Was sollte ich tun, wenn ich mich nicht bei der Weboberfläche des TP-Link Wireless Access Point anmelden kann?

Troubleshooting
Aktualisiert 05-04-2023 04:29:46 AM 34794
Dieser Artikel gilt für:

Die Weboberfläche des TP-Link Wireless Access Point wird zum Einrichten oder Verwalten des Access Point verwendet. Wenn Sie sich jedoch in manchen Fällen nicht bei der Weboberfläche anmelden können, folgen Sie bitte diesem Artikel zur Fehlerbehebung.

Fall 1: Bei Erstinstallation oder Neuinstallation

1) Physikalische Verbindung prüfen

Stellen Sie sicher, dass Ihr Client-Gerät mit dem Zugangspunkt verbunden ist und nicht mit dem Hauptrouter oder anderen Netzwerken. Wenn Sie ein Mobiltelefon/Tablet verwenden, schalten Sie mobile Daten oder VPN aus, falls verfügbar.

2) Überprüfen Sie die TCP/IP-Einstellungen des Client-Geräts

Wenn der Computer eine statische IP-Adresse hat, ändern Sie seine Einstellungen, um automatisch eine IP-Adresse zu erhalten.

Weitere Informationen finden Sie unter: Konfigurieren der TCP/IP-Eigenschaften der drahtlosen Verbindung auf meinem Computer , Konfigurieren des Windows-Betriebssystems als „IP-Adresse automatisch beziehen“ und Konfigurieren des MAC-Betriebssystems als „Using DHCP“.

3) Überprüfen Sie, ob die Anmeldeadresse korrekt im Webbrowser eingegeben wurde.

Sie können entweder http://tplinkap.net oder http://192.168.0.254 verwenden , um sich bei der Weboberfläche von TP-Link Access Point für die Ersteinrichtung anzumelden.

4) Trennen Sie den Access Point von Ihrem Hauptrouter

Sie können das Ethernet-Kabel zwischen Hauptrouter und Access Point entfernen oder einfach Ihren Hauptrouter ausschalten und es dann erneut versuchen

5) Starten Sie Ihren Access Point neu und versuchen Sie es erneut

6) Verwenden Sie einen anderen Webbrowser und versuchen Sie es erneut

7) Setzen Sie den Access Point auf die Werkseinstellungen zurück, insbesondere für die Neuinstallation

Sie können sich auf How to Hard Reset TP-Link Wireless Access Points, Extender auf die Werkseinstellungen beziehen

Fall 2: Der Access Point funktioniert einwandfrei, Sie müssen sich nur erneut anmelden, um ihn zu überprüfen oder zu verwalten.

1) Stellen Sie sicher, dass das Internet vom AP funktioniert.

Wenn das Internet nicht funktioniert, lesen Sie bitte Fall Eins oben, um sich bei der Weboberfläche anzumelden und es zuerst zu installieren, oder lesen Sie Was soll ich tun, wenn ich den TP-Link Access Point nicht konfigurieren kann?

2) Suchen Sie die aktuelle IP-Adresse des Access Points

Haben Sie bei der Einrichtung eine statische IP-Adresse für den AP festgelegt?

Wenn ja, vergewissern Sie sich bitte, dass diese statische IP im gleichen Subnetz wie Ihr Hauptrouter liegt. Wenn die LAN-IP Ihres Routers beispielsweise 192.168.1.1 mit der Subnetzmaske 255.255.255.0 lautet, wird empfohlen, dass Sie 192.168.1.X für den AP verwenden. Wenn jedoch die statische IP, die Sie für den AP eingestellt haben, 192.168.0.X ist, die sich in einem anderen Subnetz als Ihr Router befindet, können Sie 192.168.0.X nicht für den Zugriff auf den Access Point verwenden. In diesem Fall müssen Sie entweder die statische IP auf Ihrem Client-Gerät auf 192.168.0.X konfigurieren, um auf den AP zuzugreifen, oder den AP auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, um ihn neu einzurichten.

Wenn Sie jedoch keine statische IP für den AP eingestellt haben, weist Ihr Hauptrouter dem AP eine neue IP-Adresse zu, nachdem er sich mit Ihrem Hauptrouter verbunden hat, so dass die Standard-IP-Adresse 192.168.0.254 möglicherweise nicht funktioniert. Sie müssen die neue IP-Adresse des AP auf der Weboberfläche oder in der App Ihres Routers finden (DHCP-Client-Liste).

3) Verwenden Sie die aktuelle IP-Adresse des APs für den Zugriff auf die Weboberfläche

4) Empfehlungen für das zukünftige Management

Nachdem Sie sich erfolgreich an der Weboberfläche des AP angemeldet haben, wird empfohlen, eine statische IP für den AP zu konfigurieren und sicherzustellen, dass sie sich im selben Subnetz wie Ihr Hauptrouter befindet.

Beispiel:

Wenn die LAN-IP-Adresse des Routers 192.168.1.1 lautet, wird empfohlen, die statische IP 192.168.1.X (X darf nicht mit dem Router identisch sein) auf dem AP zu konfigurieren, z. B. 192.168.1.2 oder 192.168.1.254 usw. unter Netzwerk-> LAN-Seite, dann könnten Sie in Zukunft 192.168.1.1 verwenden, um auf Ihren Router zuzugreifen, und 192.168.1.X verwenden, um einfach auf den AP zuzugreifen.