¿Qué debo hacer si la velocidad de Internet es lenta cuando el dispositivo está conectado al enrutador TP-Link?

Troubleshooting
Actualizado03-08-2021 08:34:49 AM 60406
Este artículo se aplica a:

Puede encontrar un problema de baja velocidad cuando las computadoras portátiles o los teléfonos móviles están conectados al enrutador. En el entorno real, muchos factores afectarán la velocidad de la red, esta instrucción lo ayudará a solucionar problemas y mejorarlos.

Para eliminar la línea de hardware del ISP o el problema de algunos dispositivos, agregamos algunas pruebas de comparación antes de la resolución de problemas. Cada paso es importante, así que termínelos uno por uno.

Dispositivo final significa computadora, laptop, etc. Dispositivo (s) frontal (s) significa su módem o revestimiento de pared, etc., al cual está conectado el enrutador TP-Link.

Notas: asegúrese de que su dispositivo final (normalmente una computadora con cable) pueda obtener la velocidad de ancho de banda total proporcionada por su ISP desde el dispositivo frontal (normalmente sería su módem) primero. Si su dispositivo final (normalmente una computadora con cable) ni siquiera puede obtener la velocidad normal de su dispositivo frontal, cualquier solución de problemas realizada en el enrutador TP-Link no lo ayudará en absoluto.

CASO UNO

Siga los siguientes pasos:

Paso 1 Simplifique la topología de la red conectando un dispositivo final al enrutador TP-Link a través de un cable, luego pruebe su velocidad de descarga a través de la aplicación Speedtest (recomendada) o  www.speedtest.net  sin realizar ningún comportamiento de ancho de banda alto. Se recomienda guardar capturas de pantalla de los resultados.

Si el resultado de la prueba de velocidad es el mismo que el ancho de banda proporcionado por el ISP, indica que el enrutador TP-Link está dando la velocidad correcta.

Paso 2.  Verifique la velocidad de enlace de los puertos Ethernet en el enrutador TP-Link. Consulte  ¿Cómo podemos verificar la velocidad de negociación de los puertos Ethernet en el enrutador inalámbrico TP-Link?

Sin embargo, si la velocidad de su ancho de banda es mucho más alta que 100 Mbps de su ISP, la velocidad de enlace de los puertos Ethernet en el enrutador TP-Link es solo o inferior a 100 Mbps, verifique:

1). Especificaciones del enrutador TP-Link y adaptadores de red en su PC

Para admitir una velocidad de ancho de banda superior a 100 Mbps, el enrutador TP-Link debe tener un puerto WAN de 1000 Mbps y el adaptador de red de la PC también debe admitir la velocidad Gigabit.

2). Cables vinculados al enrutador TP-Link

Si tanto el adaptador de red como el módem son Gigabit, pero el resultado de la velocidad del enlace es de 100 Mbps, cambie otro cable Ethernet. Se sugiere utilizar cable CAT 6.

Si la velocidad de su ancho de banda es mucho mayor que 100 Mbps de su ISP y la velocidad de enlace de los puertos Ethernet en el enrutador TP-Link puede ser de hasta 1 Gbps, comuníquese  con el  soporte técnico de TP-Link utilizando la siguiente información.

1). el ancho de banda proporcionado por el ISP;

2). El resultado de la prueba de velocidad conectando la PC directamente al dispositivo frontal;

3). Marca y versión del sistema de los dispositivos del cliente;

4). El número de modelo o la marca de los adaptadores de red en su PC;

5). El resultado de la prueba de velocidad y la velocidad del enlace del enrutador TP-Link.

CASO DOS

Siga los siguientes pasos:

Paso 1.  Limpie el entorno inalámbrico al ejecutar la prueba de velocidad en sus dispositivos inalámbricos.

Asegúrese de que no haya barreras entre el enrutador y el dispositivo inalámbrico que ejecuta la prueba de velocidad, y la mejor ubicación es a 2-3 metros del enrutador.

Paso 2.  Cambie el canal inalámbrico y el ancho del canal en el enrutador TP-Link. Puede consultar  Cambiar canal y ancho de canal en un enrutador TP-Link (nuevo logotipo) .

Nota: cambie el ancho del canal de 2.4G a 40MHz y el ancho del canal de 5G a 80MHz. En cuanto al canal, se sugiere que use 1 o 6 u 11 para 2.4G y use cualquiera de 36 o 40 o 44 o 48 para 5G.

Paso 3.  Simplifique la topología de la red conectando un dispositivo final al enrutador TP-Link de forma inalámbrica, luego pruebe su velocidad de descarga a través de la aplicación Speedtest (recomendada) o  www.speedtest.net  sin realizar ningún comportamiento de gran ancho de banda. Se recomienda guardar capturas de pantalla de los resultados.

Atención: si los dispositivos finales admiten 5 GHz, primero pruebe la tecnología inalámbrica 5G. Y el resultado de la prueba de velocidad sería más preciso.

Paso 4.  Si la velocidad de descarga inalámbrica es mucho menor que la velocidad del ancho de banda proporcionada por el ISP, verifique la velocidad del enlace inalámbrico en sus dispositivos cliente consultando  Cómo verificar la velocidad asociada / enlace en un cliente inalámbrico .

Paso 5.  Evalúe si la velocidad de descarga actual es correcta en función de la velocidad de su enlace inalámbrico. De acuerdo con las funciones de trabajo en Wi-Fi, normalmente la velocidad de descarga de 5G sería alrededor del 50% de la velocidad del enlace inalámbrico y la velocidad de descarga de 2.4G sería alrededor del 30% - 50% de la velocidad del enlace inalámbrico. Más dispositivos inalámbricos que tenga, menor tasa de transmisión tendrá. Puede obtener más detalles leyendo  ¿Por qué mi Wi-Fi no es tan rápido como se anuncia ?

Paso 6.  Comuníquese  con el soporte técnico de TP-Link con la siguiente información si cree que su velocidad de descarga es mucho menor que el 50% de la velocidad del enlace inalámbrico o si la velocidad del enlace inalámbrico es mucho más baja de lo que debería ser.

1). el ancho de banda proporcionado por el ISP;

2). Los resultados de la prueba de velocidad se obtienen conectando la PC directamente al dispositivo frontal y al enrutador TP-Link mediante un cable;

3). Marca y versión del sistema de los dispositivos del cliente;

4). el número de modelo o la marca de los adaptadores de red en su PC;

5). El resultado de la prueba de velocidad y la velocidad del enlace del enrutador TP-Link.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al  Centro  de descargas para descargar el manual de su producto.

SuscripciónTP-Link toma en serio su privacidad. Para obtener más detalles sobre las prácticas de privacidad de TP-Link, consulte Política de privacidad de TP-Link .