So steuern Sie den TP-Link-Router/Deco mit Google Assistant

Configuration Guide
Aktualisiert 11-10-2023 06:50:11 AM 122696
Dieser Artikel gilt für:

Welche Funktionen kann ich mit Google Assistant steuern?

Sie können einige Funktionen Ihrer TP-Link-Router mit Google Assistant per Sprachbefehl steuern, darunter Gastnetzwerk, Betriebsmodus, LED usw.

Bitte überprüfen Sie die Liste unten, um zu sehen, ob Ihr TP-Link-Produkt kompatibel ist.

WLAN-Produkt für das ganze Haus

Modell

Hardware Version

Unterstützte Funktionen

Deko M9 Plus

V1/V2

Gastnetzwerk, WPS, Betriebsmodus, QoS,

LED, Nachtmodus, SSID,

Firmware-Update, Neustart.

Deko P7

V1

Deko M4/S4

V1/V2

Deko E4/W2400

V1

Deko M5

V1/V2/V3

Wie verwende ich Google Assistant zur Steuerung des TP-Link-Routers?

Um den TP-Link-Router mit Google Assistant zu steuern, sprechen Sie einfach mit den folgenden Sprachbefehlen mit Ihrem Google Assistant.

Sprachbefehle sind wie folgt aufgeführt:

Funktion

Befehl

Steuern Sie das Gastnetzwerk

Hallo Google, aktiviere das Gastnetzwerk

Hey Google, schalte das Gast-WLAN ein

Hey Google, deaktiviere das Gastnetzwerk

Hey Google, schalte das Gast-WLAN aus

Netzwerkeinstellungen abfragen

Hallo Google, wie lautet der Name/die SSID des Gastnetzwerks meines Routers?

Hallo Google, wie lautet der Name/die SSID des Hostnetzwerks meines Routers?

Hallo Google, ist das Host-Netzwerk eingeschaltet?

Hallo Google, ist das Gastnetzwerk aktiviert?

Starten Sie den Router neu

Hey Google, starte meinen Router neu.
Hey Google, starte mein gesamtes Netzwerk neu.

Aktualisieren Sie die Software des Routers

Hey Google, aktualisiere die Firmware meines Routers.

Hey Google, aktualisiere die Software meines Routers.

Fragen Sie die letzte Aktualisierungszeit ab

Hey Google, wann gibt es das letzte Software-Update?

Stellen Sie den Router-Modus ein

Hallo Google, ändere den <mode_name> auf dem Router in <setting_name>.
Hey Google, setze meinen Router auf den <setting_name>-Modus.

Zum Beispiel,

Hey Google, setze meinen Router auf AP-Modus.

Hallo Google, ändere den Router-Modus auf dem Router in den AP-Modus.

Router-Modus abfragen

Hey Google, auf welchen <mode_name> ist der Router eingestellt?

Zum Beispiel,

Hey Google, auf welchen Betriebsmodus ist der Router eingestellt?

Router-Umschaltung einstellen

Hallo Google, aktiviere/deaktiviere <toggle_name> auf dem Router

Zum Beispiel,

Hey Google, deaktiviere die LED meines Routers.

Hey Google, deaktiviere den Nachtmodus meines Routers.

Umschalter „Router abfragen“.

Hey Google, ist der Router <toggle_name> eingeschaltet?

Zum Beispiel,

Hey Google, ist der Nachtmodus des Routers aktiviert?

Hinweis: Weitere TP-Link-Router werden diese Funktion in Zukunft per Firmware-Update unterstützen.