Preguntas generales sobre el adaptador USB Bluetooth

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado10-31-2022 09:34:34 AM 199498
Este artículo se aplica a:

P1: ¿Tiene algún consejo de instalación para que este adaptador Bluetooth funcione bien?

R: 1. UB400/UB4A: admite Plug & Play en computadoras con Windows 10. De lo contrario, descargue el controlador del sitio web oficial e instálelo manualmente.

UB500: para el sistema Windows 10/8.1, la instalación del controlador se iniciará automáticamente cuando se conecte a Internet. De lo contrario, descargue el controlador del sitio web oficial e instálelo manualmente.

2. Desactive el adaptador Bluetooth incorporado antes de usar el dispositivo de la serie UB si su computadora tiene Bluetooth incorporado. (Abra el Administrador de dispositivos y haga clic con el botón derecho en el adaptador Bluetooth incorporado de su computadora y luego haga clic en Desactivar dispositivo.

3. Para usar correctamente UB400/UB4A/UB500, elimine todos los controladores o programas de Bluetooth de terceros.

Siga estas instrucciones para instalarlo: ¿Cómo instalar el adaptador Bluetooth Nano USB?

P2 : ¿UB400/UB4A es compatible con Mac y Linux?

R: Solo son compatibles con el sistema operativo Windows, en el que Win8/8.1/10 es plug and play, y XP/7 requiere la instalación del controlador.

Nota: Debido a la limitación del sistema operativo Windows, si la PC tiene un adaptador Bluetooth incorporado, el cliente debe desactivar manualmente el adaptador Bluetooth interno para reconocer UB400 y UB4A.

P3: ¿Cuál es la cobertura de UB400/UB4A y UB500/UB5A?

R: La distancia sin barreras es de 30-40 metros. Pero esta distancia disminuirá con la interferencia inalámbrica y varios obstáculos como paredes.

Las interferencias inalámbricas comunes incluyen interferencias de 2.4G, incluidos Wi-Fi de 2.4G, dispositivos USB 3.0, hornos de microondas, otros dispositivos Bluetooth, etc.

P4: ¿Soporta BLE UB400 /UB4A y UB500/UB5A?

R: Sí.

P5: si la función de periférico es compatible con UB400/UB4A y UB500/UB5A

R: En una conexión BLE (Bluetooth Low Energy), un dispositivo BLE actúa como central o como periférico.

Rol central (maestro): un dispositivo que inicia comandos y solicitudes, y acepta respuestas del dispositivo periférico.

Rol periférico (esclavo): un dispositivo que recibe comandos y solicitudes, y devuelve respuestas.

Generalmente, un dispositivo de función central es una computadora o un teléfono inteligente, mientras que la función periférica suele ser un dispositivo final, como un auricular Bluetooth.

UB400/UB4A y UB500/UB5A, solo actúan como el rol central y no admiten el rol periférico.

P6: ¿Cuál es el tipo de cifrado de UB400/UB4A y UB500/UB5A?

A:

UB400/UB4A : MÁS SEGURO+.

UB500/UB5A: AES-CMM.

P7: ¿Qué algoritmos de compresión de código de audio son compatibles con UB400/UB4A?

A:

UB400/UB4A admite SBC. No es compatible con APT-X o APT-X HD.

UB500/UB5A es compatible con SBC y AAC. No es compatible con APT-X.

P8: ¿Cuál es la clase de potencia de UB400/UB4A y UB500/UB5A?

R: Clase 1.

P9: ¿Puedo cambiar la dirección MAC de Bluetooth para UB4 00/UB4A?

Puede probar algún software de terceros como Bluetooth MAC Address Changer para cambiar la dirección MAC de Bluetooth de UB400/UB4A.

Nota: TP-Link no está obligado a proporcionar mantenimiento o soporte para ningún software de terceros y no garantiza el rendimiento y la estabilidad del software de terceros. Los daños al producto como resultado del uso de software de terceros anularán la garantía del producto.

P10: ¿Cuántos dispositivos Bluetooth se pueden conectar a UB4A y UB500?

UB4A y UB500 convierten PC o portátiles sin Bluetooth en compatibles con Bluetooth. Simplemente conecte sus dispositivos Bluetooth a su computadora y disfrútelo con facilidad. Es compatible con 7 dispositivos Bluetooth como máximo.

P11: ¿Qué perfiles de Bluetooth admiten nuestros dispositivos UB?

UB500 admite A2DP/AVRCP/HFP/HSP.

UB400 admite HSP/HFP/OPP.

P12: ¿Es posible comprar dos productos UB iguales para usar en el mismo lugar?

No.

Sin embargo, puedes comprar un UB500 y un 400 para usar en el mismo lugar.