Cómo usar la recuperación de firmware si el Deco se vuelve ladrillo

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado06-22-2023 06:25:58 AM 174996
Este artículo se aplica a:

Hay dos métodos para recuperar el Deco si se convierte en ladrillo: uno es usar la interfaz basada en web Http uboot para recuperar y el segundo es usar la herramienta tftp para recuperar

Método de recuperación de firmware

Modelos compatibles

Método de arranque HTTP

Todos los modos Deco excepto Deco M5

Herramienta TFTP

Deco M5

Deco P7

Método 1: herramienta Tftp (tomando Deco P7 como ejemplo)

Puede ir a http://tftpd32.jounin.net/tftpd32_download.html para descargar la herramienta TFTP e instalarla.

Paso 1

Vaya al sitio web oficial de TP-Link para descargar el último firmware nuevo y extraiga el archivo zip del firmware en el escritorio, luego conecte un equipo con Windows cableada al puerto LAN de una unidad Deco. (Se sugiere usar un cable Ethernet nuevo y de mejor calidad; de lo contrario, no verá ninguna información en la página del visor de registros). Cambie el nombre del archivo bin a M5v1_tp_recovery.bin o P7v1_tp_recovery.bin . Si el nombre de su archivo bin es incorrecto (por ejemplo, ingresé el nombre como M5 1.0_tp_recovery), verá el mensaje de error en la página tftpd64 como este:

Paso 2

Configure una dirección IP estática en el equipo con Windows:

En primer lugar, busque el icono de la PC en la parte inferior derecha del Escritorio, haga clic con el botón derecho en el icono y elija Abrir Centro de redes y recursos compartidos , elija Conexión de área local (o Ethernet) .

En segundo lugar, haga clic en Propiedades , haga doble clic en Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4) , elija Usar la siguiente dirección IP , luego ingrese la dirección IP como 192.168.0.66 y la subred como 255.255.255.0 . Haga clic en Aceptar (dos opciones de Aceptar).

Paso 3

Busque y descargue el software tftp para su PC con Windows. Si está utilizando 64 bits, instale la aplicación tftpd64 y ejecútela. Haga clic en Examinar y seleccione la carpeta de firmware del Deco M5 o P7. Luego cambie a la ventana Visor de registros .

Etapa 4

Con la PC aún conectada al Deco con un cable , apague la unidad Deco, presione y mantenga presionado el botón RESET en el panel posterior primero, luego encienda la unidad mientras mantiene presionado el botón RESET . Espere unos 10 segundos hasta que se produzca un proceso de transferencia de archivos en la ventana Visor de registros. Luego suelte el botón RESET.

Paso 5

El LED parpadeará en verde y azul, solo espere unos 2 minutos hasta que la unidad se recupere en verde fijo, lo que indica que ha actualizado con éxito el firmware más reciente.

Paso 6

Simplemente conecte el equipo cableado a otra unidad Deco, luego repita los pasos anteriores hasta que todas las unidades estén actualizadas al nuevo firmware.

Nota: La actualización no requerirá volver a configurar su sistema Deco. Puede instalar el nuevo firmware uno por uno en diferentes órdenes, pero se recomienda actualizar el Deco principal primero, luego el segundo y luego el tercero.

Método 2: interfaz basada en web Http uboot (Tomando Deco M4 como ejemplo)

Enlace de la comunidad: https://community.tp-link.com/en/home/stories/detail/672

1. Cosas para preparar:

La unidad Deco que necesita recuperación de firmware;

un cable ethernet;

Una PC con puerto ethernet;

Un pin para presionar el botón de reinicio;

1. Pasos para ingresar al modo de recuperación de firmware y realizar la actualización del firmware:
  1. Descargue el último firmware de su unidad Deco aquí: https://www.tp-link.com/support/download/
  2. No encienda la unidad Deco, conecte la PC directamente a uno de los puertos ethernet de la unidad Deco.
  3. Establezca una dirección IP estática de 192.168.0.2/255.255.255.0 en el adaptador de ethernet de la PC.

(no es necesario configurar la puerta de enlace o dns, consulte estas preguntas frecuentes para configurar una IP estática en la PC: https://www.tp-link.com/support/faq/14/ )

1. Use el pin para presionar y mantener presionado el botón de reinicio, conecte el cable de alimentación en la unidad Deco después de eso, podrá ver los cambios del LED, consulte la hoja a continuación.
  2. En la PC, abra un navegador, acceda a http://192.168.0.1 , podrá ver la página de recuperación del firmware, puede cargar el firmware e iniciar la actualización del firmware, la página web le informará una vez que finalice la actualización.
  3. Algunos modelos requieren un reinicio manual (desconectar y volver a conectar el cable de alimentación) después de la recuperación del firmware, consulte la hoja a continuación.

La referencia de cambios de LED se enumera a continuación:

Modelo

versión del hardware

Estado del LED
al ingresar al modo de recuperación de firmware

Estado del LED
al actualizar el firmware

Estado del LED
cuando finaliza la actualización

reinicio manual
después de la recuperación del firmware

Deco M4/E4/S4

V1/V2

verde solido

verde solido

verde solido

Deco M9 Plus

V1

verde intermitente

verde intermitente

verde intermitente

Deco M9 Plus

V2

amarillo sólido

amarillo sólido

amarillo sólido

No

Deco X20

V1/V1.2

verde parpadeante a verde fijo

verde solido

verde solido

Deco X20

V2

verde intermitente

verde intermitente

amarillo sólido

No

Deco X60

V1/V2/V3

verde solido

verde solido

verde solido

Deco X90

V1

verde intermitente

verde intermitente

amarillo sólido

No

Una página normal de recuperación de firmware: