Wie kann die MAC-Adresse des Computers überprüft werden?

User Application Requirement
Aktualisiert 12-04-2019 16:27:48 PM 434348

Für Windows XP:

1. Drücken Sie die Windows Taste + R key auf der Tastatur gleichzeitig.

2.  Geben Sie ncpa.cpl in das Feld ein, dann klicken Sie auf OK.

3.    Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Local Area Connection/Wireless Network Connection, und gehen Sie zu Status

4.    Gehen Sie zur Registerkarte Support und dann zu Details

5.   Die physische Addresse ist die MAC Addresse Ihres Computers

Für Windows Vista & 7:

1. Drücken Sie die Windows Taste+ R Taste auf der Tastatur gleichzeitig.

2.  Geben Sie ncpa.cpl in das Feld ein und dann klicken Sie auf OK.

3.   Klichen Sie mit der rechten Maustaste auf Local Area Connection/Wireless Network Connection, und dann klicken Sie auf Status

4.   Gehen Sie im Popup-Fenster zu Details

5.    Die physische Addresse ist die MAC Addresse Ihres Computers

2. Methode

Für Windows XP:

1. Drücken Sie die Windows Taste + R key auf der Tastatur gleichzeitig.

2. Geben Sie cmd in das Feld ein und dann klicken Sie auf OK.

3. Geben Sie im schwarzen Popup-Fenster den Befehl ipconfig / all ein und drücken Sie Enter. Es zeigt die MAC-Adresse aller aktuellen Netzwerkadapter dieses Computers an.

Für Windows Vista & 7:

1.  Drücken Sie die Windows Taste + R Taste gleichzeitig.

2.  Geben Sie cmd in das Feld ein und dann klicken Sie auf OK.

3.   Geben Sie im schwarzen Popup-Fenster den Befehl ipconfig / all ein und drücken Sie Enter. Es zeigt die MAC-Adresse aller aktuellen Netzwerkadapter dieses Computers an.