Comment configurer la sauvegarde 3G/4G sur le routeur Deco ?

Guide de Configuration
Mis à jour12-01-2023 10:14:13 AM 32280
Ce document concerne les modèles suivants :

Lorsqu'un Deco 3G/4G ou 4G/5G fonctionne en mode Routeur sans fil, vous pouvez utiliser le réseau 3G/4G ou 4G/5G comme solution de secours pour l'accès à internet. Lorsque la sauvegarde 3G/4G ou 4G/5G est activée, votre Deco sera directement connectée au réseau 3G/4G ou 4G/5G en cas d'échec de la connexion WAN.

Suivez les étapes ci-dessous pour activer la sauvegarde 3G/4G ou 4G/5G et configurer les paramètres correspondants.

Prenons ici le Deco X80-5G comme exemple. L'écran réel de l'application peut différer légèrement du modèle du produit.

Note:

La sauvegarde 3G/4G ou 4G/5G et la détection hors ligne ne peuvent être activées qu'à partir de la gestion locale lorsque Deco fonctionne en mode routeur sans fil.

1. Ouvrez l'application Déco. Accédez à l' onglet Plus et sélectionnez Avancé > Mode de fonctionnement > Sauvegarde 3G/4G .

2. Activez la sauvegarde 3G/4G .

3. Appuyez sur Détection hors ligne . Sélectionnez les méthodes de détection (détection simple avec la recherche DNS ou double détection avec la recherche DNS et Ping) pour déterminer quand le réseau est déconnecté et que la sauvegarde prend effet.

4. Appuyez sur Internet . Configurez les paramètres Internet de votre carte SIM (par exemple, modifiez les informations du FAI mobile et le mode réseau, activez/désactivez les données mobiles et l'itinérance des données, sélectionnez manuellement les bandes de fréquences et le réseau de l'opérateur préféré, etc.).

5. Appuyez sur Paramètres de données . Configurez les paramètres d'utilisation des données (par exemple, ajustez les données totales/mensuelles utilisées, définissez la limite d'utilisation totale/mensuelle des données, activez les alertes d'utilisation, etc.).

6. Appuyez sur SMS . Envoyez, recevez et répondez à des messages, créez de nouveaux messages, affichez les messages de la boîte de réception et de la boîte d'envoi, etc. via le service SMS.

7. Appuyez sur Gestion du code PIN . Activez le code PIN et définissez un code PIN pour protéger la carte SIM contre le détournement de fonds. Lorsqu'il est activé, un code PIN est requis à chaque fois que vous redémarrez le Deco ou réinsérez la carte SIM dans le Deco.

8. Appuyez sur Antennes externes . Activez-le pour remplacer les antennes internes par des antennes externes.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est prise en charge que pour les modèles Deco dotés de ports d'antennes externes.

9. Sélection du port WAN :
Modèles pris en charge : Deco X80-5G, Deco X20-4G 1.0
Une fois la sauvegarde 4G/5G (ou 3G/4G) activée, une invite de sélection du port WAN apparaîtra. En conséquence, l'un des ports du Deco sera configuré comme port WAN et l'autre comme port LAN.

(Remarque : si la sauvegarde est activée mais n'est pas active, cette fonctionnalité fonctionnera toujours. Cela implique que la connexion Ethernet ne fonctionnera pas si le modem est connecté au port LAN du Deco.)

Après la configuration initiale, vous pouvez accéder à la page Port WAN pour modifier le port WAN actuel.