Questions générales sur les caméras Tapo

Explications sur le Q&A
Mis à jour04-16-2021 12:07:40 PM 158658
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1: Avec quels types d'appareils et de version du système d'exploitation l'application Tapo Camera est-elle compatible?

Tout appareil mobile exécutant iOS 9.0 ou supérieur, Android 4.4 ou supérieur.

Remarque: actuellement, il n'est pas prévu de prendre en charge les systèmes d'exploitation tels que Windows Phone, Kindle ou Kindle Fire, et l'application Tapo Camera n'est disponible que sur les appareils mobiles, mais pas sur les ordinateurs.

Q2: Quel type de carte SD la caméra Tapo prend-elle en charge?

La caméra Tapo prend en charge les cartes micro-SD d'une capacité allant jusqu'à 128 Go, qui doivent être formatées avec le système de fichiers FAT32. Veuillez formater la carte SD sur l'application Appareil photo Tapo avant de commencer à l'utiliser. En outre, selon notre test, une carte SD de 32 Go peut être utilisée pour enregistrer des vidéos pendant environ 4 à 5 jours consécutifs pendant 24 heures avant d'être complètement enregistrées.

Q3: Quels types de cryptage les caméras prennent-elles en charge?

Les  caméras Tapo prennent en charge les cryptages WPA / WPA2. Les réseaux WEP, Portal, WPA / WPA2-entreprise ou WPA3 ne sont pas pris en charge.

Remarque: les caméras Tapo prennent en charge les SSID cachés.

Q4: Quelles sont les fréquences utilisées pour les Tapo Cams? La Tapo Cam utilise-t-elle la bande 2,4 GHz ou 5 GHz?

Tapo C200 et Tapo C100 ne prennent en charge que 2,4 GHz.

Q5: Que signifient les différentes couleurs de LED sur la Tapo Cam?

La Tapo Cam a une LED à l'avant, vous pouvez connaître l'état actuel de la caméra à partir de la LED.

Couleurs des LED du système

Statut

Rouge uni

Démarrage

Rouge et vert clignotant

Prêt pour l'installation

Vert clignotant lentement

Connexion au Wi-Fi

Vert uni

Connecté au Wi-Fi

Rouge clignotant

Réinitialisation de la caméra

Vert clignotant rapidement

Mise à jour de la caméra

Q6: Quelle est la qualité audio et vidéo des caméras Tapo?

Les Tapo Cams offrent un streaming vidéo 1080p d'une clarté cristalline avec un champ de vision grand angle de 105 degrés (pour Tapo C100). Les caméras Tapo prennent en charge la vision de jour et de nuit avec une clarté allant jusqu'à 20 à 30 pieds. Les Tapo Cams sont également équipés de microphones et de haut-parleurs de pointe pour vous offrir une excellente expérience audio bidirectionnelle dès la sortie de la boîte.

Q7: Quelle est la sécurité de cette caméra?

La sécurité des données est importante pour nous et nous comprenons qu'elle est essentielle pour votre tranquillité d'esprit. Nous utilisons le cryptage AES 128 bits standard avec SSL / TLS pour crypter les données de la caméra, garantissant ainsi la sécurité de votre maison.

Q8: Quelle est la bande passante requise pour que la caméra Tapo fonctionne correctement?

La bande passante recommandée pour chaque caméra varie en fonction des différents types et résolutions de caméra. La bande passante de téléchargement pour chaque caméra serait d'environ 4 à 5 Mbps pour diffuser un flux en direct ou télécharger des vidéos à une résolution de 1080p. Veuillez vous assurer que votre réseau répond à cette exigence et si nécessaire, ajustez la résolution en conséquence pour rester dans la limite en amont.

Plus important encore, l'expérience de streaming réelle serait affectée par les interférences sans fil environnantes et la force du signal, même lorsque la bande passante est suffisante. Dans ce cas, il est suggéré d'éliminer les éventuelles interférences sans fil (comme les appareils Bluetooth, les appareils USB 3.0, les téléphones sans fil et les fours à micro-ondes) ou de placer l'appareil photo plus près du routeur.

Q9: Comment puis-je utiliser les caméras Tapo avec Chromecast?

