Preguntas frecuentes sobre TP-Link Home Mesh Wi-Fi

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado11-06-2023 15:41:00 PM 316369
Este artículo se aplica a:

Antes de comprar

1. ¿Cómo elegir los productos Deco correctos?

https://www.tp-link.com/support/faq/3735/

2. ¿Cuáles son las diferencias entre los distintos modelos Deco?

Consulte las preguntas frecuentes a continuación:

https://www.tp-link.com/en/support/faq/2423/

3. ¿Cuáles son los beneficios de Deco Mesh?

Deco Mesh es la tecnología que solo se utiliza en los productos TP-Link Deco para la red Mesh. Deco se adapta a medida que cambian sus necesidades de Wi-Fi y utiliza complejos algoritmos detrás de escena para enrutar los datos de manera automática y eficiente por la ruta más rápida.

Para obtener más detalles, consulte: https://www.tp-link.com/whole-home-mesh/

4. ¿Puede Deco funcionar sin módem?

Deco es un dispositivo para compartir Internet y no puede proporcionar Internet por sí solo.
Si no tiene un módem pero puede acceder a Internet directamente a través de un conector Ethernet en la pared, entonces Deco puede conectarse al conector Ethernet y luego compartir Internet con los clientes una vez completada la configuración.

5. ¿Puede Deco funcionar con routers domésticos existentes?

Sí, Deco puede conectarse a su router doméstico existente mediante un cable Ethernet para acceder a Internet.

6. ¿Cuáles son las ventajas de los modelos Deco compatibles con HomeShield?

HomeShield es un servicio integrado, disponible en todos los routers HomeShield y productos Deco Mesh. Es un kit de protección de redes domésticas que cubre todos los escenarios de seguridad con seguridad de red, controles parentales, QoS e informes completos. Para obtener más detalles, consulte: https://www.tp-link.com/homeshield/

7. ¿ Puedo administrar mi red Deco de forma remota?

Sí, el sistema Deco se puede administrar de forma remota en la aplicación Deco siempre que la red esté en línea.

8. ¿Funcionarán juntos Deco Wi-Fi Backhaul, Ethernet Backhaul y PLC Backhaul?

PLC Backhaul y Wi-Fi Backhaul pueden funcionar al mismo tiempo, mientras que PLC Backhaul y Ethernet Backhaul no pueden.

Si no hay un cable Ethernet entre las unidades Deco, Wi-Fi Backhaul y PLC Backhaul surtirán efecto al mismo tiempo.

Si hay un cable Ethernet entre las unidades Deco, entonces solo tendrá efecto el Backhaul Ethernet.

9 . ¿Puede el sistema Deco Mesh funcionar con cable de fibra DSL o tarjeta SIM directamente?

Actualmente no contamos con productos Deco con puertos de fibra para acceder a internet. Pero tenemos un producto VDSL Deco que funciona con cable DSL y un producto 4/5G Deco que funciona con tarjeta SIM.

Deco DSL

Deco X73-DSL

AX5400, compatible con VOIP y uso compartido de USB

Estándares VDSL2:

ITU G.993.2, perfil hasta 35b (POTS)

UIT-T G.993.5 (G.vector)

UIT-T G.998.4 (G.INP)

Estándares ADSL 2/2+

ANSI T1.413 Edición 2 de tarifa completa

UIT-T G.992.1 (G.DMT)

UIT-T G.992.2 (G.Lite)

UIT-T G.992.3 (G.DMT.bis)

UIT-T G.992.5

Deco X50-DSL

AX3000

Deco X20-DSL

AX1800

Deco 4/5G

Deco X80-5G

Servicio móvil AX6000 y 4G+/5G inmediatamente después de insertar una tarjeta SIM

Deco X50-5G

Servicio móvil AX3000 y 4G+/ 5G inmediatamente después de insertar una tarjeta SIM

Deco X50-4G

Servicio móvil AX3000 y 4G+ inmediatamente después de insertar una tarjeta SIM

Deco X20-4G

Servicio móvil AX1800 y 4G+ inmediatamente después de insertar una tarjeta SIM

10. ¿Se puede montar Deco en la pared?

