Preguntas frecuentes sobre la velocidad de internet en un router TP-Link

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado03-31-2022 11:12:21 AM 280921

P1: ¿Cómo puedo saber la velocidad real de Internet de mi conexión?

R: Hay varias herramientas de prueba de velocidad en línea. Puede probar uno de los sitios más populares:  https://www.speedtest.net/ o usar su aplicación https://www.speedtest.net/apps para probar la velocidad de Internet usando su PC/smartphone.

* Debido a las fluctuaciones de la red y las perturbaciones de la línea en la medición de la velocidad real, recomendamos realizar varias pruebas para obtener resultados precisos.

P2: ¿Qué significa Signal Rate en las especificaciones del dispositivo?

R: Signal Rate significa la máxima velocidad de enlace inalámbrico que el enrutador puede proporcionar.

La velocidad del  enlace inalámbrico es la velocidad de la conexión WLAN interna entre el ordenador/cliente inalámbrico y el enrutador. La velocidad del enlace de la señal es diferente de la velocidad de Internet.

Los diferentes métodos de conexión tienen diferentes factores que afectan la velocidad del enlace:

* Conexión por cable : tipo de puerto Ethernet en el enrutador y el adaptador, y el tipo de cable Ethernet utilizado.

* Conexión inalámbrica : interferencia física o ambiental, especificaciones de hardware del enrutador y adaptador, número de antenas, etc.

Haga clic  aquí  para saber cómo verificar la velocidad del enlace.

Haga clic aquí para saber más sobre la velocidad inalámbrica teórica 802.11.

P3: La velocidad de enlace (inalámbrico) en el ordenador muestra 325 Mbps cuando el enrutador dice que tiene una capacidad de 1300 Mbps en 5 GHz, ¿por qué la diferencia?

R: Diferentes clientes inalámbricos negociarán diferentes velocidades de enlace con el enrutador inalámbrico, según los modos inalámbricos, la distancia y el nivel de ruido (el nivel de interferencia de otras transmisiones inalámbricas).

En este ejemplo, 325 Mbps significa velocidad de enlace real, 1300 Mbps significa velocidad de enlace máxima en 5 GHz compatible con nuestro enrutador.

Haga clic aquí para conocer más detalles sobre la velocidad del enlace.

P4 :  ¿Por qué mi velocidad de enlace de red local con cable al ordenador muestra 100 Mbps cuando el enrutador dice que tiene una capacidad de 300 Mbps?

R: 300 Mbps se refiere a la velocidad máxima de enlace inalámbrico. La velocidad del enlace de la red local por cable está limitada por la capacidad de los puertos LAN del enrutador, el tipo de cables Ethernet y el adaptador Ethernet del ordenador.

Si el enrutador tiene puertos LAN de 100 Mbps, normalmente la velocidad del enlace de la red local mostrará 100 Mbps si el adaptador Ethernet y el cable admiten 100 Mbps.

P5: ¿Por qué solo obtengo una velocidad de descarga de 50 Mbps en una herramienta de prueba de velocidad, cuando el enrutador dice que es un dispositivo de 300 Mbps?

R: 300 Mbps se refiere a la velocidad del enlace interno WLAN entre el enrutador y la computadora, es diferente de la velocidad real de Internet. La velocidad de Internet está limitada principalmente por la velocidad más baja en la ruta de la red.
  Hay muchos factores que afectarán la velocidad de la red en la ruta de la red, como el ISP, las interferencias, la estabilidad del servidor, el entorno, etc.
  Haga clic aquí para conocer más detalles sobre esta cuestión.

P6: Mi velocidad máxima de Internet de fibra es de 200 Mbps, pero solo puedo obtener una velocidad máxima de 90 Mbps con un enrutador TP-LINK como el TL-WR841N de 300 Mbps, ¿a qué se debe esto?

R: La velocidad real de Internet depende de lo siguiente: la velocidad que paga, el tipo de conexión del servicio, la capacidad del enrutador, la carga actual en la red del proveedor y los tipos de cables utilizados. Diferentes enrutadores tienen diferentes capacidades para manejar datos de Internet (rendimiento NAT de WAN a LAN), el ancho de banda máximo que puede manejar el TL-WR841N es de aproximadamente 90 Mbps.

*Para conocer el rendimiento NAT de la dirección WAN a LAN de los enrutadores TP-link, consulte:

https://www.tp-link.com/support/faq/465/

P7:  Algunos clientes afirmaron que después de conectarse al enrutador Archer, los clientes inalámbricos no pueden obtener una alta velocidad inalámbrica, incluso el ISP proporciona una alta velocidad de ancho de banda, además, esta velocidad es mucho más baja que la publicidad oficial, como  450 Mbps (2,4 GHz), 867 Mbps (5 GHz) . ¿Qué causa este problema?

R: Aquí toma Archer Archer C60 como ejemplo. El Archer C60 solo tiene un puerto WAN de 100 M, lo que significa que la velocidad máxima de transmisión es de 100 Mbps a través de este puerto. El puerto WAN siempre está conectado con la línea ISP, por lo que incluso si tiene un ancho de banda de alta velocidad de su ISP, solo puede obtener una velocidad máxima de 100 Mbps en total. Esta es la razón por la que incluso la velocidad de negociación entre los clientes inalámbricos y el enrutador puede ser de 450 Mbps (2,4 GHz), 867 Mbps (5 GHz), sin embargo, la velocidad de carga o descarga de los dispositivos sigue siendo de 100 Mbps como máximo.

P8:  ¿Qué debo hacer si tengo una gran demanda de velocidad inalámbrica?

R: Si su velocidad de ancho de banda es superior a 100 Mbps de su ISP, se recomienda considerar un enrutador que tenga un puerto WAN de 1000 Mbps, como Archer C9/C8/C7/C5/C2, etc.

Si su velocidad de ancho de banda es mucho más baja que 100Mbps, debe elegir un enrutador que tenga un puerto WAN de 100M, no desperdicia su velocidad de ancho de banda y aún puede proporcionar una mejor velocidad de transmisión en LAN también.

P9: Mis resultados muestran una velocidad de descarga de 1 MB/s, pero mi ISP proporciona una red de 8 M, ¿por qué?

R: Por lo general, la velocidad de red de 8M anunciada por el ISP es en realidad de 8Mbps. Las siguientes relaciones de conversión existen en la comunicación de red. 1 MBps = 8 Mbps

Mbps o Mb/s significa megabits por segundo, mientras que MBps o MB/s significa megabytes por segundo, hay 8 bits en un byte . Es importante aclarar si es Mb o MB ya que se diferencian por un factor de 8.

P10.¿Qué significa "Puerto Fast Ethernet"?

R: Puerto Fast Ethernet significa que la velocidad máxima es de 100 Mbps; Puerto Gigabit Ethernet significa que la velocidad máxima es de 1000 Mbps.

Haga clic aquí para obtener más detalles sobre la tasa de enlace y la pérdida real de transmisión inalámbrica.

Haga clic aquí para obtener más detalles sobre 802.11n, 802.11ac y 802.11ax.