Wie behebt man Probleme, wenn ein TP-Link HomeKit-fähiges Gerät nicht zur Apple Home App hinzugefügt werden kann?

Troubleshooting
Aktualisiert 07-17-2023 08:09:57 AM 71567
Dieser Artikel gilt für:

Allgemeine Problembehandlung:
Aktualisieren Sie Ihre APPs auf die neueste Version, und Apple Home Architecture.

Wie aktualisiert man auf die neueste Appl Home Architektur?
https://support.apple.com/en-us/HT213481

Starten Sie Ihr iPhone neu und erstellen Sie ein neues Home in der Home-App, fügen Sie dann das Gerät zu dem neu erstellten Home hinzu.
Drücken Sie die Einschalttaste 3 Mal schnell (gilt für Tapo P125, Tapo P300, Tapo L930).

Weitere Informationen zu FFS finden Sie in dieser FAQ: https://www.tp-link.com/en/support/faq/2924/

1 Stellen Sie sicher, dass Ihr iPhone/iPad und das Zubehör während des Konfigurationsprozesses immer mit demselben 2,4-GHz-Wi-Fi verbunden sind.
2 Stellen Sie sicher, dass der VPN-Dienst auf Ihrem iPhone/iPad deaktiviert ist, bevor Sie Zubehör hinzufügen.
3 Schalten Sie das Smart-Gerät für 1 Minute aus.
4 Bringen Sie sowohl Ihr iPhone als auch das Zubehör näher an den Router heran.
5 Scannen Sie den QR-Code oder geben Sie den achtstelligen Apple HomeKit-Code manuell ein, um ein Zubehörteil hinzuzufügen.

Tipps zur Konfiguration:
1 Konfigurieren Sie Ihr Smart Home Produkt in seiner nativen App (Kasa/Tapo).
2 Aktualisieren Sie die Firmware
3 Fügen Sie das Produkt über seine native App zu Apple Home hinzu.
*Hinweis: Um ein HomeKit-Produkt in seiner nativen App einzurichten, müssen Sie es 15 Minuten lang eingeschaltet lassen. Alternativ können Sie auch ein Android-Gerät verwenden, um das Produkt zu konfigurieren.

FAQs zur Einrichtung und Konfiguration

Wie richte ich ein Tapo Smart-Gerät über die Tapo App ein?

Wie aktualisiere ich die Firmware von Tapo-Smart-Geräten in der Tapo-App?

Erstellen eines neuen Hauses in der Home-App:
Setzen Sie das Smart Home Produkt gemäß der Bedienungsanleitung zurück.
Erstellen Sie ein neues Zuhause in der Home-App, z. B. "Home Test".
Schalten Sie Ihr Home auf "Home Test" um und versuchen Sie, das Gerät hinzuzufügen.
Wenn das Gerät erfolgreich hinzugefügt wurde, löschen Sie den "Home Test".
Wenn das Problem weiterhin besteht, finden Sie unten den Fehlercode und die entsprechende Fehlerbehebung:
Fehlercode:

Zubehör nicht gefunden.

Das Zubehör ist nicht erreichbar.

Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten.

Führen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung durch, die unter "Allgemeine Fehlerbehebung" aufgeführt sind.

Führen Sie die unter "Konfigurationstipps" aufgeführten Schritte zur Fehlerbehebung durch.

Fehlercode

Zubehör kann nicht hinzugefügt werden: WiFi-Konnektivität Meldung.

1. Verbinden Sie Ihr iPhone/iPad mit dem 2,4-GHz-Wi-Fi-Netzwerk, um Ihr Smart-Gerät hinzuzufügen.
2. Loggen Sie sich auf der Verwaltungsseite Ihres Routers ein, um zu prüfen, ob Sie die Firewall konfiguriert, die Mac-Filterung aktiviert oder eine Zugriffskontrollfunktion auf Ihrem Router eingerichtet haben, die Ihr Smart-Gerät blockieren könnte.
3. Vergewissern Sie sich, dass Lokales Netzwerk, Standortdienste, Präziser Standort und Heimdaten unter Einstellungen -> Kasa/Tapo App aktiviert bleiben müssen.
4. Stellen Sie sicher, dass die VPN-Dienste auf Ihrem iPhone/iPad deaktiviert sind.

Fehlercode

Zubehör kann nicht hinzugefügt werden: Sicherheitsüberprüfung fehlgeschlagen.

Zubehör kann nicht hinzugefügt werden: Pairing fehlgeschlagen.

1. Starten Sie Ihr iPhone neu und setzen Sie das Smart Device zurück.
2. Melden Sie sich auf der Verwaltungsseite Ihres Routers an, um die Wireless-Sicherheit zu überprüfen. Wenn WPA3-ONLY angewendet wird, stellen Sie bitte die Verschlüsselungsmethode auf Auto oder WPA2/WPA3 ein.

