Envío y recepción de archivos por Bluetooth en un ordenador con Windows

Más asistencia
Actualizado03-08-2024 10:31:27 AM 16078
Este artículo se aplica a:

Una vez que un dispositivo de almacenamiento con Bluetooth (como un teléfono móvil o una tableta) está conectado a una computadora a través de Bluetooth, los archivos se pueden enviar y recibir rápidamente mediante Bluetooth.

NOTA

Para obtener detalles sobre cómo conectar una computadora con Windows a un dispositivo Bluetooth, visita la sección de preguntas frecuentes (FAQ).

El procedimiento de operación y la interfaz pueden variar según la versión del sistema operativo Windows. La experiencia real prevalecerá.

Precauciones antes de realizar

Para asegurarte de que el dispositivo Bluetooth esté conectado a la computadora, haz clic en el botón Mostrar iconos ocultos en la barra de tareas > haz clic en el icono de Bluetooth > selecciona Mostrar dispositivos Bluetooth. En la lista de dispositivos Bluetooth, asegúrate de que el dispositivo de almacenamiento Bluetooth deseado esté conectado a la computadora, en lugar de simplemente estar emparejado.

Una vez que conectes tu teléfono/tableta a la computadora a través de Bluetooth, se mostrarán 2 nombres de dispositivos Bluetooth en la lista de dispositivos. Uno es el nombre Bluetooth de tu teléfono y el otro es "Bluetooth LE Device XXXX".

Enviar archivos desde la computadora al dispositivo Bluetooth

En la computadora

Haz clic con el botón derecho en el archivo que deseas enviar y ve a Mostrar más opciones > Enviar a > Dispositivo Bluetooth en el menú emergente. En la lista de dispositivos, selecciona el dispositivo al que deseas enviar el archivo y haz clic en Siguiente.

NOTA

Los archivos vacíos (como archivos de Word y texto sin contenido y de 0 KB de tamaño) no se pueden transferir por Bluetooth. Cuando transfieres archivos de este tipo, se mostrará un mensaje que indica que la transferencia ha fallado.

En otros dispositivos Bluetooth (como teléfonos móviles y tabletas)

Toque ACEPTAR después de que aparezca un mensaje emergente.

Después de que se envíe el archivo, se mostrará un mensaje en la computadora o en los dispositivos Bluetooth que indicará que el archivo se ha enviado.

Para enviar un archivo desde un dispositivo Bluetooth a una computadora

En tu computadora

Haz clic en el botón Mostrar iconos ocultos en la barra de tareas, haz clic en el icono de Bluetooth y selecciona Recibir un archivo para ingresar a la pantalla Esperando una conexión.

NOTA:

Cuando envíes un archivo desde un dispositivo Bluetooth a una computadora, asegúrate de hacer clic en Recibir un archivo antes de enviar el archivo desde otro dispositivo Bluetooth. De lo contrario, la computadora puede no recibir el archivo.

En otros dispositivos Bluetooth (como teléfonos y tabletas)

Selecciona el archivo que deseas transferir y envíalo a la computadora por Bluetooth. Por ejemplo, para enviar una imagen desde un teléfono Xiaomi 12S Ultra a una computadora, abre Galería, selecciona la imagen, toca Compartir en la esquina inferior izquierda, toca Bluetooth y selecciona el nombre Bluetooth de la computadora conectada de la lista de Bluetooth.

En la computadora

Se mostrará un mensaje que indica que se está recibiendo el archivo. Después de que se complete la transferencia, haz clic en Finalizar.