Problemas comunes y resolución de problemas al usar UB400 y UB4A

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado03-08-2021 09:07:40 AM 648919
Este artículo se aplica a:

Posiblemente podríamos encontrarnos con varios tipos de problemas al usar UB400 / UB4A con una PC con Windows. Este artículo tiene como objetivo enseñarle cómo solucionar problemas.

P1: ¿Tiene algún consejo de instalación para que este adaptador Bluetooth funcione bien?

1. UB400 / UB4A admite Plug & Play en ordenadores con Windows 10. De lo contrario, descargue el controlador del  sitio web oficial  e instálelo manualmente.

2. DESACTIVA el Bluetooth integrado antes de usar UB400 / UB4A si su ordenador tiene Bluetooth integrado. (Abra  el Administrador de dispositivos  y haga clic con el botón derecho en el adaptador Bluetooth integrado de su PC y luego haga clic en  Deshabilitar dispositivo )

3. Para utilizar correctamente el UB400 / UB4A, elimine todos los controladores o programas Bluetooth de terceros.

P2: Mi adaptador Bluetooth se instaló correctamente, pero no puedo ver el icono de Bluetooth en la esquina inferior derecha del escritorio.

Siga los pasos a continuación para encontrar el icono de Bluetooth.

1. Vaya a  Panel de control Redes e Internet  >  Centro de redes y recursos compartidos.

2. Haga clic en  Cambiar configuración del adaptador . Luego haga clic derecho en la  red Bluetooth  >  Propiedades

3. Seleccione la   pestaña Bluetooth , seleccione la  Configuración de Bluetooth y marque  Mostrar el icono de Bluetooth en el área de notificación .

4. Se recuperará el icono de Bluetooth y podrá verlo en la esquina inferior derecha del escritorio.

P3: ¿Qué pasa si mi PC no puede reconocer UB400 / UB4A cuando lo conecto? ( No hay símbolo de Radios Bluetooth en el Administrador de dispositivos)

Capture1

(1)  UB400 / UB4A solo es compatible con el sistema operativo Windows.

Para Windows 7 / XP, primero debe descargar e instalar el controlador de Bluetooth desde el sitio web oficial .

Para el sistema Windows 8 y superior, el adaptador Bluetooth admite plug & play. Si no se reconoce, descargue e instale el controlador de Bluetooth manualmente desde el sitio web oficial .

(2) Intente insertar UB400 / UB4A en un puerto USB diferente en su ordenador. Para Windows XP / 7, intente reiniciar el ordenador después de instalar el controlador. Si aún no funciona, intente desinstalar y reinstalar el controlador.

(3) Asegúrese de que no haya otros dispositivos Bluetooth en el ordenadeor. Si los hay, desactive todos los dispositivos Bluetooth existentes en  el Administrador de dispositivos , luego inserte el adaptador y vuelva a intentarlo.

(4) Haga clic en Administración de equipos > Servicios y Aplicaciones > Servicios > Servicio de soporte de Bluetooth , haga doble clic en el tipo de inicio para cambiar a automático , y el estado del servicio al inicio .

Q4. Hay una radio Bluetooth en el Administrador de dispositivos, pero muestra un signo de exclamación amarillo.

Desactive el propio adaptador Bluetooth de la PC y luego vuelva a insertar el UB400 / UB4A.

P5: ¿Qué puedo hacer si el adaptador Bluetooth tiene una señal débil? ¿Cómo puedo mejorar el alcance de Bluetooth?

1)       Cambie a otro puerto USB o use un cable de extensión USB

Vemos quejas de corto alcance o cortes a menudo porque el adaptador está conectado a la parte posterior de un ordenador de escritorio, donde hay mucho ruido de radio aleatorio generado por el procesador y las partes del sistema.

Mover el adaptador a la parte frontal del ordenador a menudo ayuda, o usar un cable de extensión USB 2.0 para alejar el adaptador del ordenador.

Un informe técnico de Intel también confirmó que los puertos USB 3.0 mal blindados causarán interferencias de radio. Si su dispositivo tiene problemas de alcance cuando se conecta a un puerto USB 3.0, un cable de extensión USB puede ayudar con esto.

2)       Asegúrese de que el receptor Bluetooth tenga una buena señal

El alcance de Bluetooth también depende de AMBOS dispositivos de recepción y transmisión. Pruebe su dispositivo receptor Bluetooth con un teléfono móvil para confirmar que su alcance es aceptable.

3)       Eliminar posibles interferencias

El rango de funcionamiento puede verse afectado por obstrucciones físicas (paredes, personas, etc.), interferencias inalámbricas (enrutadores Wi-Fi, adaptadores de TV inalámbricos, etc.).

