WLAN-Einrichtung eines Dualband WLAN-Powerline-Adapters

Configuration Guide
Aktualisiert 06-13-2018 09:50:53 AM 10096
Dieser Artikel gilt für:

Hinweis: Diese Anleitung soll Ihnen zeigen, wie Sie einen WLAN-Powerlineadapter erstmalig über die Weboberfläche einrichten, falls Ihr Router kein WPS unterstützt.

Voraussetzungen:

- Einzurichtender WLAN-Powerlineadapter.
- Eingerichtetes WLAN.
- WLAN-Passwort und Verschlüsselungstyp des Routers liegen vor.
- Computer, welcher ausschließlich mit dem WLAN-Powerline-Adapter verbunden ist.
- Aktueller Webbrowser.

Betroffene Produkte: TL-WPA4530, TL-WPA8630P und TL-WPA8730.

Schritt 1: Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des WLAN-Powerline-Adapters an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

Schritt 2: Klicken Sie im Menü Wireless auf Settings.

2.1. Aktivieren Sie das 2.4GHz WLAN, in dem Sie ein Häkchen auf Enable Wireless Radio setzen.

2.2. Geben Sie in das Feld Network Name (SSID) einen eindeutigen Namen für das drahtlose Netz ein.

2.3. Unter Password geben Sie ein nicht zu erratendes Passwort für den Zugang zum WLAN des WLAN-Powerline-Adapter ein. Dieses wird von jedem Client abgefragt, der zu Ihrem WLAN Verbindung aufbauen möchte. Verwahren Sie dieses an einem sicheren Ort oder stellen Sie sicher, dass Sie es nicht vergessen.

2.4. Klicken Sie danach auf Advanced um die weiteren WLAN Sicherheitseinstellungen einzupassen.

2.5. Wählen Sie die Option WPA/WPA2 - Personal (Recommended) an.

2.6. Version: WPA2-PSK

2.7. Encryption: AES

2.8. Auf Save klicken.

Schritt 3: Bestätigen Sie mit Continue.

Hinweis: Führen Sie die Schritte bitte danach auch noch für das 5GHz-Band durch.