Konfiguration des AP500/AP300 als Accesspoints

Configuration Guide
Aktualisiert 09-19-2016 08:46:33 AM 4547
Dieser Artikel gilt für:

Hinweis: Diese Anleitung soll Ihnen zeigen, wie Sie einen Accesspoint einrichten.

Voraussetzungen:
- Einzurichtender Dualband Accesspoint.
- Computer, welcher ausschließlich mit dem Accesspoint verbunden ist.
- Aktueller Webbrowser.

Betroffene Produkte: AP300, AP500

Schritt 1: Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des Accesspoints an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

Schritt 2: Klicken Sie auf Quick Setup. Unter Region wählen Sie den Standort Ihres Accesspoints aus (für Deutschland Germany, für die Schweiz Switzerland und für Österreich Austria). Danach klicken Sie auf Next.

Hinweis: Auf dieser Seite muss unbedingt die korrekte Region ausgewählt werden, da Sie sonst gegen geltende Gesetze verstoßen können, denn der Accesspoint könnte unter Umständen mit unzulässigen Frequenzen/Sendeleistungen arbeiten.

Schritt 3: Wählen Sie die Betriebsart Access Point und klicken Sie danach auf Next.

Schritt 4: Konfigurieren Sie die Wireless Settings

1. Geben Sie in das Feld Wireless Network Name (SSID) einen eindeutigen Namen für Ihr drahtloses Netz ein.

2. Unter Password geben Sie ein nicht zu erratendes Passwort für den Zugang zu dem WLAN des Accesspoints ein. Dieses wird von jedem Client abgefragt, der zu Ihrem WLAN Verbindung aufbauen möchte. Verwahren Sie dieses an einem sicheren Ort oder stellen Sie sicher, dass Sie es nicht vergessen.

Hinweis: Führen Sie die Schritte bitte danach auch noch für das 5GHz-Band durch.

3. Klicken Sie Next.

Schritt 5: Überprüfen Sie die Einstellungen des Accesspoints, danach klicken Sie Finish.