Wie kann man eine Automatisierung oder eine Verknüpfung meines Tapo-Geräts (Smart Birne, Smart Plug, Smart Camera) erstellen

Tapo Others
Aktualisiert 10-03-2024 05:53:29 AM 98119
Dieser Artikel gilt für:

Was sind Tapo Intelligent?
Für Tapo-Geräte gibt es zwei Arten von Intelligent - Verknüpfungens und Automatisierung.

Verknüpfungens

Mit einem Shortcut können Sie eine Aktion mit einem einfachen Tippen ausführen. Wenn Sie zum Beispiel bettfertig sind, können Sie Ihre Tapo-Geräte ausschalten und das Licht dimmen - mit nur einer Aktion.

Automatisierung

Mit der Automatisierung können Sie intelligente Geräte oder die Zeit als Auslöser verwenden, um andere Geräte zu steuern oder eine Verknüpfung/Automatisierungsaufgabe auszuführen. Sie könnten zum Beispiel jeden Wochentag ein paar Minuten bevor Sie von der Arbeit nach Hause kommen, das Licht einschalten.

Auslöser-Liste

*Auslöser können je nach Produktmodell und Tapo Care-Plänen variieren. Weitere Geräte werden bald unterstützt.

Auslöser (Wenn)

Time of Day

At Sunrise

Offset(±5h59min)

At Sunset

Offset(±5h59min)

At Specific Time

00:00 ~ 23:59

Arrive/Leave
(Geofencing)

Arrive

When the phone/tablet arrives at a specific area

Leave

When the phone/tablet leaves a specific area

Device Status Change

Plug/Lighting

Turn On

Turn Off

Turn On/Off

Switch/Fan Switch

Turn On

Turn Off

Dimmer Switch
Smart Button

Single Tap

Double Tap

Rotate Clockwise

Rotate Anticlockwise

Camera
(Vary by models)

Motion Detected

Person Detected

Baby Crying Detected

Pet Detected

Area Intrusion Detected

Line Crossing Detected

Camera Tampering Detected

...

Doorbell

Doorbell Is Pressed

Hub

Ring

Water Leak Sensor

Water Leak Detected

Water Leak Solved

Motion Sensor

Motion Detected

No Motion Detected for a Set Time

Contact Sensor

Open

Close

Triggered

Kept Open for 1 min

Kept Open for a Set Time

Temperature and Humidity Sensor

Temperature over X

Temperature below X

Humidity over X

Humidity below X

Aktionsliste

*Aktionen können je nach Produktmodell variieren. Weitere Geräte werden bald unterstützt.

Action* (Then)

Control One Device

Tapo Hub

Become Silent

Ring

Basic Plug/Switch

Turn On

Turn Off

Turn On/Off

Remain on for a set time

Fan Switch

Turn On

Turn Off

Turn On/Off

Turn on to specified level

Remain on for a set time

Speed level +

Speed level -

Set to sleep mode

Dimmer Switch/
White Light Bulb

Turn On

Turn Off

Turn On/Off

Turn on and customize lighting

Remain on for a set time

Brightness +

Brightness -

Multicolor Lighting
(Bulbs & Light Strips)

Turn On

Turn Off

Turn On/Off

Turn on and customize lighting

Remain on for a set time

Brightness +

Brightness -

Color Temperature +

Color Temperature -

Random Color

Smart Camera
(Vary by models)

Enable Privacy Mode

Disable Privacy Mode

Enable/Disable Privacy Mode

Play Sound (Default or Custom) *

Enable Motion Tracking*

Disable Motion Tracking*

Enable/Disable Motion Tracking*

Rotate to Marked Position*

Turn On Patrol Mode*

Turn Off Patrol Mode*

Turn On/Off Patrol Mode*

Smart Floodlight Camera

Lighting Control

(Vary by models)

Turn On*

Turn Off*

Turn on/Off*

Turn on and customize lighting*

Remain on for a set time*

Brightness +*

Brightness -*

Robot

Start Cleaning

Head home

Group

Turn On

Turn Off

Turn On/Off

Remain on for a set time

Control Multiple Devices

Turn Off

Turn on multiple devices at the same time

Turn Off

Turn off multiple devices at the same time

Run Shortcut

Run the shortcuts you've set up

Enable/Disable Automation

Enable or disable the Automations you've set up

Send Me Notifications

Enter the message for your notification

Delay

Set a delay between two actions

Bedingungsliste

Bedingung(If)

Type/Model

Device Status

Plug/Switch/Lighting

Device On

Device Off

Fan Switch

Device On

Device Off

Contact Sensor
(T110)

Open

Close

Temperature and humidity sensors /Room Thermostat
(T310, T315, KE110)

Temperature over X

Temperature below X

Temperature in a specified range

Humidity over X

Humidity below X

Humidity in a specified range

Camera

Privacy Mode is On

Privacy Mode is Off

Floodlight is On

Floodlight is Off

Wie man intelligente Aktionen erstellt

Option 1: Bearbeitung auf der Grundlage der Vorlage

1. Gehen Sie zur Seite Smart und Sie sehen die empfohlenen Smart Actions (Verknüpfung und Automatisierung).

2. Tippen Sie auf eine Vorlage. Wählen Sie die Geräte gemäß den Anweisungen der App aus. Tippen Sie dann auf Hinzufügen, um die intelligente Aktion zu speichern.

Hinweis: Auslöser und Aktionen variieren je nach Modell.

Option 2: Erstellen Sie Ihre eigenen Aktionen

1. Gehen Sie zur Seite Intelligent und tippen Sie oben rechts auf +, um eine Verknüpfung oder eine Automatisierung hinzuzufügen.

2. Passen Sie Ihre intelligente Aktion an.

1) Tastenkombinationen

Tippen Sie auf +, um Aktionen hinzuzufügen. Sie können auch die Verzögerungsaktion nach Bedarf einstellen. Benennen Sie dann Ihre Verknüpfung und wählen Sie ein Symbol für sie aus. Tippen Sie zum Abschließen auf Fertig.

Sie können die Verknüpfung mit einem Tipp auf der Seite Smart > Verknüpfungen oder auf der Startseite aufrufen.

2) Automatisierung

Tippen Sie auf +, um Auslöser (Wenn) und Aktionen (Dann) hinzuzufügen. Wenn Sie möchten, dass das Gerät unter bestimmten Bedingungen ausgelöst wird, können Sie die Bedingungen festlegen (Wenn).

Hinweis: Wenn Sie 2 oder mehr Auslöser hinzugefügt haben, wird jeder Auslöser die Automatisierung aktivieren.

Legen Sie den Zeitpunkt fest, zu dem die Automatisierung in Kraft treten soll, und klicken Sie auf Erstellen, um die Automatisierung zu speichern. Sie wird ausgeführt, wenn sie während der Gültigkeitsdauer ausgelöst wird.