Wie finde ich die IP-Adresse der Tapo-Kamera?

Configuration Guide
Aktualisiert 12-02-2023 03:38:14 AM 179871
Dieser Artikel gilt für:

Hinweis: Einige Tapo Batteriekameras oder Türklingeln haben keine IP-Adresse.

Es gibt zwei Möglichkeiten, die IP-Adresse der Kamera zu ermitteln. Hier nehmen wir Tapo C200 als Beispiel.

Methode 1: Via Tapo Kamera App

1. Tippen Sie auf der Tapo-App> Startseite auf die Karte Ihres Kameramodells, um die LiveView-Seite aufzurufen (oder klicken Sie auf die Registerkarte Kameras> tippen Sie auf Ihr Kameramodell, um die LiveView-Seite aufzurufen).

2. Tippen Sie auf der LiveView-Seite auf das Symbol in der oberen rechten Ecke, um die Seite mit den Geräteeinstellungen aufzurufen.

3. Tippen Sie auf Geräteinfo, um die IP-Adresse Ihrer Kamera zu finden.

Methode 2: Über die Web-Management-Seite Ihres Routers.

Hier nehmen wir als Beispiel den TP-Link Router Archer C7.

1.       Melden Sie sich auf der Verwaltungsseite Ihres Hauptrouters an.

2. Gehen Sie zu Erweitert > Netzwerk > DHCP-Server und suchen Sie im Abschnitt DHCP-Client-Liste nach der IP-Adresse Ihrer Kamera.