Falha na configuração do Deco principal

Resolução de Problemas
Updated 06-17-2021 14:17:22 PM 623204
O artigo aplica-se a:

Caso encontre um dos seguintes problemas ou códigos de erro durante a configuração do Deco principal, se o problema ocorrer, por favor consulte as sugestões abaixo para tentar resolver o problema.

Nota: Se tentar resolver todos os problemas, mas o deco ainda não está a funcionar, pode tentar mudar o cabo de rede Ethernet do Deco Principal e ligar à porta de rede no router do operador.

O LED no Deco principal não está a acender normalmente

1. O LED não está a piscar azul

Encontrar o botão RESET na parte inferior do Deco, pressioná-lo por um segundo, e depois soltar, o LED no Deco principal ficará amarelo, depois esperar 2 minutos até o LED começar a piscar azul.

2. O LED está desligado

Alterar o transformador de energia ou cabo de alimentação e ligação à tomada para experimentar. Pode ser um problema com a unidade Deco, ou do adaptador, ou na tomada elétrica.

Se as sugestões acima não conseguirem resolver o seu problema, sugere-se que contacte o suporte TP-Link Portugal.

Se não encontra o nome da rede Wi-Fi Deco por defeito ou não consegue ligar-se à rede Wireless

Nota: este passo só está disponível para os Decos P9, M4, E4 e Deco W2400

1. Fazer a reposição das definições de fábrica do Deco premindo botão de reset durante 1 segundo.

2. Reinicie o seu smartphone, desligue o Wi-Fi/WLAN do smartphone e volte a ligá-lo; tente um smartphone diferente.

3. Verifique se o smartphone tem uma VPN configurada e a funcionar. Se sim, por favor desative a VPN para testar.

4. Defina um Deco diferente como o Deco principal.

Se encontrar a seguinte mensagem de erro "à procura do Deco": Não foi possível encontrar o Deco

Esta solução é para os Deco M5, P7 e M9 Plus

1. Desativar o Bluetooth e depois ativá-lo novamente no smartphone. Se houver um dispositivo Bluetooth ligado ao telefone, por favor desligue-o temporariamente.

2. Forçar a aplicação a fechar (não deixar a aplicação Deco funcionar em segundo plano), e depois inicie a aplicação para configurar novamente o Deco principal.

3. Use outra unidade Deco como Deco principal; use um smartphone diferente para configurar o Deco, se o tiver.

Nota: Para equipamentos Mac com a versão iOS 13 ou superior, vá a Definições no dispositivo iOS, encontre a aplicação Deco e ative a permissão Bluetooth para a aplicação Deco.

Para Deco P9, M4, e Deco W2400

1. Aproxime o smartphone do Deco principal. Certifique-se de que o smartphone está ligado ao Deco Wi-Fi e tem um endereço IP válido.

2. Forçar a fechar a aplicação Deco (não deixar a aplicação Deco funcionar em segundo plano), e depois inicie a aplicação para configurar novamente a Deco principal.

3. Utilizar outra unidade Deco como Deco principal, utilizar um smartphone diferente para configurar o Deco, se tiver um.

Se não conseguir "Detetar tipo de ligação à Internet" Código de erro: Parece que o Deco não está devidamente ligado.

1. Confirme se a ligação wireless entre o Deco principal e o modem está bem.

2. Utilize um cabo de Rede Ethernet diferente para ligar o modem e o Deco principal, mude as portas LAN do modem para uma tentativa.

3. Mudar a porta de rede RJ45 no Deco, ou ligar um Deco diferente ao Router, e depois configurar novamente a rede Deco.

Se encontrar o seguinte Código de Erro "Criar rede Wi-Fi": Falha na criação da rede Wi-Fi

Verificar o estado do LED no Deco principal, se o LED for verde sólido ou branco sólido, significa que o Deco foi configurado com sucesso.

Pode forçar a aplicação Deco a fechar, ir à página Definições -> Wi-Fi do telefone para ligar a nova rede Wi-Fi, e depois pode desfrutar da rede Deco.

Se não conseguir "Ligue-se à sua rede Wi-Fi" Código de erro: Falha na ligação à XXXX (novo nome Wi-Fi)

Verificar se o telefone tem ou não a VPN a funcionar. Em caso afirmativo, desative a VPN, e depois tocar em "Try Again" (Tentar de novo) na aplicação Deco.

Se não conseguir "Testar a Ligação à Internet (Test Internet Connection) Código de erro: Incapaz de se ligar à internet

1. Toque em "Saltar Este Passo" no canto inferior da página de erro, na aplicação Deco, clique em  Mais (more)->Avançado (Advanced)->IPv4, verifique o endereço IP WAN da Deco e mude o servidor DNS para 8.8.8.8 para testar. Mis informações Aqui.

2. Ligue diretamente um computador ao Router do Operador, verifique se o computador tem acesso à Internet, se não houver acesso à Internet no computador, sugere-se que contacte o ISP.

Se o computador tiver acesso à Internet, utilizar o mesmo cabo Ethernet e na mesma porta no modem ligar ao Deco principal, depois verificar se o Deco vai funcionar ou não.

3. Se tiver um router antigo, ligue os seus dispositivos de rede como router antigo do modem - principal Deco, e depois configure o Deco principal. Depois do Deco principal ser configurado com sucesso, ligue o Deco principal ao modem diretamente e desfrute da Internet com Deco.

Se as sugestões acima não conseguirem resolver o seu problema, sugere-se que contacte o suporte TP-Link Portugal.

Perguntas Frequentes Relacionadas (FAQ's)

À procura de Mais

Este guia foi útil?

A sua resposta ajuda-nos a melhorar o nosso site.

Produtos Recomendados

Setup Videos

What to do if I fail to configure the main Deco and get stuck on “We couldn't find Deco”?

What to do if I fail to configure the main Deco and get stuck on “Testing Internet Connection”?