Comment configurer MAC Clone sur Deco si Deco ne parvient pas à se connecter à Internet ?

Dépannage
Mis à jour08-04-2021 12:40:33 PM 36731
Ce document concerne les modèles suivants :

Pourquoi devons-nous faire MAC Clone sur Deco ?

Certains FAI peuvent enregistrer l'adresse MAC de votre ordinateur ou de votre ancien routeur sans fil lors de la première connexion à Internet via un modem. Si vous utilisez Deco pour partager votre connexion Internet, le modem peut toujours enregistrer l'adresse MAC de votre ordinateur ou de l'ancien routeur sans fil, dans ce cas, il est nécessaire de configurer MAC Address Clone sur le Deco pour qu'il ait accès à Internet.

Ici, nous prenons Deco M4 comme exemple.

Situation 1 : Pas d'ancien routeur, le PC a internet en se connectant directement au modem, mais pas la déco principale.

Étape 1 :  Déconnectez la déco principale au modem, connectez votre ordinateur au modem. Assurez-vous que l'ordinateur a accès à Internet lors de la connexion au modem.

Si l'ordinateur n'a pas accès à Internet, il est suggéré de contacter votre FAI.

Étape 2 :   reportez - vous au  lien  pour vérifier l'adresse MAC de l'ordinateur, également appelée adresse physique, puis notez son adresse MAC.

Étape 3 :  Déconnectez l'ordinateur du modem puis connectez le modem à la déco principale. Connectez votre téléphone au Wi-Fi de Deco, accédez à la page  Plus  >  Avancé  > MAC Clone  sur l'application Deco.

Étape 4:  Activez  MAC Clone , vous verrez alors deux options,  Utiliser l'adresse MAC du client  et  Utiliser l'adresse MAC personnalisée.

Sélectionnez  Utiliser une adresse MAC personnalisée. Saisissez manuellement l'adresse MAC de l'ordinateur sous la forme XX-XX-XX-XX-XX-XX, puis appuyez sur le   bouton Enregistrer pour enregistrer les paramètres.

Ensuite, vous pouvez tester si la déco fonctionne ou non.

Pourquoi ne puis-je pas sélectionner Utiliser l'adresse MAC du client pour effectuer le clonage MAC ?

En raison de la conception de détection automatique WAN/LAN, Deco n'attribuera pas d'adresse IP valide au client connecté sur l'autre port Ethernet s'il n'a pas d'accès Internet. Ainsi, nous devons vérifier l'adresse MAC du client et la saisir manuellement pendant le processus de clonage MAC.

Situation 2 : Avoir Internet à partir de l'ancien routeur sans fil lorsqu'il est connecté au modem, mais pas d'Internet lorsque la déco principale se connecte au modem.

Voici deux méthodes pour votre référence.

Méthode 1 : recherchez l'adresse MAC de l'ancien routeur sans fil sur son interface Web.

Étape 1. Déconnectez la déco principale du modem, connectez l'ancien routeur sans fil au modem, puis connectez un PC à l'ancien routeur sans fil.

Étape 2. Ici, nous prenons Archer C7_V5 comme démonstration.

Connectez-vous à l'interface Web de l'ancien routeur sans fil. Pour obtenir de l'aide, veuillez vous reporter à l'article  Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo) ?

Remarque : si votre ancien routeur n'est pas un routeur TP-Link, veuillez contacter le support de votre ancien routeur pour obtenir de l'aide.

Étape 3: Cliquez sur Avancé->État, puis vérifiez l'adresse MAC sur la partie Internet , prenez une photo de l'adresse MAC.

Étape 4 : Déconnectez l'ancien routeur sans fil, reconnectez la déco principale au modem. Connectez ensuite votre téléphone au Wi-Fi de Deco, accédez à la page Plus>Avancé>Clonage MAC sur l'application Deco.

Activer le clonage  MAC , sélectionnez  Utiliser l'adresse MAC personnalisée.  Saisissez manuellement l'adresse MAC Internet de l'ancien routeur sans fil, puis appuyez sur le   bouton Enregistrer pour enregistrer les paramètres.

Ensuite, vous pouvez tester si la déco fonctionne ou non.

Méthode 2 :  sélectionnez l'adresse MAC de l'ancien routeur sans fil sur l'application Deco.

Étape 1.  Connectez la déco principale au modem, puis configurez la déco satellite et connectez-la à la déco principale via Wi-Fi, puis connectez le port WAN/Internet de l'ancien routeur sans fil à la déco satellite.

Connectez ensuite un téléphone à la déco principale via le Wi-Fi.

Étape 2. Ouvrez l'application Deco, accédez à la page Plus> Avancé> Clone MAC sur le téléphone Activez  MAC Clone , appuyez sur  Utiliser l'adresse MAC du client, sélectionnez l'ancien routeur sans fil, puis appuyez sur le   bouton Enregistrer pour enregistrer les paramètres.

Ensuite, vous pouvez tester si la déco fonctionne ou non.

Pour en savoir plus

Est-ce que ce FAQ a été utile ?

Vos commentaires nous aideront à améliorer ce site.

Recommend Products

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .