Que puis-je faire si la connexion Internet est instable lors de la connexion au réseau Deco?

Dépannage
Mis à jour 04-30-2019 07:23:41 AM
Ce document concerne les modèles suivants :

Il existe différentes situations en rapport avec le problème instable, veuillez vous reporter aux suggestions correspondantes pour résoudre les problèmes.

Deco principale est instable

1. Mettez votre réseau domestique hors tension

Éteignez le modem et le Deco principal, puis rallumez les deux appareils. Ensuite, vérifiez si la connexion Internet deviendra stable.

2. Vérifiez la connexion Internet

Déconnectez le Deco principal du modem, puis connectez un ordinateur au même port Ethernet du modem avec le même câble Ethernet. Après cela, vérifiez si l’ordinateur a une connexion stable.

Si l'ordinateur rencontre également un problème instable, nous vous recommandons de contacter votre fournisseur d'accès pour une vérification.

3. Changer le Deco principal

Reportez-vous au lien pour configurer une unité de décompression esclave en tant que Deco principal, puis vérifiez si Internet deviendra stable.

4. Si les étapes ci-dessus ne permettent pas de résoudre votre problème, vous devrez peut-être réinitialiser la décompression et la configurer à nouveau.

Deco secondaire est instable

1. Redémarrez le système de maillage

Éteignez toutes les boitiers Deco. Ensuite, allumez d'abord le Deco principal. Lorsque la lumière est verte, allumez le Deco secondaire et vérifiez si elle va devenir stable.

2. Rapprochez-le du Deco principal

Le boitier Deco secondaire est peut-être trop éloigné du Deco principal ou il y a trop d'obstacles entre le boitier principal et le boitier secondaire, ce qui rend la connexion maillée instable. Dans ce cas, rapprochez-le du Deco principal peut être une bonne méthode.

3. Emplacements d'échange

Si vous avez plus d'un Deco secondaire et que le problème ne se produit que sur l'un des boitiers, essayez d'échanger les emplacements des boitiers Deco secondaires. Dans ce cas, nous pouvons facilement déterminer s'il s'agit d'un problème d'emplacement ou d'un problème avec une unité de décompression spécifique.

S'il s'agit d'un problème d'emplacement, il est recommandé de changer d'emplacement pour un contrôle.

S'il s'agit d'un problème avec un Deco secondaire, nous vous recommandons de contacter directement notre équipe d'assistance.

4. Définir comme déco principale

Reportez-vous au lien pour configurer le boitier secondaire en tant que Deco principal pour une vérification.

5. Si les étapes ci-dessus ne permettent pas de résoudre votre problème, vous devrez peut-être réinitialiser le boitier Deco secondaire, puis l'ajouter à nouveau via l'application Deco.

Certains appareils sont instables

Si vous constatez que seul ou plusieurs appareils ont une connexion instable, reportez-vous aux conseils ci-dessous pour une vérification.

1. Mettre à jour le pilote

Le pilote de la carte réseau du périphérique est peut-être trop ancien. Dans ce cas, il suffit de mettre à jour le pilote pour résoudre le problème. Essayez de contacter le support de l'appareil si vous ne savez pas comment mettre à jour.

2. Désactiver l'itinérance rapide

Certains anciens appareils peuvent ne pas prendre en charge la fonctionnalité d'itinérance rapide basée sur le protocole d'itinérance 802.11r. Ces appareils rencontreront des problèmes de connexion lorsque Fast Roaming est activé.

Ouvrez l'application Deco, appuyez sur Plus -> Avancé -> Itinérance rapide, puis désactivez cette option.

3. Attribuer une adresse IP fixe

Assurez-vous que l'appareil est connecté au réseau Deco, puis ouvrez l'application Deco, appuyez sur Plus -> Avancé -> Réservation d'adresse. Créez ensuite une règle pour le périphérique.

Remarque: cette fonctionnalité est uniquement disponible en mode routeur.

4. Éteignez puis rallumez l'appareil pour un essai.

5. Vérifiez l'adresse IP

Il est possible qu'il y ait plus d'un serveur DHCP sur le réseau sauf Deco. Dans ce cas, le périphérique peut obtenir une adresse IP non valide de l'autre serveur DHCP et perdre la connexion Internet.

Pour savoir quel est le problème, veuillez vérifier l’adresse IP de l’appareil et confirmer si elle est attribuée par Deco. Si ce n'est pas le cas, veuillez suivre de votre réseau le périphérique faisant office de serveur DHCP, puis supprimez-le pour éviter tout problème éventuel.

Si les suggestions ci-dessus ne permettent pas de résoudre votre problème, nous vous conseillons de contacter le support technique de TP-Link .

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .