Was soll ich machen, wenn ich mit dem Powerline verbunden bin, aber kein Internet habe?

Troubleshooting
Aktualisiert 04-17-2019 12:56:02 PM 90889
Dieser Artikel gilt für:

Bei einer Verbindung zu unerem Powerline-Adapter erhalten eine ähnliche Fehlermeldung wie diese:

Bitte kontrollieren Sie, ob das (2.) Symbol mit Hauszeichen leuchtet.

Falls Sie z.B. bei Windows die Problembehandlung für die Netzwerkverbindung durchführen erhalten Sie die folgende Meldung:

a) Bei Powerline-Adapter mit WLAN:

b) Bei Powerline-Adapter ohne WLAN:

Die Lösung:

Diese Fehlerbeschreibung deutet darauf hin, dass die Powerline-Adapter untereinander nicht verbunden sind. Schauen Sie bitte nach, ob die 2. LED nach der Power/Strom-LED, mit dem Haus-Symbol, leuchtet. Wenn nicht, platzieren Sie zwei Ihre zwei Powerline-Adapter in einem abgelegenen Raum nebeneinander ein. Sie benötigen keinen Ethernetkabel-Anschluss hierfür, nur die Adapter.

So können Sie die möglichen Ursachen feststellen:

1. Die Adapter sind nicht miteinander gepairt.

Wenn das das 2. Symbol mit dem Häuschen in dem abgelegenen Raum auch nicht leuchtet, pairen einfach Sie die Adapter neu. https://www.tp-link.com/de/support/faq/1241/

2. Etwas an der Stromleitung stört die Verbindung!

Wenn das 2. Symbol mit dem Häuschen in dem abgelegenen Raum leuchtet, aber nicht an den vorgesehenen Steckplätzen, liegt am vorgesehenen Steckort eine Störung der Stromleitung vor.