Que dois-je faire si je ne peux pas accéder à Internet alors que la configuration est terminée (nouveau logo)?

Dépannage
Mis à jour01-08-2019 10:58:15 AM 2278343
Ce document concerne les modèles suivants :

1. Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment faire cela, veuillez vous référer à

une. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

b. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

2. Allez dans Avancé > Statut pour vérifier le statut Internet:

Comme le montre l'image suivante, si l'adresse IP est valide, veuillez essayer les méthodes ci-dessous et essayez à nouveau:

• Redémarrez le modem et le routeur.

1) Éteignez votre modem et votre routeur, et laissez-les éteints pendant 1 minute.

2) Allumez d'abord le routeur et attendez que les voyants se rallument.

3) Allumez votre modem et attendez environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il reçoive un câble solide ou une lumière Internet.

4) Attendez encore 1 ou 2 minutes et vérifiez l’accès Internet.

• Votre ordinateur peut ne pas reconnaître les adresses de serveur DNS. Veuillez configurer manuellement le serveur DNS.

1) Allez à Avancé > Réseau > Serveur DHCP .

2) Entrez 8.8.8.8 en tant que DNS primaire, cliquez sur Enregistrer .

Conseils: 8.8.8.8 est un serveur DNS public et sûr géré par Google.

• Réinitialisez le routeur aux paramètres d'usine et reconfigurez le routeur.

• Vérifiez les paramètres TCP / IP sur le périphérique particulier si tous les autres périphériques peuvent accéder à Internet à partir du routeur.

Comme le montre l'image ci-dessous, si l'adresse IP est 0.0.0.0, essayez les méthodes ci-dessous, puis essayez à nouveau:

• Assurez-vous que la connexion physique entre le routeur et le modem est correcte.

• Redémarrez le modem et le routeur.

1) Éteignez votre modem et votre routeur, et laissez-les éteints pendant 1 minute.

2) Allumez d'abord le routeur et attendez que les voyants se rallument.

3) Allumez votre modem et attendez environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il reçoive un câble solide ou une lumière Internet.

4) Attendez encore 1 ou 2 minutes et vérifiez l’accès Internet.

• Clonez l'adresse MAC de votre ordinateur.

1) Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment faire cela, veuillez vous référer à

une. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

b. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

2) Allez dans Avancé > Réseau > Internet et concentrez-vous sur la section MAC Clone .

3) Choisissez une option en fonction de vos besoins (entrez l'adresse MAC si l'option Utiliser l'adresse MAC personnalisée est sélectionnée), puis cliquez sur Enregistrer .

Conseils:

• Certains FAI enregistrent l'adresse MAC de votre ordinateur lorsque vous accédez à Internet pour la première fois via leur modem câble. Si vous ajoutez un routeur à votre réseau pour partager votre connexion Internet, il ne l'acceptera pas car l'adresse MAC est changé, nous avons donc besoin de cloner l'adresse MAC de votre ordinateur sur le routeur.

• Les adresses MAC d'un ordinateur en connexion filaire et en connexion sans fil sont différentes.

• Modifiez l'adresse IP LAN du routeur.

Note:

La plupart des routeurs TP-Link utilisent 192.168.0.1/192.168.1.1 comme adresse IP de réseau local par défaut, ce qui peut entrer en conflit avec la plage d'adresses IP de votre modem / routeur ADSL existant. Si tel est le cas, le routeur ne peut pas communiquer avec votre modem et vous ne pouvez pas accéder à Internet. Pour résoudre ce problème, nous devons modifier l'adresse IP du routeur afin d'éviter un tel conflit, par exemple 192.168.2.1.

1) Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment faire cela, veuillez vous référer à

une. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

b. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

2) Allez à Avancé > Réseau > LAN .

3) Modifiez l'adresse IP du réseau local comme illustré ci-dessous. Nous prenons ici l'exemple 192.168.2.1.

4) Cliquez sur Enregistrer .

• Vérifiez le type de connexion Internet.

1) Confirmez votre type de connexion Internet, qui peut être appris auprès du FAI.

2) Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment faire cela, veuillez vous référer à

une. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

b. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

3) Allez à Avancé > Réseau > Internet .

4) Sélectionnez votre type de connexion Internet et entrez d’autres paramètres.

5) Cliquez sur Enregistrer .

6) Redémarrez le modem et le routeur.

Si vous avez essayé toutes les méthodes ci-dessus mais que vous ne pouvez toujours pas accéder à Internet, veuillez contacter le support technique.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.