Was sollte ich tun, wenn mein TP-Link Mobile Wi-Fi die SIM-Karte nicht erkennt?

Troubleshooting
Aktualisiert 11-13-2023 06:26:52 AM 34067
Dieser Artikel gilt für:

Wenn Ihre SIM-Karte vom TP-Link MiFi-Gerät nicht erkannt werden kann, klicken Sie bitte hier, um sich in die Weboberfläche einzuloggen, und gehen Sie dann auf die Statusseite, um zuerst den SIM-Kartenstatus zu überprüfen:

Hier nehmen wir das M7350 V7 als Beispiel:

Wenn der SIM-Karten-Status "Bereit" anzeigt, aber der Verbindungsstatus "Getrennt" anzeigt, handelt es sich um ein anderes Problem. Bitte lesen Sie die Anleitung zur Fehlerbehebung bei fehlendem Internetzugang.

Wenn der SIM-Karten-Status "Nicht gefunden" anzeigt, wie im Screenshot unten, versuchen Sie bitte die Fehlerbehebungsschritte in diesem Artikel.

Schritt 1: Legen Sie die SIM-Karte wieder ein, vergewissern Sie sich, dass sie richtig eingelegt ist, und versuchen Sie, auf den SIM-Kartensteckplatz zu drücken, um sicherzustellen, dass ein guter Kontakt zwischen dem Steckplatz und der SIM-Karte besteht.

Verschiedene Modelle oder Versionen können unterschiedliche SIM-Kartensteckplätze haben, wie z.B. Micro-SIM-Kartensteckplatz oder Standard-SIM-Kartensteckplatz, bitte verwenden Sie die entsprechende Größe Ihrer SIM-Karte, siehe Wie installiere ich eine SIM-Karte für mein 4G Mobile Wi-Fi

Schritt 2: Starten Sie den 4G-Router neu, während die SIM-Karte noch in das Gerät eingelegt ist.

Denken Sie daran, den Status der SIM-Karte auf der Seite Erweitert->Status erneut zu überprüfen.

Schritt 3: Testen Sie die SIM-Karte in einem anderen 4G-Gerät oder Smartphone, um sicherzustellen, dass die SIM-Karte selbst einwandfrei funktioniert.

Schritt 4: Versuchen Sie, eine andere SIM-Karte einzulegen, wenn Sie eine haben.

Schritt 5: Versuchen Sie, das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, indem Sie die Reset-Taste für etwa 10 Sekunden gedrückt halten, bis das mobile Wi-Fi-Gerät automatisch neu startet.

Wenn das Problem nach der oben beschriebenen Fehlerbehebung immer noch besteht, wenden Sie sich bitte an den TP-Link-Support und geben Sie die folgenden Informationen an:

1. Modellnummer, Hardware- und Firmware-Version

2. Die Schritte zur Fehlerbehebung, die Sie versucht haben, und die Ergebnisse

3. Die Systemprotokolldatei, die auf der Seite Erweitert->Gerät->Systemprotokoll gespeichert ist.

4. Wann und wo haben Sie das Gerät gekauft? Funktionierte es vorher einwandfrei? Und wie ist das Problem aufgetreten, z. B. nach einem Firmware-Update usw.?

Um mehr Details zu den einzelnen Funktionen und Konfigurationen zu erfahren, gehen Sie bitte zum Download Center, um das Handbuch Ihres Produkts herunterzuladen.