So schützen Sie Ihre TP-Link-Geräte vor Angriffen

User Application Requirement
Aktualisiert 01-05-2017 06:23:04 AM 14011

Geeignet für folgende Router: TD-W*, TL-WR*, TL-WDR*, AC-Router, Accesspoints und Hybrid-WiFi-Router

Damit Ihre Geräte vor Angriffen geschützt sind, empfehlen wir folgende Maßnahmen:

• Bitte ändern Sie Standard-Benutzernamen und -Passwort (admin/admin) Ihres TP-Link-Routers. Damit Sie die neuen Zugangsdaten nicht vergessen, ist es ratsam, sie aufzuschreiben und an einem sicheren Ort aufzubewahren.

Anleitung für DSL-Modemrouter:
http://www.tp-link.de/article/?faqid=191
Anleitung für WLAN-Router:
http://www.tp-link.de/article/?faqid=73

• Bitte erlauben Sie Ihrem Webbrowser nicht, den Benutzernamen oder das Passwort Ihres Routers zu speichern. Schließen Sie nach der Router-Konfiguration den Browser.
  • Wenn Sie einen WLAN-Router nutzen, ändern Sie das WLAN-Kennwort. So stellen Sie sicher, dass sich keine unautorisierten Benutzer Zugang zu Ihrem Netzwerk verschaffen. Stellen Sie sicher, dass Sie WPA2-PSK mit AES verwenden und das Gruppenschlüsselaktualisierungsintervall auf wenige Minuten eingestellt haben.

Anleitung: http://www.tp-link.de/article/?faqid=399

• Bitte aktivieren Sie NUR dann die "Remote Management"-Funktion (Fernwartung) auf Ihrem Router, wenn Sie diese wirklich benötigen.

Anleitung für DSL-Modemrouter:
http://www.tp-link.de/article/?faqid=308
Anleitung für WLAN-Router:
http://www.tp-link.de/article/?faqid=66 (Möchten Sie die Fernwartung deaktivieren, setzen Sie die Remote-IP-Adresse auf den Wert 0.0.0.0.)

• Stellen Sie sicher, dass eine Antiviren-Software auf Ihrem Computer installiert ist. Verfügt der Web-Browser über eine Anti-Phishing-Funktion, aktivieren Sie diese. So blockieren Sie bösartige Websites oder Links.

Für weitere Fragen kontaktieren Sie bitte den Support: http://www.tp-link.com.de/support/