4)       Detenga las aplicaciones de alto tráfico

Si está viendo videos o transmitiendo música desde una fuente EN LÍNEA, asegúrese de que el problema de pérdida de audio no se deba a una velocidad de red lenta.

P6: ¿Por qué mis dispositivos Bluetooth no pueden encontrar mi PC después de que UB400 / UB4A se haya instalado correctamente?

Asegúrese de que su PC haya habilitado la función Bluetooth. Siga los pasos a continuación: haga clic con el botón derecho en el icono de Bluetooth en su PC>  Abrir configuración  >  Más opciones de Bluetooth

Nota: proceso similar para el otro sistema operativo Windows.

Capturar

Y luego verifique si   se ha seleccionado Permitir que los dispositivos Bluetooth encuentren esta PC . Este elemento está desmarcado de forma predeterminada. Solo después de marcar este elemento, el teléfono puede encontrar la PC.

Capturar

P7: ¿Por qué mi PC no puede encontrar mis dispositivos Bluetooth después de que UB400 / UB4A se haya instalado correctamente? / ¿Qué debo hacer si no hay ningún resultado de búsqueda después de hacer clic en Buscar de nuevo después de una búsqueda?

1. Asegúrese de que su dispositivo Bluetooth esté configurado para ser detectable.

2. Desenchufe el UB400 / UB4A y vuelva a insertarlo. O también puede deshabilitarlo en el  Administrador de dispositivos  y habilitarlo nuevamente.

3. El dispositivo que se vinculó una vez no se puede volver a escanear a menos que lo elimine. Por lo tanto, intente los siguientes pasos en su PC antes de otro escaneo:

Vaya a  Panel de control Hardware y sonido Dispositivos e impresoras , y luego encontrará los dispositivos que estaban conectados anteriormente a su UB400 / UB4A en la  página Dispositivos  . Haga clic derecho en ese dispositivo y seleccione  Eliminar dispositivo . Y luego intente escanear una vez más en UB400 / UB4A y podrá encontrar el dispositivo.

4. Para los dispositivos con protocolos Bluetooth no estándar, puede haber algunos problemas de compatibilidad. Consulte la P8 para consultar la lista de compatibilidad.

P8: ¿Por qué el adaptador no funciona con mis dispositivos Bluetooth?

(1) Asegúrese de que su dispositivo tenga función Bluetooth.

(2) La siguiente lista de compatibilidad se basa en el entorno de laboratorio de TP-Link. Los modelos admitidos son mucho más que los enumerados.

Nota: para dispositivos con protocolos Bluetooth no estándar, puede haber algunos problemas de compatibilidad.

P = Pasa, F = No pasa

Dispositivos Bluetooth

Motherborad

Cliente móvil

ivolks S3

PAG

GIGABYTE_GA-Z68X-UD3R-B3_A1

PAG

Galaxy S7

PAG

EDIFIER M300

PAG

ASUS_M4A88T-M_A3

PAG

Galaxy S8

PAG

Sony WF-SP700N

PAG

ASUS_F1A75-V PRO_A5

PAG

GALAXY S9+

PAG

Honor xSport AM61

PAG

ASRock_890GX pro3_A6

PAG

Pixel 2 XL

PAG

Jabra EASYGo

PAG

GIGABYTE_GA-Z77-UD3H_A8

PAG

Mate 10 pro

PAG

Remax

PAG

MSI_880GMA-E35_B1

PAG

P20

PAG

Sony SBH50

PAG

GIGABYTE_GA-870A-UD3_B3

PAG

Xiaomi Mix 2s

PAG

S6

PAG

ASUS_Z170-AR_B4

PAG

iPhone X

PAG

JBL C45

PAG

ASUS_Z87-A_B5

PAG

iPad Air 2

PAG

Sennheiser HD45

PAG

GIGABYTE_B150-HD3P_B7

PAG

iPad Mini 4

PAG

Beats Solo

PAG

ASUS_F1A55-V_C1

PAG

iPad(2018)

