Wie verbinde ich meine kasa-Geräte mit IFTTT?

Configuration Guide
Aktualisiert 07-04-2019 15:28:34 PM 40801

IFTTT, kurz für IF This Then That, ist ein kostenloser Webservice, der Ihr Zuhause intelligenter macht, indem er nützliche Verbindungen zwischen Geräten, Anwendungen, Diensten und Websites herstellt.

Diese Verbindungen, genannt Applets, arbeiten mit einem Auslöser und einer Aktion: Wenn etwas passiert, dann mach etwas anderes.

In KASA-Geräten werden Smart Plugs, Smart Switches, Smart Bulbs von IFTTT unterstützt, aber sie unterstützen nicht die Arbeit als Trigger, sondern arbeiten nur als Aktionen.

Um den IFTTTT-Service nutzen zu können, müssen Sie folgendes tun:

• Installieren Sie die IFTTT-App auf Ihrem Handy und erstellen Sie ein kostenloses IFTTT-Konto.
    • IFTTT-App im APP Store herunterladen oder Google spielen und ein IFTTT-Konto registrieren.
  • Ein KASA-Gerät und ein TP-Link KASA-Konto.
  • Wenn Sie einen WIFI-Router als Auslöser verwenden, stellen Sie sicher, dass Ihr Router IFTTT-unterstützt ist und ein Cloud-Konto hat.
    • Wenn Sie einen TP-Link-Router haben, überprüfen Sie die IFTTT-Kompatibilitätsliste für TP-Link Wi-Fi-Produkte, um herauszufinden, ob er IFTTT unterstützt.

In dieser FAQ verwenden wir Deco-Router und LB130 Smart Bulb als Beispiel, um "Wenn ein Handy eine Verbindung zum Wi-Fi-Netzwerk des Routers herstellt (Trigger), dann schalten Sie die Wohnzimmerlampe ein (Action)".

Hinweis: Sie können auch die offizielle IFTTT-Website besuchen, um ein IFTTT-Konto zu registrieren und ähnliche Schritte durchzuführen, um Ihr Gerät mit dem IFTTT zu verbinden. In dieser FAQ nehmen wir zum Beispiel die APP-Methode.

Schritt 1.Erstellen eines Auslösers

Öffnen Sie die IFTTTT-App, gehen Sie zu "Meine Applets" und tippen Sie auf das Symbol "+" oben rechts, um ein neues Applet hinzuzufügen.

1. Tippen Sie auf "Dies", um einen Trigger zu erstellen. Geben Sie in der Suchleiste die Marke Ihres Routers ein. Hier wählen wir "TP-Link Router" und tippen zum Fortfahren auf "Verbinden".

3. Verbinden Sie Ihr Router-Konto.

Es öffnet sich eine Seite mit der Frage nach dem Cloud-Konto und dem Passwort Ihres Routers. Bitte geben Sie das Cloud-Konto ein, an das Ihr Router gebunden ist, und klicken Sie dann auf "Autorisieren", um Ihr Router-Konto zu verlinken.

1. Nach erfolgreicher Autorisierung erscheint eine Meldung:" Diese Seite im IFTTT öffnen ", zum Fortfahren auf "Öffnen" tippen. Da wir Triggerfeuer wollen, wenn sich ein Mobilgerät mit dem Router verbindet, wählen wir hier "iPhone" und tippen auf "Trigger erstellen".  Nun haben wir den Trigger-Setup-Prozess abgeschlossen.

Schritt 2: Erstellen einer Aktion

1. Wählen Sie "Das" und beginnen wir mit der Erstellung einer Aktion. Geben Sie in der Suchleiste "KASA" ein und tippen Sie auf das Symbol "TP-LINK KASA".

2. Wählen Sie Aktion.

Hier wählen wir "Einschalten" als Aktion, da wir die Lampe einschalten wollen. Tippen Sie auf "Verbinden", um fortzufahren.

3. Verbinden Sie Ihr KASA-Konto.

Es öffnet sich eine Seite mit der Frage nach dem KASA-Konto und dem Passwort, bitte geben Sie Ihr Kasa-Konto ein und klicken Sie dann auf "Autorisieren", um Ihr Kasa-Konto zu verbinden. Nach erfolgreicher Autorisierung tippen Sie auf "Öffnen" und setzen Sie die Einrichtung in der IFTTT-App fort.

4. Aktion konfigurieren.

Wählen Sie Ihr KASA-Gerät, das eingeschaltet werden soll, und tippen Sie auf "Create Action", tippen Sie auf "Next" in der oberen rechten Ecke und wir schließen den Action-Setup-Prozess ab.  Tippen Sie auf "Fertig stellen", um das gesamte Setup abzuschließen.

Schritt 3. Das neue Applet wird auf der IFTTT App erscheinen. In diesem Moment, wenn das Handy mit dem Wi-Fi-Netzwerk des Routers verbunden ist, leuchtet die Lampe danach auf.