Pour utiliser les caméras Tapo avec Google Assistant, vous avez besoin d'un Google Chromecast, d'un Google Home Hub et de tout écran intelligent prenant en charge Chromecast (comme un téléviseur avec Chromecast intégré). Une fois configuré, vous pouvez regarder le flux en direct de toutes les caméras Tapo via une commande vocale, et vous pouvez vous référer à ce  lien  pour connaître les commandes prises en charge par la caméra.

Actuellement, les caméras Tapo ne prennent pas en charge la commande «caméra marche / arrêt» en raison des risques de sécurité possibles. Par exemple, un intrus pourrait potentiellement éteindre vos caméras avec une simple commande.

Regarder le flux en direct des caméras Tapo via Google Assistant utilisera votre trafic Internet car il s'agit d'un service Cloud-to-Cloud. Compte tenu du trafic et des performances de votre extranet, le flux en direct s'arrêtera au bout de 5 minutes. Cependant, vous pouvez demander à Google de montrer à nouveau la caméra si vous souhaitez continuer la diffusion.

Q10: Comment visualiser la caméra Tapo sur un ordinateur? Peut-il être consulté via un navigateur Web?

Actuellement, nous n'avons pas de logiciel de contrôle de caméra pour un PC et nous ne pouvons pas voir la caméra Tapo directement sur le Web, nous ne pouvons regarder en direct de la caméra Tapo que sur l'application Tapo Camera ou synchroniser l'écran de la caméra avec des appareils comme Echo Show , feu TV, etc.

Ou les utilisateurs peuvent utiliser un logiciel tiers pour afficher et gérer la caméra, et voici les instructions détaillées.

Q11: La caméra Tapo fonctionnera-t-elle avec le NAS ou le NVR?

La caméra Tapo prend en charge le protocole ONVIF standard (Profile S), elle fonctionnera donc avec les périphériques NVR ou NAS qui prennent également en charge le protocole ONVIF standard.

Q12: Qui peut voir ma caméra et mes clips vidéo?

Seules les personnes qui se sont connectées au compte de caméra Tapo associé peuvent voir votre caméra et vos clips. Tous les flux vidéo et activités associés à votre Tapo Cam sont privés et ne peuvent être visualisés que par les personnes connectées à la caméra Tapo ou ayant l'autorisation d'accéder à votre carte SD. À l'heure actuelle, nous ne prenons en charge qu'un seul compte par ménage.

* Remarque: nous vous recommandons de ne jamais partager les informations de votre compte avec qui que ce soit.

Q13: Puis-je voir plusieurs caméras Tapo en même temps?

Les utilisateurs peuvent voir plusieurs caméras Tapo en même temps. Toutes les caméras Tapo seront répertoriées sur la page Appareil photo de l'application Appareil photo Tapo et vous êtes autorisé à les voir toutes en glissant simplement de haut en bas. Plus important encore, vous pouvez ajouter jusqu'à 32 caméras Tapo dans la fenêtre Live View et vous pourrez en voir 4 dans la même fenêtre à chaque fois.

Q14: Combien de caméras Tapo peuvent être gérées par un compte?

Il n'y a pas de limite quantitative sur les caméras qui peuvent être configurées ou contrôlées par un compte sur l'application Tapo Camera.

Q15: Est-ce que plusieurs comptes / appareils peuvent voir la caméra Tapo en même temps?

Actuellement, chaque caméra peut être contrôlée ou gérée par un seul compte sur l'application Tapo.
Vous pouvez le partager avec 2 comptes différents au maximum et ces deux comptes ne peuvent accéder qu'à la vue en direct et à la lecture.

Chaque caméra prend en charge jusqu'à 2 flux vidéo simultanés.
Vous pouvez utiliser jusqu'à 2 appareils pour visionner en direct la caméra en même temps à l'aide de l'application Tapo ou du RTSP.

Vous pouvez afficher la lecture sur un seul appareil en utilisant l'application Tapo en même temps

Q16: Puis-je lier / utiliser la caméra Tapo avec mon compte Kasa Cam / NC Cam actuel?

