Sie folgende Prinzipien befolgen:

• Erstellen Sie ein starkes Passwort mit einer Mischung aus Zahlen, Buchstaben, Großbuchstaben und Symbolen.
  • Verwenden Sie nicht dasselbe Passwort auf verschiedenen Plattformen.
  • Verwenden Sie einen Passwortgenerator und -manager.

4. Warum kann ich mich bei meinem TP-Link-ID an Geräten mit der Aginet-App-Version unter 2.3 nach Aktivierung der Zwei-Schritt-Verifizierung nicht anmelden?

Nur die Version von Aginet höher als 2.3 unterstützt die Zwei-Schritt-Verifizierung. Wenn Sie die Zwei-Schritt-Verifizierung aktivieren, können Sie sich nicht bei Ihrem TP-Link-ID an anderen Geräten anmelden, deren Aginet-Version niedriger als 2.3 ist. Wenn Sie sich bei Geräten mit der niedrigeren Aginet-App-Version bei Ihrem TP-Link-ID anmelden möchten, aktualisieren Sie bitte Ihre Aginet-App auf die neueste Version.