Was soll ich tun, wenn meine Tapo Smart Devices ständig die Verbindung verlieren oder offline gehen?

Troubleshooting
Aktualisiert 03-15-2024 07:14:49 AM 122285
Dieser Artikel gilt für:

Aus irgendeinem Grund kann das Tapo-Gerät die Verbindung zum Netzwerk verlieren und Sie können es nicht mit der App steuern. Hier sind einige Tipps zur Lösung des Problems.

Schritt 1 : Stellen Sie sicher, dass der Router einwandfrei funktioniert. Sie können Ihr Telefon oder Ihren Laptop mit dem Wi-Fi-Netzwerk Ihres Routers verbinden und dann überprüfen, ob der Router eine stabile Verbindung hat oder nicht.

Schritt 2 :Vergewissern Sie sich, dass das Tapo-Gerät ein gutes Wi-Fi-Signal empfängt, indem Sie RSSI (Received Signal Strength Indicator) überprüfen

Öffnen Sie die Tapo APP, gehen Sie zu den Geräteeinstellungen und zur Geräteinfo. Tippen Sie auf das Wi-Fi-Symbol, um die Signalstärke (den Wert von RSSI) zu sehen

Stark: mehr als -50 dBm

Durchschnittlich: zwischen -70 dBm und -50 dBm

Schlecht: weniger als -70 dBm

Hinweis: Wenn der RSSI-Wert unter -70 dBm liegt, ist das Signal zu schwach, und es ist wahrscheinlich, dass die Verbindung zum Gerät unterbrochen wird. Ziehen Sie das intelligente Gerät oder den Router um, um ein stärkeres Wi-Fi-Signal zu erhalten.

Schritt 3. Aktualisieren Sie die Firmware des Tapo-Geräts auf die neueste Version.

Aktualisieren Sie die Firmware der Tapo&Kasa Geräte über die Tapo App

Schritt 4. Stellen Sie sicher, dass die Tapo APP im APP Store oder bei Google Play auf dem neuesten Stand ist.

Schritt 5. Deaktivieren Sie die erweiterten Wi-Fi-Einstellungen auf dem Router wie Band Steering (auch 'Smart Connect' oder 'Whole-Home Wi-Fi' genannt), Wi-Fi Optimizing oder 'Channel optimization' etc.

Schritt 6. [Optional] Versuchen Sie, das Smart-Gerät mit dem 2.4G-Wi-Fi eines anderen Routers oder einem mobilen Hotspot-Wi-Fi zu konfigurieren, um zu überprüfen, ob das Problem mit dem spezifischen Router zusammenhängt.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den technischen Support von TP-Link und geben Sie die unten stehenden Informationen an, damit unser Support das Problem weiter untersuchen kann:

1. Led-Status auf einem Smart-Gerät, wenn es offline ist: Rot/ Grün blinkend/ Grün leuchtend usw. (für Tapo-Stecker)

2. MAC-Adresse des Geräts

3. TP-Link ID-E-Mail-Adresse

4. Wenn ein Problem auftritt, funktioniert das Smart Device im lokalen Netzwerk?

Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät zu diesem Zeitpunkt testweise mit dem heimischen Wi-Fi-Netzwerk und prüfen Sie, ob das Tapo-Gerät im lokalen Netzwerk noch erreichbar ist.

5. Die Modellnummer des Wi-Fi-Routers und Ihre Netzwerktopologie:

z.B. ISP Modem-Archer C7 Router<Wireless> Tapo Gerät

6. Wie oft tritt das Problem auf und wie kann die Verbindung wiederhergestellt werden, z. B. durch einen Neustart des Smart Plugs oder einen Neustart des Routers?