Solución de problemas: velocidad de Internet lenta con dispositivos Deco

Solución de problemas
Actualizado07-10-2023 06:04:32 AM 799563
Este artículo se aplica a:

Hay diferentes situaciones en relación con el problema de la velocidad lenta, consulte los pasos a continuación para localizar el problema y solucionarlo de acuerdo con las sugerencias correspondientes.

1. Cosas que debe tener en cuenta antes de probar la velocidad:

• Asegúrese de que cada unidad Deco esté colocada correctamente, NO las coloque en armarios, gabinetes de TV o cualquier tipo de espacio cerrado. Póngalos en un espacio abierto si puede.
  • Si está utilizando una PC con cable para probar la velocidad, asegúrese de que todos los cables Ethernet y la PC admitan una conexión de 1 Gbps (Gigabit). (Ignore esto si su banda ancha es más lenta que 100 Mbps)

*Nota:

La velocidad no será superior a 100 Mbps si el puerto Ethernet está marcado como un puerto de 100 Mbps. Puede consultar la información en las Especificaciones del sitio web de TP-Link o en su caja.

• Si está utilizando un dispositivo inalámbrico para probar la velocidad, asegúrese de que el dispositivo inalámbrico sea compatible con 5 Ghz y capaz de alcanzar una alta velocidad. El adaptador de red inalámbrico de algunas computadoras portátiles antiguas no puede alcanzar alta velocidad.
  • Speedtest en "Deco>>>Network>>>Test Internet Speed" mide la velocidad máxima del Deco principal, no significa que todos los dispositivos conectados a Deco puedan alcanzar esa velocidad.
  • Speedtest en Deco Lab mide la velocidad en tiempo real de su teléfono celular, los resultados de esta prueba de velocidad deberían ser los mismos con la aplicación Speedtest de Ookla.

2. Métodos y Pasos para verificar la velocidad:

• Use la aplicación Ookla Speedtest o https://www.speedtest.net para medir la velocidad de Internet.
  • Verifique la velocidad máxima de banda ancha conectando primero una PC Gigabit directamente al módem ISP.
  • Verifique la velocidad cableada en Main Deco después de verificar la velocidad máxima del módem ISP.
  • Desconectar todos los dispositivos inalámbricos si está tratando de medir la velocidad inalámbrica máxima de las unidades Deco, si varios dispositivos inalámbricos están utilizando la red Wi-Fi al mismo tiempo, es posible que los resultados de la prueba de velocidad no sean satisfactorios.
  • Vuelva a conectar siempre Wi-Fi en sus teléfonos móviles/ordenadores portátiles cada vez que realice una prueba de velocidad. Porque es posible que algunos dispositivos inalámbricos no admitan la malla y se conecten al nodo Deco incorrecto, lo que provocará una disminución de la velocidad.

3. Resolución de problemas:

Para velocidad lenta en Deco principal, consulte este enlace para la resolución de problemas.

Para velocidad lenta en satélite Deco, consulte este enlace para la resolución de problemas.

¿Sigues pensando que la velocidad que obtienes del sistema Deco no es satisfactoria?

Comuníquese con nosotros junto con los resultados de su prueba más rápida, su ISP, los servidores más rápidos y la topología de la red Deco, los dispositivos más rápidos, etc.

Puede obtener la información del adaptador de red de su PC desde aquí: (Solo para PC con Windows)

1. Presione WIN+R en el teclado, escriba "cmd" e ingrese, verá una pequeña ventana negra.
  2. En la pequeña ventana negra, escriba "ipconfig /all" y presione enter, se imprimirá la información de sus adaptadores de red.
  3. Copie todo el contenido de esta ventana cuando se comunique con nosotros, esta información sería más útil para solucionar este problema.