Oui, les utilisateurs peuvent utiliser le même compte pour se connecter à l'application Tapo Camera et gérer la caméra Tapo.

Q17: Comment changer mon adresse e-mail de connexion sur l'application Tapo Camera pour Tapo cam?

Si vous souhaitez modifier l'adresse e-mail de connexion sur l'application Tapo Camera, veuillez cliquer sur `` Moi '' dans le menu inférieur de l'application Tapo Camera, et appuyez simplement sur Déconnexion. Ensuite, connectez-vous à nouveau et saisissez votre nouvelle adresse e-mail et votre nouveau mot de passe, vous pourrez alors voir toutes les caméras liées au nouveau compte.

Mais veuillez noter que si vos caméras Tapo ont déjà été liées au compte précédent, vous devrez d'abord supprimer ces caméras de l'ancien compte et les lier au nouveau, voici le guide pour les dissocier de l'ancien compte.

Q18: La caméra Tapo prend-elle en charge l'enregistrement manuel?

La fonction d'enregistrement manuel peut être activée sur l'interface de visualisation en direct de la caméra Tapo. Cliquez sur l'icône d'enregistrement et l'enregistrement manuel sera activé. Le clip enregistré manuellement peut durer jusqu'à 2 minutes lors de la visualisation à distance de la caméra et sans aucune opération sur l'APP, vous pouvez vous référer ici pour plus de détails. Les utilisateurs peuvent afficher les clips enregistrés manuellement dans la liste Mémoire sur l'application Tapo Camera.

Plus important encore, les caméras Tapo prennent également en charge le service CVR (enregistrement continu 24h) avec une carte SD branchée, et vous pouvez l'activer sur la page Paramètres de la caméra.

Q19: Comment puis-je afficher des enregistrements de 24 heures sur l'application Appareil photo?

Remarque: une carte Micro SD est nécessaire pour un enregistrement de 24 heures et elle est nécessaire pour formater la carte Micro SD sur l'application Tapo Camera.

Sur la page Caméra ou Vue en direct, appuyez sur l'icône d'engrenage pour accéder à la page Paramètres de la caméra. Activez pour activer la fonction d'enregistrement local et définissez la planification d'enregistrement pour l'enregistrement continu (enregistrement 24 heures) si nécessaire. Sur la page Affichage en direct, appuyez sur Lecture pour afficher tous les enregistrements. Faites glisser la chronologie et vous pouvez afficher les enregistrements à tout moment et où que vous soyez.

Q20: Comment supprimer des enregistrements de la carte SD via l'application Tapo Camera?

Veuillez accéder aux paramètres de la caméra en appuyant sur le bouton d'engrenage en haut à droite de l'application de la caméra et appuyez sur Formater / Initialiser sur la page des paramètres de la carte SD si vous souhaitez supprimer tous les enregistrements. Ou vous devrez peut-être insérer la carte SD dans un ordinateur (avec un lecteur de carte SD) ou un téléphone pour supprimer les enregistrements correspondants.

Q21: Puis-je utiliser ma caméra Tapo n'importe où s'il n'y a pas Internet?

Vous pouvez utiliser la caméra ou regarder la vue en direct sans connexion Internet, mais veuillez vous assurer que votre téléphone et la caméra sont connectés au même réseau sans fil. Le stockage local avec la carte SD fonctionnera toujours et les utilisateurs peuvent afficher les enregistrements enregistrés via la lecture.

Remarque: la notification ou tout autre service associé au TP-Link Cloud ne fonctionnera pas s'il n'y a pas d'accès Internet.

Q22: Tapo Cam surveille-t-il 24 heures sur 24, 7 jours sur 7?

Oui, Tapo Cam surveille 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, les utilisateurs peuvent activer l'enregistrement continu ou la détection de mouvement sur la page Paramètres de la caméra - Enregistrement local.

* Remarque: votre caméra doit être allumée et NON en mode de confidentialité pour que la surveillance ait lieu.

Q23: Que faire si la caméra Tapo est trop sensible ou pas sensible aux mouvements?

Si vous pensez que votre caméra Tapo est trop sensible, accédez à la page Paramètres de la caméra sur l'application, puis appuyez sur Détection et alertes, où vous pouvez trouver les paramètres de sensibilité au mouvement pour modifier la sensibilité de la détection à un niveau inférieur / supérieur.