Deco X50-Poe y Deco X50- Soporte exterior POE y Montaje

Deco X50-POE

AX3000; Sistema mesh POE para montaje en techo/pared interior

Deco X50-Exterior

AX3000; Sistema mesh POE para montaje en pared o poste para exteriores con IP65 resistente al agua y al polvo

11. ¿Deco es compatible con MU-MIMO?

Sí, el soporte varía según el modelo. Puede ir al sitio web oficial de TP-Link para comprobar si el modelo deseado es compatible o no.

configuración de la red

1. ¿Necesito crear una cuenta/ID de TP-Link para configurar el sistema Deco Mesh?

Sí, con TP-Link ID vinculado a su sistema Deco, puede disfrutar del control y la administración remotos en dispositivos móviles de forma libre y segura. Para saber más sobre TP-Link ID, consulte: https://www.tp-link.com/support/faq/1439/

2. ¿Puedo compartir mi red Deco con otros ID de TP-Link?

Puede agregar una cuenta de administrador en la aplicación Deco consultando este artículo: https://www.tp-link.com/support/faq/1597/

3. ¿Se puede configurar o administrar el sistema Deco Mesh en la computadora o en el sitio web?

No, Deco solo admite la configuración a través de la aplicación móvil Deco App, lo que hace que la gestión y configuración sea más cómoda y rápida.

4. ¿Puedo configurar Deco como extensor para conectar/extender mi red Wi-Fi doméstica existente?

No, el Deco principal debe estar conectado al módem/router de su hogar mediante un cable Ethernet para que actúe como router. Otras unidades Deco pueden conectarse al Deco principal de forma inalámbrica.

5. ¿Puede Deco funcionar con otros sistemas de mesh?

No, TP-Link Deco solo puede formar una red en mesh con unidades TP-Link Deco.

Para obtener más detalles, consulte: https://www.tp-link.com/support/faq/3749/

6. ¿Cuántas redes Deco puedo agregar a la aplicación Deco?

En términos generales, no hay límite.

7. ¿Cuántas unidades Deco puedo agregar a mi red de mesh Deco?

Para la mayoría de los modelos Deco, recomendamos hasta 6 unidades en una red Deco Mesh. Además, para algunos modelos Wi-Fi 6/6E/7 como Deco X68/X90/XE75/BE95/BE85, etc. Si lo considera necesario, agregue más unidades Deco siguiendo este artículo: https://www.tp -link.com/support/faq/1588/

8. ¿Pueden funcionar juntos diferentes modelos Deco?

, para obtener información detallada, consulte la pregunta frecuente 2248.

9. ¿Puedo disfrutar de todas las funciones compatibles con el Deco principal si funcionan juntos diferentes modelos de Deco?

Las siguientes características requieren soporte de todos los Decos satelitales para una funcionalidad adecuada dentro del sistema Deco, incluida la fuente de señal, la red IoT, la banda 6G y el control de acceso inalámbrico.

•Red de IoT

Si habilita la red IoT en el Deco principal, solo los Decos satelitales que admiten la red IoT habilitarán y sincronizarán también su red IoT.

•Banda 6G

Si habilita la red 6G en el Deco principal, solo los Decos satelitales que admiten redes IoT habilitarán y sincronizarán también su red 6G.

•Fuente de señal

Si habilita la fuente de señal en su sistema Deco para seleccionar una fuente de señal preferida para el Deco satelital y los dispositivos cliente, pero hay un dispositivo cerca de un Deco satelital que no admite la fuente de señal, el sistema no podrá seleccionar la fuente de señal deseada. para ese dispositivo.

•Control de acceso Wi-Fi

Si habilita el control de acceso en su sistema Deco y configura una lista blanca en el Deco principal, pero uno de los Decos satélite no admite la lista blanca, pueden producirse situaciones en las que los dispositivos que no están en la lista blanca aún puedan conectarse a ese Deco satélite en particular.

10. ¿Pueden varias cuentas administrar una red Deco al mismo tiempo?

Actualmente, una red Deco puede ser controlada por un propietario o por una cuenta de administrador. Sólo una cuenta puede administrar una red Deco a la vez. Si una nueva cuenta de administración intenta iniciar sesión, la otra cuenta será expulsada. Esto es para garantizar la estabilidad y seguridad de la red.

11. ¿Cómo puedo cambiar el Deco principal sin reiniciar todo el sistema Deco?

