Warum bekomme ich einen Bluescreen oder eine instabile Verbindung, wenn ich einen Wi-Fi 6/6E PCI-E Wireless-Adapter verwende?

Troubleshooting
Aktualisiert 01-09-2023 05:00:26 AM 16035
Dieser Artikel gilt für:

Nach der Installation eines drahtlosen Wi-Fi 6/6E-Adapters auf einem Computer zeigt der Computer möglicherweise einen blauen Bildschirm, einen instabilen Betrieb oder kann keine Verbindung zu Wi-Fi herstellen.

Dieser Grund ist sehr wahrscheinlich, weil das Motherboard des Computers über einen eingebauten Intel Wireless-Adapter verfügt. Wenn Sie in diesem Fall einen anderen Wireless-Adapter mit einem Intel-Chip installieren, kann es zu einer Vielzahl von anormalen Problemen kommen.

Notiz:

Intel hat uns darüber informiert, dass zwei Intel Wireless-Adapter nicht zusammen auf demselben Motherboard installiert und verwendet werden können. Ein Intel Wireless-Adapter muss deaktiviert werden, bevor die andere NIC ordnungsgemäß funktioniert.

Zum Beispiel:

Gigabyte B560M AORUS PRO AX (rev.1.x) / Eingebauter Intel AX200.

Asus ROG Zenith II Extreme / Eingebauter Intel AX200.

ASRock B550 Phantom Gaming 4 / Eingebauter Intel AX200.

Lösung:

Bitte deaktivieren Sie den integrierten Intel Wireless-Adapter und installieren Sie dann den zu verwendenden Wi-Fi 6/6E Wireless-Adapter.