Wie richte ich VoIP für Unitymedia ein?

Configuration Guide
Updated 08-06-2019 14:47:36 PM
Dieser Artikel gilt für:

Die Vorraussetzung damit VoIP funktioniert ist, dass die Internetverbindung funktioniert und dass Sie die VoIP-Zugangsddaten von Unitymedia erhalten haben.

Ihre VoIP-Zugangsdaten von Unity-Media könnten wie folgenden Beispiel aussehen:

VoIP-Zugangsdaten für Unitymedia
Registrar-Adresse: ss182-v4.telefon.unitymedia.de
Telefonnummer 0123456789
VoIP-Anmeldenamen abcdefghijklmno
VoIP-Anmeldepasswort ************

Auf der Konfigurationsseite unter Erweitert > Telefonie > Telefonnummer und dann rechts auf hinzufügen können Sie Ihre Daten von Unitymedia folgendermaßen eintragen:

Als erstes wählen Sie als Telefonanbieter "anderer Anbieter", welches die unterste Option des Dropdownmenüs ist.

Als Telefonnummer und Authentifizierungs-ID tragen Sie die Login/SIP-ID die Sie von Unitymedia erhalten.

Die Registrar-Adresse, bzw. SIP-Adresse für Unitymedia lautet ss182-v4.telefon.unitymedia.de außer Sie erhalten eine andere Adresse von Unitymedia.

Das Passwort für die VoIP Telefonie erhalten Sie auch von Unitymedia.