Puedes cambiar el Deco principal por otro Deco satélite. Aquí está la guía: https://www.tp-link.com/support/faq/2400/

12. ¿Puedo cambiar los parámetros WAN del sistema Deco?

Sí, puedes cambiarlos en la aplicación Deco. Abra la aplicación Deco->vaya a Más -> Conexiones de Internet ->I PV4 ->Toque Tipo de conexión a Internet .

13. ¿Puede Deco PX50 construir PLC Backhaul con Deco P9 y P7?

No. Deco PX50 utiliza el estándar powerline G.hn mientras que Deco P7/P9 utiliza el estándar powerline HomePlugAV, que no son compatibles entre sí.

Sin embargo, Deco P9 y Deco P7 pueden construir Powerline Backhaul juntos.

14. ¿Puede el sistema Deco conectarse directamente a la red eléctrica existente para acceder a Internet?

No recomendamos conectar Deco directamente a la red eléctrica. Para una mejor red, se recomienda utilizar Deco PX50.

Función básica y avanzada

1. Algún modelo Deco muestra triple banda o cuatribanda, ¿qué significa eso?

La tecnología Tri-Band ofrece una banda de red Wi-Fi de 2,4 GHz y dos de 5 GHz. La tecnología de cuatro bandas ofrece una banda de red Wi-Fi de 2,4 GHz, dos de 5 GHz y una de 6 GHz o una red Wi-Fi de 2,4 GHz, una de 5 GHz y dos de 6 GHz.

2. ¿ Qué funciones admiten Deco QoS y control parental y cuáles son sus ventajas?

QoS (Calidad de servicio) es una función avanzada que le ayuda a establecer prioridades para aplicaciones y dispositivos específicos para que puedan funcionar mejor con menor latencia.

Los controles parentales le permiten filtrar el contenido en línea para sus hijos, controlar cuándo pueden acceder a Internet, restringir el tiempo total que pasan en línea cada día y realizar un seguimiento de los sitios web que visitan y las aplicaciones que utilizan.

Para obtener más detalles sobre las dos funciones, consulte:

https://www.tp-link.com/support/faq/1598/

https://www.tp-link.com/support/faq/1601/

3. ¿Deco admite la función de reserva de dirección?

Sí, los productos Deco admiten la reserva de direcciones IP para clientes. Para obtener más detalles sobre esta función, consulte: https://www.tp-link.com/support/faq/1795/

4. ¿Están aisladas la red de invitados y la red principal en el Deco?

1. Cuando Deco funciona en modo router, la red de invitados y la red principal están aisladas.

2. Cuando Deco funciona en el modo AP, en la aplicación Deco>Más>página Wi-Fi, hay un Switch "Aislado de la red principal" una vez que la red de invitados está habilitada y el Switch se usa para habilitar o deshabilitar el aislamiento de la red. Característica en la deco.

5. ¿Cuál es la diferencia entre el modo Punto de Acceso y el modo Router del Deco?

Consulte: https://www.tp-link.com/en/support/faq/2399/

6. ¿Deco es compatible con IPv6? ¿Cómo puedo habilitarlo?

Deco admite IPv6 pero está deshabilitado de forma predeterminada. Para habilitarlo, vaya a Más -> Avanzado -> IPv6 en la aplicación Deco. Para obtener más detalles, consulte: https://www.tp-link.com/support/faq/2642/

7. Cómo cambiar la configuración de DNS en Deco

El DNS se puede cambiar en Avanzado>IPv4>Tipo de conexión a Internet -> desactivar Obtener DNS automáticamente. Para obtener más detalles, consulte: https://www.tp-link.com/en/support/faq/1855/

8. ¿Puede Deco trabajar con proveedores de servicios VPN externos?

Sí, tenemos modelos deco que admiten la función de cliente VPN. Para obtener el modelo compatible exacto, consulte: https://www.tp-link.com/en/home-networking/deco/?filterby=AND%7C6356

9. ¿Cómo debo cambiar la configuración inalámbrica de Deco?

Puede cambiar la configuración de Wi-Fi en la aplicación Deco si desea actualizar. Aquí está la guía: https://www.tp-link.com/support/faq/1591/

10. ¿Puedo configurar SSID diferentes para 2,4 ghz y 5 ghz de la red Deco?

