¿Cómo Actualizar el Firmware en los Routers Wi-Fi de TP-Link?

Guía de configuración
Actualizado01-25-2022 08:21:53 AM 377999
Este artículo se aplica a:

Este artículo lo guiará para actualizar el firmware en los enrutadores Wi-Fi de TP-Link paso a paso.

En primer lugar, verifique si su enrutador TP-Link es compatible con el servicio TP-Link Cloud o no. Puede hacer clic  aquí  para consultar la lista de compatibilidad de la nube.

Caso 1. Si su enrutador TP-Link no es compatible con el servicio TP-Link Cloud, actualice el firmware manualmente.

Aviso : _

Antes de actualizar : _ _ _ _ _ _

1. Por favor , verifique la versión de hardware de su dispositivo para la versión de firmware . _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ La actualización incorrecta del firmware puede dañar el dispositivo y anular la seguridad . _ _ _ _ _ _ _ _ _ _a rr ant y .

Cómo comprobar la versión hardware de un equipo TP-Link?

2. Actualice el firmware desde el sitio web oficial local de TP-Link de la ubicación de compra de su dispositivo TP-Link, de lo contrario, estará en contra de la garantía. (El firmware de la UE y EE. UU. son diferentes).

3. Haga una copia de seguridad de la configuración para restaurarla después de la actualización. O anote todas las configuraciones que cambió de los valores predeterminados, es posible que deba volver a ingresarlas manualmente.

¿Cómo hacer una copia de seguridad y restaurar la configuración del enrutador inalámbrico TP-Link?

4. Se recomienda que los usuarios detengan todas las aplicaciones de Internet en la computadora , o simplemente desconecten Internet _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ línea del dispositivo antes de actualizar . _ _ _ _ _ _ _ _ _

Durante la actualización : _

NO actualice el firmware a través de una conexión inalámbrica a menos que no haya un puerto LAN / Ethernet en su dispositivo TP - Link .

NO apague la alimentación ni desconecte el cable Ethernet durante la actualización del firmware . _ _ _ _ _

Pasos sobre la actualización:

Paso 1  Busque y navegue hasta el archivo zip del que desea extraer el contenido. Haga clic con el botón derecho en el archivo y seleccione  Extraer todo  en el menú contextual. (Google Chrome y sistema Windows como ejemplo)

Paso 2 Inicie sesión en el dispositivo TP-Link escribiendo http://tplinkwifi.net en la barra de direcciones de cualquier navegador web (como Chrome, Firefox). El nombre de usuario y la contraseña predeterminados son admin en minúsculas, o debe crear una nueva contraseña local usted mismo.

¿Cómo inicio sesión en la utilidad basada en web (página de administración) del enrutador inalámbrico TP-Link?

Paso 3   Haga clic en Avanzado -> Sistema -> Actualización de firmware, haga clic en EXAMINAR para elegir el firmware que ya extrajo en la carpeta. El tipo de firmware suele ser un archivo BIN.

Nota: Verifique dos veces la versión de firmware y hardware.

Paso 4 Pulsar en Actualizar. La ventana emergente le pedirá que confirme la operación. Vuelva a verificar si todos los pasos anteriores están bien

Paso 5 El dispositivo se reiniciará automáticamente después de la actualización . _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Por favor , espere unos 3 minutos . _ _

Paso Verifique que el firmware del enrutador se haya actualizado correctamente o no en la misma página.

¿ Cómo comprobar la versión de hardware del dispositivo T P - Link ? _ _ _ _

1. Consultar desde la página de gestión . _

Inicie sesión en el dispositivo, en la parte inferior de la interfaz, la versión de firmware y hardware se mostrará como en la siguiente imagen:

(Como ejemplo, en la siguiente imagen, la versión de hardware es "V2"). O vaya a Avanzado->Sistema->Actualización de firmware, también puede verlos.

2. Verifique desde la etiqueta inferior . _ _

Voltee el dispositivo, puede ver una etiqueta en la parte posterior del dispositivo, hay una cadena de caracteres "Ver: XY" (por ejemplo, Ver: 1.0) y el número XY es la versión de hardware del dispositivo. Si la cadena es "Ver: 1.2", significa que la versión de hardware es V1.2. (Normalmente V1.x=V1).

¿Cómo hacer una copia de seguridad y restaurar la configuración del enrutador inalámbrico TP-Link?

Inicie sesión en el dispositivo , haga clic en Avanzado -> Sistema - > Copia de seguridad y restauración . Haga clic en RESPALDAR y guarde el archivo. El nombre del archivo es config.bin por defecto .

Si la nota de lanzamiento de la versión de firmware que desea actualizar restablecerá su configuración. Después de actualizar el firmware, haga clic en EXAMINAR  para cargar el archivo de configuración de copia de seguridad anterior.

Finalmente, haga clic en RESTAURAR y confirme, espere 3 minutos y podrá ver la configuración cargada correctamente. Entonces el dispositivo se reiniciará automáticamente.

Caso 2. Si su enrutador TP-Link admite el servicio en la nube,  ya no tiene que descargar e instalar manualmente el firmware. Simplemente haga clic en el ícono Actualizar y el enrutador completará todo el proceso automáticamente.

Nota:

1. Durante la actualización en línea, NO apague el enrutador, desconecte la red Ethernet ni desconecte la red inalámbrica.

2. Si no puede descargar el firmware en línea, puede descargarlo directamente desde el sitio web oficial de TP-Link. Y actualice manualmente el firmware como en el  Caso 1 .

Actualización en línea a través de la página de administración web:

Paso 1.  Conecte su dispositivo al enrutador inalámbrico TP-Link ya sea a través de Ethernet o de forma inalámbrica. Luego abra un navegador y escriba  http://tplinkwifi.net  en la barra de direcciones. Presione Entrar e inicie sesión en el enrutador.

Paso 2.  Si hay una actualización disponible, se le notificará mediante el icono Actualizar en la esquina superior derecha (si no hay ninguna actualización, el icono no aparecerá). Haga clic en  Actualizar  y se le redirigirá a la página de actualización de firmware en la que puede consultar la versión más reciente del firmware y las notas de la versión.

Paso 3.  Haga clic en el botón Actualizar para comenzar la actualización. Luego, espere hasta que el enrutador finalice el proceso de actualización, que incluirá un reinicio del enrutador al final.

*Nota: asegúrese de tener una conexión a Internet estable durante el proceso de descarga. La pérdida de conexión durante el proceso puede dañar el enrutador.

Actualización en línea a través de la aplicación Tether:

Paso 1.  Conecte su teléfono inteligente al Wi-Fi del enrutador. Luego abra la aplicación Tether e inicie sesión en el enrutador. Toque el ícono de administración en la esquina inferior derecha y verá un punto rojo en el área del sistema que indica que hay un nuevo firmware para el enrutador.

Paso 2 . Toque HerramientasSistema  >  Actualización de firmware y encontrará la nueva versión de firmware.

Toque  Más información  para conocer los registros de lanzamiento del nuevo firmware (recomendado).

Nota:  Preste atención a los registros de lanzamiento. Si menciona un restablecimiento después de la actualización, su configuración anterior en el enrutador, incluido el acceso a Internet y la configuración inalámbrica, se restablecerá a los valores predeterminados de fábrica, y deberá conectar su teléfono inteligente al enrutador con el SSID y la contraseña predeterminados impresos en la etiqueta inferior. y configure el dispositivo nuevamente.

Paso 3.  Toca  Actualizar para comenzar el proceso de actualización.

Conozca más detalles de cada función y configuración, vaya al  Centro  de descargas para descargar el manual de su producto.