Cómo elegir el Deco adecuado

Antes de comprar
Actualizado03-19-2024 10:55:45 AM 27856
Este artículo se aplica a:

Para encontrar el mejor modelo de Deco para su red, puede seguir este artículo basado en su escenario de uso actual y requisitos de red.

Visión general de la familia Deco

Wi-Fi 7 (802.11be)

Deco BE65/ BE85 / BE95

Wi-Fi 6E (802.11ax)

Deco XE5300/ XE75 / XE200 y Más

Wi-Fi 6 (802.11ax)

Deco X90 / X50 y Más

Wi-Fi 5 (802.11ac)

Deco M4/ M5 / M9 Plus y Más

Punto 1: Tipo de Acceso a Internet

El tipo de conexión a internet juega un papel importante en la disponibilidad, el potencial de velocidad y el rendimiento. Los tipos de conexión fija, como una conexión por cable, están conectados directamente a su hogar, incluidas las conexiones de fibra óptica, cable coaxial y DSL. La conexión a internet por satélite, inalámbrica fija y la cada vez más popular conexión a internet doméstica 5G completan las opciones potenciales de internet inalámbrico.

Entonces, ¿cómo elegir los productos Deco correctos para que coincidan con los diferentes tipos de internet?

• Para fibra óptica y cable coaxial internet.

Si desea usar Deco, es posible que necesite obtener primero un módem de fibra o cable (también llamado ONT/ONU, módem de cable DOCSIS 3.0/3.1). En la mayoría de los casos, estos han sido proporcionados por el ISP cuando se suscribió a su servicio de internet. De esta manera, casi todos los productos Deco funcionarían bien al conectarse a un módem de fibra o cable.

¿Cómo configurar Deco con mi módem existente? Por favor, haga clic aquí.

¿Cómo configurar Deco con mi enrutador existente? Por favor, haga clic aquí.

• Para internet móvil 4G LTE/5G

Internet móvil está diseñado principalmente para su teléfono, pero a medida que la tecnología mejora y aumentan las velocidades, especialmente con la aparición del 5G, las conexiones móviles se están volviendo más prácticas para el uso de internet en el hogar.

En la familia Deco, también tenemos varios modelos que son perfectos para el servicio móvil 4G LTE/5G.

Deco X80-5G

AX6000 y servicio móvil 4G+/5G justo después de insertar una tarjeta SIM

Deco X50-5G

AX3000 y servicio móvil 4G+/5G justo después de insertar una tarjeta SIM

Deco X50-4G

AX3000 y servicio móvil 4G+ justo después de insertar una tarjeta SIM

Deco X20-4G

AX1800 y servicio móvil 4G+ justo después de insertar una tarjeta SIM

Para la puerta de enlace móvil Mesh, también puede instalar manualmente antenas externas para fortalecer las señales móviles de Deco:

Haga clic aquí para saber cómo instalar antenas externas 5G.

Haga clic aquí para saber cómo instalar antenas externas LTE.

• Para internet inalámbrico fijo

Similar al 5G, los proveedores de internet inalámbrico fijo envían señales de internet por el aire. Pero a diferencia del 5G, necesitará un receptor montado con línea de visión directa a la torre más cercana para recibir esas señales. Por lo general, los proveedores de servicios instalarán una antena o receptor de radio en su hogar que se comunique con la estación base inalámbrica más cercana para brindarle acceso inalámbrico fijo. Todo lo que necesita es conectar Deco a través de un cable Ethernet a las antenas y todos los productos Deco están a su elección.

• Para internet DSL,

DSL (también llamado línea telefónica) es una conexión fija más popular en áreas sin acceso a cable o internet de fibra. Con DSL, su conexión a internet se realiza a través de líneas telefónicas de cobre. Es similar al servicio de conexión telefónica en ese sentido, pero DSL es significativamente más rápido que la conexión telefónica y no ocupará su línea telefónica.

Aquí, también tenemos varios candidatos para el servicio DSL.

Deco X73-DSL

AX5400, Soporte VOIP y uso compartido USB

Estándares VDSL2:

ITU G.993.2, Perfil hasta 35b (POTS)

ITU-T G.993.5 (G.vector)

ITU-T G.998.4 (G.INP)

Estándares ADSL 2/2+

Completo ANSI T1.413 Problema 2

ITU-T G.992.1(G.DMT)

ITU-T G.992.2(G.Lite)

ITU-T G.992.3 (G.DMT.bis)

ITU-T G.992.5

Deco X50-DSL

AX3000

Deco X20-DSL

AX1800

• Para Internet Satelital,

El internet satelital es el tipo de internet más ampliamente disponible porque no depende de infraestructura tendida en tierra como cables, torres celulares o conexiones de antenas de línea de visión. En su lugar, utilizará una antena montada para conectarse con satélites geoestacionarios que orbitan a kilómetros de distancia. Starlink podría ser una estrella en ascenso para el servicio satelital y Todos los productos Deco funcionan bien con Starlink.

Haga clic aquí para saber cómo configurar Deco con la antena parabólica de Starlink.

Aparte del tipo de conexión a internet, hay otras características en las que podría estar interesado antes de comprar.

Punto 2: Método de Red

Todos nuestros productos Deco admiten backhaul cableado e inalámbrico (excepto Deco M3W). En ciertas circunstancias, la casa está separada por gruesas paredes de concreto, o el módem está ubicado en el extremo más alejado de la casa, lo que dificulta la conexión de los nodos de malla satelitales de forma inalámbrica a la unidad principal. Taladrar agujeros en la pared para arrastrar un cable Ethernet largo no es la opción óptima. De esta manera, transmitir señales a través de la línea eléctrica sería una excelente opción.

Aquí tenemos Deco P9 y Deco PX50, las redes de malla Powerline para su elección.

Deco PX50

Red Powerline AX3000+G.hn velocidades de hasta 1500 Mbps

Deco P9

Red Powerline AC1200 +HomePlug AV2 velocidades de hasta 1000 Mbps

Punto 3: Instalación de POE/Montaje Interior/Exterior

La mayoría de los productos Deco están diseñados para uso en interiores y deben colocarse en una superficie plana. Ahora también tenemos modelos Deco que admiten POE y montaje. Uno de ellos incluso podría instalarse en exteriores para expandir la red de malla sobre distancias más largas, hacia otros edificios o simplemente hacia la piscina.

Deco X50-POE

AX3000; Sistema de malla POE para montaje en techo/pared interior

Deco X50-Outdoor

AX3000; Sistema de malla POE para montaje en poste/pared exterior con IP65 a prueba de agua y polvo