No, 2,4ghz y 5ghz comparten el mismo SSID y contraseña en la red de Deco y no hay forma de separarlos debido a la tecnología Mesh. Si desea configurar un SSID diferente para una banda determinada, se sugiere habilitar una red de invitados con 2,4 ghz/5 ghz activados únicamente. Para obtener más información sobre la configuración inalámbrica de los productos Deco, consulte: https://www.tp-link.com/support/faq/1591/

11. ¿Podemos cambiar el canal/ancho del canal de la red Deco?

Todos los modelos Deco no admiten el cambio de canales inalámbricos, pero pocos modelos admiten la personalización del ancho del canal 5gzh de 80 Mhz a 160 Mhz. Números de modelo compatibles: Deco X50/X55 XE75 V2

12. ¿Podemos instalar antenas externas para 4/5G Deco para una mejor señal?

Cuando trabaje en modo router 4G/5G, puede instalar antenas externas 5G (no incluidas en el paquete del producto) manualmente para fortalecer las señales 5G de su Deco. Para obtener más detalles, consulte: https://www.tp-link.com/support/faq/3297/

13. ¿El sistema Deco mesh admite el funcionamiento con teléfonos VoIP?

Sí, el sistema Deco puede proporcionar Internet para teléfonos VoIP.

14. ¿Deco admite el reenvío de puertos?

Sí, aquí está la guía: https://www.tp-link.com/support/faq/1797/

Otros problemas _

1. ¿Pueden varias cuentas administrar una red Deco al mismo tiempo?

Actualmente, una red Deco puede ser controlada por un propietario o por una cuenta de administrador. Sólo una cuenta puede administrar una red Deco a la vez. Si una nueva cuenta de administración intenta iniciar sesión, la otra cuenta será expulsada. Esto es para garantizar la estabilidad y seguridad de la red.

2 . ¿Deco es compatible con IGMP v1/v2/v3? ¿Deco admite el espionaje IGMP?

Deco es compatible con IGMP v1/v2/v3. Deco admite la vigilancia IGMP tanto en modo router como en modo punto de acceso. La vigilancia IGMP está habilitada de forma predeterminada.

3. ¿Puede Deco funcionar con POE?

Sí, tenemos Deco X50-POE que se puede cargar tanto mediante un Switch POE como mediante un adaptador de corriente. Para obtener más detalles, consulte: https://www.tp-link.com/support/faq/3484/

4. ¿Cuánto consumo de energía consume cada Deco?

Podemos calcular el consumo de energía máximo teórico en función del voltaje de salida y los parámetros actuales del adaptador de corriente. Sin embargo, el consumo de energía real debería ser inferior a este valor.

5. ¿Puedo usar una extensión de CC para extender la longitud del cable del adaptador de corriente original?

Normalmente, no recomendamos utilizar un cable de extensión debido a algunos posibles riesgos.

1. La calidad del cable de extensión es incontrolable; si la resistencia de contacto de la interfaz es demasiado grande, provocará que la interfaz se caliente y provocará riesgos de seguridad.

2. El aumento de la pérdida del cable aumentará la potencia de salida del adaptador de corriente, lo que dará como resultado una disminución en la vida útil del adaptador de corriente. Si se excede la potencia nominal del adaptador de corriente, se producirán riesgos de seguridad.

Si el cliente insiste en un cable de extensión, podemos proporcionarle los parámetros del cable de alimentación. Sin embargo, cualquier problema causado por la conexión de la extensión violará nuestra garantía.

El parámetro de la interfaz de alimentación (tamaño masculino)

diámetro interior: 2,1 mm

diámetro exterior: 5,5 mm

longitud de la columna de cobre: ​​9,0 mm

Para preguntas y respuestas más específicas sobre el problema Deco, consulte:

Pregunta general sobre el alcance Wi-Fi de Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/2716/

Preguntas Generales sobre Deco X50-Outdoor

https://www.tp-link.com/support/faq/3611/

Preguntas comunes sobre Wi-Fi 6E Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/3271/

Preguntas generales sobre la función Ethernet Backhaul en su Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/1794/

Preguntas generales sobre la función Smart Actions en la aplicación Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/3269/

Preguntas comunes sobre el router inalámbrico TP-Link Wi-Fi 7 y los productos Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/3594/

Preguntas generales sobre la función Powerline o PLC Backhaul de Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/2401/