Como utilizar a Ferramenta de Recuperação de Firmware se o Deco sofrer algum problema com a atualização.

Requisito de Aplicação do Utilizador
Updated 05-25-2021 08:27:18 AM 175040
O artigo aplica-se a:

Existem dois métodos para recuperar o Deco se existir algum problema com o processo de atualização de Firmware: O primeiro método está a utilizar a interface baseada na Web Http uboot o segundo método  está a utilizar a ferramenta tftp.

Método de Recuperação Firmware

Modelos Suportados

HTTP Uboot Method

Deco E4
Deco M4
Deco P9
Deco M9 Plus
Deco X20/X60 V1 (firmware 1.2.5 or later version)
Deco X20 V1.2 e versões posteriores
Deco X60 V2 versões posteriores

Deco S4

TFTP Tool

Deco M5

Deco P7

Nota: O X20 v1.0/X60 v1.0 com o firmware predefinido de fábrica 1.2.5 e posterior pode suportar o método de uboot Http se for actualizado para a versão mais recente do firmware. O X20 v1.0/X60 v1.0 com o firmware predefinido de fábrica antes da 1.2.5 não pode suportar a recuperação do firmware, independentemente de o cx ter actualizado ou não o firmware.

Método 1: Tftp tool (Deco P7 como exemplo)

Consulte a seguinte página para descarregar e instalar a ferramenta TFTP. http://tftpd32.jounin.net/tftpd32_download.html

Passo 1

Vá ao site oficial TP-Link para descarregar o novo firmware mais recente e extrair o ficheiro zip do firmware no ambiente de trabalho, depois ligue um computador à porta LAN de uma unidade Deco. (Sugere-se a utilização de um novo cabo Ethernet de melhor qualidade, caso contrário não se verá nenhuma informação na página do visualizador de registos)Por favor, altere o nome do ficheiro do bin para M5v1_tp_recovery.bin ou P7v1_tp_recovery.bin de acordo com o modelo do seu DECO, Se o nome do ficheiro bin estiver incorrecto (por exemplo, introduzi o nome como M5 1.0_tp_recovery), verá a mensagem de erro na página tftpd64 como esta:

Passo 2

Configurar um endereço IP estático no computador Windows:

Primeiro, encontrar o ícone do PC no canto inferior direito do Ambiente de Trabalho, clicar com o botão direito do rato no ícone e escolher Open Network and Sharing Center, escolher Local Area Connection (ou Ethernet)..

Em segundo lugar, clicar em Properties, clicar duas vezes no Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4. Usar o seguinte endereço IP, depois introduzir o endereço IP como 192.168.0.66, e a Subrede como 255.255.255.0. Clique em OK (duas opções OK).

Passo 3

Pesquise e descarregue o software tftp para o seu PC Windows. Se estiver a utilizar 64bit, por favor instale a aplicação tftpd64 e execute-a. Clique em Browse e escolha a pasta de firmware Deco M5 ou P7. Em seguida, mude para a janela do Visualizador de Registo. (log viewer window).

Passo 4

Com o PC ainda ligado ao Deco com o cabo, desligue a unidade Deco, prima e mantenha premido o botão RESET no painel traseiro primeiro, depois ligue a unidade enquanto mantém premido o botão RESET. Esperar cerca de 10 segundos até que ocorra um processo de transferência de ficheiros na janela do Visualizador de Registos. Em seguida, soltar o botão RESET.

Passo 5

O LED estará a piscar verde-azul, basta esperar cerca de 2 minutos até que a unidade recupere para ficar verde sólido, o que indica que actualizou com sucesso o firmware mais recente.

Passo 6

Basta ligar o computador ligado a outra unidade Deco, depois repetir os passos acima indicados até que todas as unidades sejam atualizadas para o novo firmware.

Nota: A atualização não exigirá uma nova configuração do seu sistema Deco. Pode instalar o novo firmware um a um em ordens diferentes, mas recomenda-se a atualização do Deco principal no início, depois o segundo, e depois o terceiro.

Método 2: Http uboot interface Web Browser UI (Deco M4 como exemplo)

Link da comunidadehttps://community.tp-link.com/en/home/stories/detail/672

1. Antes de avançar, prepare-se com a seguinte lista:

A unidade Deco que necessita de recuperação de firmware;

Cabo de rede Ethernet;

Computador que tenha Placa de Rede Ethernet;

Um “palito” para premir o botão de RESET;

1. Passos para entrar no modo de recuperação de firmware e realizar a actualização de firmware:
  1. Descarregue o firmware mais recente da sua unidade Deco aqui: https://www.tp-link.com/support/download/
  2. Com a unidade Deco desligada da energia, ligue o PC directamente a uma das portas ethernet da unidade Deco.
  3. Defina um endereço IP estático de 192.168.0.2/255.255.255.0 na placa de rede ethernet do PC.

(não há necessidade de definir gateway ou dns, consulte esta FAQ para definir IP estático no PC: https://www.tp-link.com/support/faq/14/ )

1. Utilize o “palito” para premir o botão reset, ligue o cabo de alimentação na unidade Deco depois disso, poderá ver as alterações do LED, consulte a folha abaixo.
  2. No PC, abra um Browser, aceda a http://192.168.0.1, poderá ver a página de recuperação de firmware, poderá carregar o firmware e iniciar a actualização do firmware, a página Web dir-lhe-á assim que a actualização estiver concluída.
  3. Alguns modelos requerem um reinício manual (desligar e voltar a ligar o cabo de alimentação) após a recuperação do firmware, consulte a folha abaixo.

Listagem abaixo, é a referência das mudanças da Luz LED de acordo com cada modelo Deco:

Modelo

Versão de Hardware

Estado da Luz LED ao entrar no modo de recuperação de firmware

Estado da Luz LED durante a atualização do firmware

Estado da Luz LED quando a atualização é finalizada

Reinício Manual após recuperação firmware

Deco M4/E4/S4

V1/V2

Verde Sólido

Verde Sólido Verde Sólido

Sim

Deco M9 Plus

V1

Verde a Piscar

Verde a Piscar

Verde a Piscar

Sim

Deco M9 Plus

V2

Amarelo Sólido

Amarelo Sólido

Almarelo Sólido

Não

Deco X20

V1/V1.2

Verde a Piscar e Verde Sólido

Verde Sólido

Verde Sólido

Sim

Deco X20

V2

Verde a Piscar

Verde a Piscar

Amarelo Sólido

Não

Deco X60

V1/V2/V3

Verde Sólido

Verde Sólido

Verde Sólido

Sim

Deco X90

V1

Verde a Piscar

Verde a Piscar

Amarelo Sólido

Não

Uma página normal de recuperação de firmware::