Häufig gestellte Fragen zu TP-Link OneMesh und Mesh

Q&A of functional explanation or specification parameters
Aktualisiert 05-29-2023 05:55:36 AM 322452
Dieser Artikel gilt für:

F1. Was ist der Unterschied zwischen OneMesh™ von TP-Link SOHO-Produkten und Deco Mesh?

A1. OneMesh™ ist eine Marke für alle SOHO-Produkte von TP-Link, die Mesh-Netzwerke unterstützen können, einschließlich Wi-Fi-Router, DSL-Modem-Router, 3G/4G-Router, Range Extender und Powerline-Adapter usw. OneMesh™ verbindet auf intelligente Weise mobile Geräte mit Ihrem Router oder Extender, je nachdem, was die beste Verbindung bietet. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Deco Mesh ist die Technologie, die bei TP-Link Deco-Produkten für das Mesh-Netzwerk verwendet wird. Deco passt sich an, wenn sich Ihre Wi-Fi-Bedürfnisse ändern, und verwendet im Hintergrund komplexe Algorithmen, um Daten automatisch und effizient über den schnellsten Weg zu leiten. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass OneMesh™ und Deco Mesh völlig unterschiedliche Technologien sind, die in verschiedenen TP-Link-Produkten verwendet werden, und dass sie nicht kompatibel sind. Für weitere Details lesen Sie bitte hier.

F2. Welche TP-Link SOHO-Produkte unterstützen OneMesh™?

A2: Bitte prüfen Sie die Kompatibilitätsliste von OneMesh™.

F3. Können die OneMesh™-Produkte ein Mesh-Netzwerk mit Deco aufbauen?

A3. Nein, gemäß Q1 sind OneMesh™ und Deco Mesh völlig unterschiedliche Technologien, die auf verschiedenen TP-Link-Produkten verwendet werden, daher können OneMesh™-Produkte kein Mesh-Netzwerk mit Deco aufbauen.

F4. Können die OneMesh™-Produkte oder Deco ein Mesh-Netzwerk mit Produkten anderer Marken aufbauen?

A4. Nein. Derzeit verlangt die Wi-Fi Alliance nicht dieselbe Technologie für den Aufbau von Mesh-Netzwerken, so dass die von den einzelnen Netzwerkanbietern verwendeten Methoden und Technologien unterschiedlich sind. Daher gibt es keine Möglichkeit, Produkte verschiedener Marken zum Aufbau eines Mesh-Netzwerks zu kombinieren.

F5. Ermöglicht die OneMeshTM-Technologie Ethernet-Backhaul?

A5. Nein. Der Ethernet-Backhaul wird von den OneMeshTM-Produkten nicht unterstützt. Der Deco unterstützt jedoch Ethernet-Backhaul.

F6. Wie richtet man ein Mesh-Netzwerk ein, wenn mehr als zwei Repeater in das Netzwerk eingebunden sind?

A6. Im Allgemeinen empfehlen wir, alle Repeater mit dem Router zu verbinden, um eine bessere Leistung zu erzielen. Kunden können auch einen Repeater mit einem anderen Repeater verbinden, der mit dem Router verbunden ist. Wir empfehlen jedoch nicht, mehr als zwei Repeater zu einer einzigen Verbindungskette hinzuzufügen, um die Wi-Fi-Qualität nicht zu beeinträchtigen.

F7. Welchen Modus sollte ich auf meinem drahtlosen Router oder Modem-Router für OneMesh™ verwenden?

A7. Drahtlose Router unterstützen OneMesh™ nur im Router-Modus. Modem-Router unterstützen OneMesh™ im Modem-Router-Modus und im Wireless-Router-Modus.

F8: Kann der AP-Modus des OneMesh™-Routers Mesh-Funktionalität bieten?

A8. Nein. Der OneMeshTM -Router kann nur im Router-Modus ein Mesh-Netzwerk erstellen.

F9. Wie richte ich ein OneMesh™ Netzwerk für verschiedene Gerätetypen ein?

A9. Sie können einen OneMesh™ WLAN-Router oder Modem-Router mit mehreren Repeater oder Powerline Adaptern verwenden, um ein OneMesh™ Netzwerk zu erstellen. Beachten Sie, dass Sie kein OneMesh™ Netzwerk zwischen zwei Routern erstellen können.

F10. Kann ein Mesh-Netzwerk mit zwei OneMesh™-Routern erstellt werden?

A10. Nein. Nur OneMesh RE oder OneMesh PLC können mit dem OneMesh-Router verwendet werden, um Mesh-Netzwerke zu erstellen.

F11. Warum ist das Wi-Fi-Gerät nicht immer mit dem AP mit dem stärksten Wi-Fi-Signal oder dem nächstgelegenen AP in einem OneMesh-Netzwerk verbunden?

A11. Wi-Fi-Client-Geräte entscheiden selbst, ob und wann sie zu einem anderen AP wechseln. OneMesh, das auf 802.11k/v basiert, kann einem Client-Gerät Roaming-Empfehlungen geben (das Gerät muss 802.11k/v unterstützen), wobei es dem Gerät freisteht, diese je nach seinem Roaming-Schwellenwert zu akzeptieren oder zu ignorieren.

Wenn die empfangene Signalstärke schwächer wird, um die Verbindung aufrechtzuerhalten, sucht das Wi-Fi-Gerät nach SSIDs und verbindet sich mit dem AP mit einem geeigneten Wi-Fi-Signal, andernfalls kann das Gerät die Verbindung zur aktuellen SSID aufrechterhalten.

OneMesh hilft dem Gerät auch dabei, APs in der Nähe schneller zu finden und den AP schneller zu roamen, um ein besseres Roaming-Erlebnis zu ermöglichen.

Hier finden Sie einige Online-Artikel, um mehr über Wi-Fi-Roaming auf mobilen IOS/Andriod-Geräten zu erfahren:

Für IOS: https://support.apple.com/en-us/HT203068

Für Andriod: Wie kann man die WiFi-Roaming-Parameter in einem Android-Gerät ändern?

https://support.honeywellaidc.com/s/article/How-to-change-the-WiFi-Roaming-parameters-in-an-Android-device

F12. Unterstützt OneMesh 6GHz, um das Mesh-Netzwerk zu kombinieren?

A12: OneMesh unterstützt derzeit keine 6GHz, um das Mesh-Netzwerk zu kombinieren. Wir haben jedoch den Plan, die Unterstützung für 6 GHz in Zukunft hinzuzufügen.

Wenn Sie mehr über die einzelnen Funktionen und Konfigurationen erfahren möchten, gehen Sie bitte zum Download Center, um das Handbuch für Ihr Produkt herunterzuladen.

Looking for More