Konfiguration des TL-WA701ND V2, TL-WA901ND V4 als Repeaters

Configuration Guide
Updated 09-20-2016 12:08:46 PM
Dieser Artikel gilt für:

Hinweis: Diese Anleitung soll Ihnen zeigen, wie Sie einen Accesspoint als Repeater einrichten.

Voraussetzungen:
- Einzurichtender Accesspoint.
- Computer, welcher ausschließlich mit dem Accesspoint verbunden ist.
- Aktueller Webbrowser.

Betroffene Produkte: TL-WA701ND V2, TL-WA901ND V4.

Schritt 1: Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des Accesspoints an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

Schritt 2: Sie befinden sich im Quick Setup. Klicken Sie auf Next.

Schritt 3: Wählen Sie YES aus wenn Sie neue Zugangsdaten für den Access Point einrichten möchten, ansonsten klicken Sie Next.

Schritt 4: Wählen Sie die Betriebsart Repeater(Range Extender) und klicken Sie danach auf Next.

Der Repeater sucht alle verfügbaren WLANs.

Schritt 5: Wählen Sie im Fenster Ihr WLAN aus und klicken Sie auf Next. Beachten Sie bitte, dass die Signalanzeige für Ihr WLAN idealerweise grün sein sollte.

Schritt 6: Geben Sie als Wireless Password das WLAN-Kennwort Ihres Routers ein und klicken Sie Next.

Schritt 7: Unter Network Settings tun Sie Folgendes:

Variante 1: Verwenden Sie als Type Smart IP(DHCP), dann bekommt Repeater seine IP-Adresse vom Router zugewiesen.

Variante 2: Vergeben Sie Ihrem Repeater eine feste IP-Adresse.

1. Wählen Sie unter Type Static IP.

2. Ändern Sie die IP Address des Repeaters passend zum Subnetz Ihres Routers (Beispiel: Ihr Hauptrouter hat die IP-Adresse 192.168.2.1, dann könnten Sie Ihrem Repeater die IP-Adresse 192.168.2.254 vergeben.)

3. Deaktivieren Sie den DHCP Server (wählen Sie "Disable"). Danach klicken Sie Next.

Schritt 9: Überprüfen Sie die Einstellungen des Repeaters. Danach klicken Sie Finish.

Hinweis: Nach dem Neustart verbindet der Repeater sich innerhalb weniger Minuten mit Ihrem WLAN und ist dann betriebsbereit.