Weitere Informationen finden Sie unter dem Link FAQ.

1. Folgen Sie dem Benutzerhandbuch, um Ihr Smart Home Gerät zurückzusetzen.
2. Bringen Sie sowohl Ihr iPhone als auch das Zubehör näher an den Router heran. Schalten Sie das Smart Home-Gerät 1 Minute lang aus und schalten Sie es dann wieder ein.
3. Erstellen Sie ein unabhängiges 2,4-GHz-Gastnetzwerk, mit dem sich Ihr iPhone/iPad verbinden kann.
4. Wenn das Pairing weiterhin fehlschlägt, setzen Sie Ihren Router zurück und erstellen Sie ein neues unabhängiges 2,4-GHz-Netzwerk.

Fehlercode

Zubehör kann nicht hinzugefügt werden: Setup-Code ist falsch

1. Geben Sie den achtstelligen Apple HomeKit Code manuell ein, um ein Zubehör hinzuzufügen.
2. Befolgen Sie die unter "Konfigurationstipps" aufgeführten Schritte zur Fehlerbehebung.
3. Laden Sie den elektronischen HomeKit QR-Code herunter und speichern Sie ihn in der Tapo/Kasa App, um ihn in der Home App zu scannen.
*Hinweis: Aktualisieren Sie zunächst die Tapo/Kasa App und die Firmware des Smart-Geräts auf die neueste Version.

Weitere Informationen finden Sie unter dem FAQ-Link.

5. Wenn immer wieder ein falscher Einrichtungscode angezeigt wird, wenden Sie sich bitte an den TP-Link-Support hier. Stellen Sie ein klares Bild des QR-Codes auf dem Etikett des Smart-Geräts zur Verfügung. Wir werden Ihnen helfen, den richtigen Einrichtungscode so schnell wie möglich zu überprüfen.

Fehlercode

Zubehör kann nicht hinzugefügt werden: Zeitüberschreitung der Operation

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Smart-Gerät eingeschaltet ist.
2. Starten Sie Ihr iPhone/iPad neu, um den Cache der Home-App zu löschen.
3. Starten Sie Ihr Smart-Gerät neu und versuchen Sie es erneut.
4. Loggen Sie sich in die Benutzeroberfläche Ihres Routers ein, um die WLAN-Sicherheit zu überprüfen. Wenn WPA3-ONLY ausgewählt ist, stellen Sie bitte die Verschlüsselungsmethode auf Auto oder WPA2/WPA3 ein.
5. Melden Sie sich auf der Verwaltungsseite Ihres Routers an, um zu prüfen, ob Sie Blacklist-, Firewall-Einstellungen, MAC-Filter oder Zugriffskontrollfunktionen auf Ihrem Router konfiguriert haben, die Ihr Smart-Gerät blockieren könnten.

Fehlercode

Zubehör bereits hinzugefügt

1. Wenn in Apple Home ein Zubehörteil aufgeführt ist, das den Fehler "Keine Reaktion" aufweist, löschen Sie es bitte und versuchen Sie es erneut (Klicken Sie hier für weitere Informationen).
2. Starten Sie Ihr iPhone/iPad neu, um den Cache der Apple Home App zu löschen.
3. Bringen Sie sowohl Ihr iPhone als auch das Zubehör näher an den Router heran. Schalten Sie das intelligente Gerät 1 Minute lang aus und schalten Sie es dann wieder ein.
4. Befolgen Sie die Anweisungen im Benutzerhandbuch, um Ihr Smart-Gerät zurückzusetzen.
5. Konfigurieren Sie das Zubehör in der Apple Home App erneut.

Spezielle Fehlersuche für Eero-Benutzer.

Bitte aktualisieren Sie Ihr Eero-Betriebssystem auf V6.13.3-11 oder höher, um unerwartete Probleme zu beseitigen.

Es gibt zwei Situationen auf dem Eero-Router, die dazu führen können, dass die HomeKit-Produktkonfiguration fehlschlägt:

1. Das 5GHz-Band ist eingeschaltet. Unter diesem Link können Sie 5G-Wi-Fi vorübergehend ausschalten.

Wie kann ich das 5GHz-Band in meinem eero-Netzwerk vorübergehend ausblenden?

2. Die WPA3-Option und die HomeKit-Sicherheit (wenn der Eero-Router mit HomeKit aktiviert ist) sind gleichzeitig aktiviert (Klicken Sie hier für weitere Informationen).
Bitte deaktivieren Sie WPA3 in den Discover/Eero Labs Einstellungen der Eero App.

Wenn Sie die WPA3-Einstellungen beibehalten möchten, deaktivieren Sie bitte HomeKit in den Discover/Apple HomeKit-Einstellungen der Eero App.