PAG

Bose Soundlink Mini 2

PAG

MSI_P67A-GD65_C2

PAG

Harman Kardon Go & Play

PAG

MSI_890GXM-G65_C3

PAG

Marshall Acton

PAG

GIGABYTE_GA-H67A-UD3H_C6

PAG

B & O Beoplay 6

PAG

GIGABYTE_GA-H81-D3_C7

PAG

Sony WH-H900N

PAG

GIGABYTE_GA-H77-DS3H_D1

PAG

Sony SRS-YB31

PAG

GIGABYTE_GA-P67A-UD3P_D2

PAG

JBL C45

PAG

GIGABYTE_GA-970A-D3_D3

PAG

Yamaha MC20

PAG

GIGABYTE_GA-X58A-UD3R_D4

PAG

Controlador de PS4

PAG

ASUS_B85 PRO GAMER_D5

PAG

Mando Xbox

PAG

ASUS_F2A85-V PRO_D6

PAG

Beats Solo3

F

GIGABYTE_GA-P61-USB3P_D8

PAG

Airpods de Apple

F

ASUS-PRIME X370-PRO

PAG

Logitech M185

F

MSI-B350-TOMAHAWK

PAG

ASUS-PRIME Z370-PRO

PAG

ASRock-H110-Pro-BTC

PAG

ASUS_P8B75-V_B8

F

P9: ¿Por qué no hay salida de audio durante la reproducción de audio después de que mi PC se haya emparejado con un auricular Bluetooth o estéreo?

1. Haga clic con el botón derecho en el  icono de sonido / dispositivo de reproducción  en la esquina inferior derecha del escritorio. Y luego elija  Abrir configuración de sonido . Y luego elija su dispositivo Bluetooth como dispositivo de salida.

2. Siga los pasos a continuación: haga clic con el botón derecho en el icono de Bluetooth en su PC>  Mostrar dispositivos Bluetooth . Y luego haga doble clic en su dispositivo Bluetooth y verifique si se ha conectado A2DP. De lo contrario, haga clic derecho sobre él y seleccione  Conectar .

La captura más preciada

Nota: Si no puede abrir el servicio del dispositivo de audio (por ejemplo, Windows 10), o no siempre puede establecer una conexión A2DP, intente eliminar el dispositivo de audio actual y vuelva a emparejarlo.

P10: ¿Por qué la calidad del audio es tan terrible?

Método 1 :

1) Vaya a  Panel de control  >  Dispositivos e impresoras .

2) Busque su dispositivo Bluetooth y si ve una alerta naranja, continúe. De lo contrario, puede continuar con el Método 2.

3) Haga clic con el botón derecho en su dispositivo y seleccione  Solucionar problemas . Windows intentará solucionar su problema

Método 2:

1) Vaya a  Panel de control  >  Dispositivos e impresoras .

2) Encuentre sus auriculares / dispositivo de audio.

3) Haga clic derecho en su dispositivo y vaya a  Propiedades .

4) Vaya a la   pestaña Servicios y desmarque  Telefonía manos libres .

5) Haga  clic en Aceptar , luego reinicie su máquina.

Para usuarios de Windows 7:

Vaya a  Panel de control  >  Hardware y sonido  >  Administrar dispositivos de audio  > Haga clic con el botón derecho en  Procesador de audio Bluetooth ; vaya a la   pestaña Avanzado y configure la  Calidad en DVD .

P11: el audio es intermitente al escuchar música

Retire los auriculares Bluetooth de los dispositivos. (Haga clic con el botón derecho en el símbolo de Bluetooth en la esquina inferior derecha del escritorio y seleccione  Mostrar dispositivos Bluetooth . Y luego, en la   sección Audio , encontrará los auriculares que ya se han conectado. Haga clic en  Eliminar dispositivo )

Luego, vuelva a emparejar los auriculares y añádalos de nuevo como dispositivo. A veces debe hacer esto un par de veces y luego el audio comienza a reproducir música y transmitir video sin problemas.

P12: ¿Por qué hay un retraso con el adaptador Bluetooth?

1. Se recomienda que la distancia esté dentro de los cinco metros, intente estar más cerca del ordenador para ver si es mejor.

2. Mantenga el adaptador Bluetooth alejado de la fuente de señal Wi-Fi, ya que la señal Wi-Fi de 2,4 GHz afectará a la señal Bluetooth.

3. USB 3.0 introduce interferencias de radiofrecuencia en el rango de 2.4GHz a 2.5GHz, que es el mismo espectro de radio utilizado por Bluetooth y Wi-Fi. Por lo tanto, no se recomienda utilizar un puerto USB 3.0 y el adaptador Bluetooth no debe estar demasiado cerca de su enrutador o dispositivos USB 3.0 que funcionen.

P13: ¿Por qué mi UB400 / UB4A no puede encontrar o emparejar mi controlador PS4 PS4TM?

Para la mayoría de los dispositivos Bluetooth, un ordenador puede encontrarlos después de que UB400 / UB4A se haya instalado correctamente. Pero cuando desee emparejar su PC y el controlador de PS4TM, debe instalar la aplicación adicional  RemotePlayInstaller.exe  de Sony. Para obtener contenido más detallado, consulte las preguntas frecuentes a continuación:

https://www.tp-link.com/support/faq/2743/