Q24: Qu'est-ce que le mode de confidentialité?

Avec le mode de confidentialité de Tapo Cam, vous pouvez activer ou désactiver le streaming et l'enregistrement vidéo et audio. Lorsque vous activez cette option, votre caméra n'enregistrera ni audio ni vidéo et vous ne recevrez aucune notification d'événement.

Q25: Puis-je activer ou désactiver ma caméra Tapo depuis mon téléphone portable?

Malheureusement, il ne prend pas en charge l'activation / la désactivation de la caméra sur l'application Tapo Camera pour le moment. Si vous souhaitez allumer / éteindre l'appareil photo, vous devez l'éteindre manuellement ou vous pouvez simplement brancher l'appareil photo sur une prise intelligente comme Tapo P100 et définir un calendrier pour l'allumer / l'éteindre automatiquement.

Ou vous pouvez désactiver la diffusion et l'enregistrement de la vidéo et de l'audio avec le mode de confidentialité de Tapo Cam, mais veuillez noter que lorsque vous sélectionnez cette option, votre caméra n'enregistrera ni l'audio ni la vidéo et vous ne recevrez aucune notification d'événement.

Q26: Comment allumer ou éteindre le voyant vert à l'avant de la caméra Tapo?

Si vous souhaitez activer ou désactiver le voyant vert à l'avant de la caméra Tapo, accédez à la page des paramètres de votre caméra pour l'option LED.

Q27: Que puis-je faire si le son de la caméra Tapo semble un peu étouffé?

Si le son est étouffé ou s'il y a du bruit / écho lorsque vous regardez la vue en direct ou des vidéos enregistrées de la caméra Tapo, essayez les étapes de dépannage ci-dessous.

1. Déplacez la caméra au cas où un autre appareil pourrait interférer avec elle.

2. Déplacez et placez le téléphone beaucoup plus loin de la caméra ou au moins placez-les dans deux pièces différentes et testez à nouveau l'audio bidirectionnel.

Q28: Que faire si l'image n'est pas claire lorsque vous regardez Live View à distance?

Pour garantir une vue en direct fluide dans un environnement à faible bande passante lors de la visualisation de la caméra à distance, nous définissons la résolution vidéo sur LQ (360P) par défaut. Vous pouvez passer manuellement à HQ (1080P) sur la page Live View si vous avez certainement une bande passante élevée.

Q29: Comment puis-je supprimer le compte cloud de ma caméra Tapo?

Reportez-vous ici pour soumettre une demande de suppression de votre compte Tapo Camera.

Q30: Puis-je éteindre la LED IR de ma caméra Tapo en mode nuit?

R: Non. La LED IR ne peut pas être éteinte lorsque la caméra est en mode nuit. Nous ne recommandons pas de pointer la caméra directement vers une fenêtre en verre la nuit car la lumière infrarouge qui apparaît peut refléter la lumière et entraîner une image floue ou médiocre.

Si vous souhaitez éteindre la LED IR la nuit, veuillez basculer la vue de la caméra en mode jour.

Q31: Puis-je ajouter ou gérer la caméra Tapo sur l'application Kasa?

R: Non. Les caméras Tapo, qui ne peuvent être gérées ou surveillées que par l'application Tapo, sont conçues pour être différentes des Kasa Cams en termes de fonctionnalités et de marketing. Les utilisateurs peuvent regarder la vue en direct de la caméra Tapo sur l'application Tapo ou synchroniser l'écran de la caméra avec des appareils tels que l'émission Echo, Fire TV, etc.

Ou les utilisateurs peuvent cliquer ici pour lire le flux RTSP de la caméra Tapo sur un PC avec un logiciel ou des applications tiers.

Q32: La caméra Tapo fonctionne-t-elle avec SmartThings?

R: Non, les caméras Tapo ne sont compatibles qu'avec Amazon Alexa et Google Home. Actuellement, il n'est pas prévu d'ajouter la prise en charge de Samsung SmartThings ou IFTTT.

Q33: L'application Tapo doit-elle être ouverte pour recevoir des notifications?

R: Cela dépend du modèle de téléphone et de son système d'exploitation. Pour iOS, vous pouvez toujours recevoir des notifications lorsque l'application Tapo est fermée, tandis que vous ne pourrez peut-être pas recevoir de notifications sur certains téléphones Android si l'application Tapo est fermée.

Q34: Puis-je choisir où stocker les enregistrements de ma caméra Tapo C200?

R: Non, les utilisateurs ne peuvent pas choisir l'emplacement ou le chemin pour enregistrer et stocker les enregistrements. Les enregistrements détectés de mouvement et les enregistrements locaux continus sont sauvegardés sur la carte SD, tandis que les clips ou images enregistrés manuellement sont sauvegardés dans la mémoire de l'application, qui occupera la mémoire du téléphone.

Les enregistrements en mémoire peuvent être partagés, téléchargés ou supprimés directement sur l'application Tapo, cependant, les enregistrements enregistrés sur la carte SD ne peuvent pas être partagés, téléchargés ou supprimés directement depuis l'application Tapo. Les utilisateurs devront mettre la carte SD dans un ordinateur (avec un lecteur de carte SD) ou un téléphone pour supprimer les enregistrements correspondants, ils peuvent formater la carte SD sur l'application Tapo s'ils souhaitent supprimer complètement tous les enregistrements.

Q35: C200 prend-il en charge le stockage dans le cloud?

R: Pas encore. Le Tapo C200 prend uniquement en charge le stockage local avec une carte SD insérée. Nous prévoyons déjà d'ajouter la prise en charge du stockage dans le cloud dans un proche avenir.

Q36: Pouvons-nous changer la qualité vidéo de la caméra Tapo lorsque vous regardez la vidéo avec Echo Show ou Fire TV?

R: Non. Nous ne pouvons pas modifier la qualité vidéo de la caméra Tapo lorsque vous regardez la vidéo avec Echo Show ou Fire TV, et elle est en LQ par défaut.

Q37: Est-il sécurisé d'enregistrer les informations d'identification sans fil sur l'application Tapo lorsque j'essaie de configurer la Tapo Cam sur le téléphone Android?

R: Bien sûr, la sécurité des données passe avant tout. Nous enregistrons le SSID et le mot de passe sans fil dans les bibliothèques privées de l'application Tapo, qui ne seront exposés à personne d'autre, au cas où les utilisateurs oublieraient leur mot de passe sans fil et pourraient ne pas connecter leurs caméras. Cependant, si vous vous inquiétez de la sécurité, vous pouvez simplement décocher l'option "enregistrer le mot de passe" lorsque vous ajoutez la caméra sur l'application Tapo.

Q38: Que puis-je faire si les enregistrements vidéo de la carte SD ne peuvent pas être lus sur un ordinateur?

R: La carte SD sera automatiquement divisée en plusieurs dossiers une fois formatée sur l'application Tapo, et tous les dossiers seront nommés xxxxxxxx_000000_tp00001.mp4, xxxxxxxx_000000_tp00002.mp4 et ainsi de suite. Ce dossier ou clip ne peut pas être lu ou ouvert car il ne contient aucun enregistrement. Les vidéos enregistrées rempliront ces dossiers un par un.

Le dossier ou le clip par défaut ne peut pas être lu:

Vidéos correctement enregistrées (le préfixe du fichier sera remplacé par la date et l'heure):

Q39 : Que dois-je faire si la caméra cesse de fonctionner après avoir changé le nom ou le mot de passe Wi-Fi, ou simplement changer un nouveau routeur?

Une fois que vous avez modifié le nom ou le mot de passe Wi-Fi, la caméra sera déconnectée du routeur car elle ne peut pas reconnaître automatiquement le nouveau SSID ou mot de passe. Vous devez réinitialiser et reconfigurer la caméra. En ce qui concerne un nouveau routeur, tant qu'il partage le même nom de réseau sans fil 2.4G, le même mot de passe et le même mode de sécurité avec l'ancien routeur, la caméra doit être connectée automatiquement au nouveau routeur. Sinon, veuillez le réinitialiser et le reconfigurer.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .