Warum kann ich keine drahtlosen Netzwerke finden oder mit ihnen verbinden?

Troubleshooting
Aktualisiert 09-27-2018 12:07:43 PM 1394549
Dieser Artikel gilt für:

Hinweis: Bevor Sie diese Fehlersuche durchführen, überprüfen Sie bitte, ob der von Ihnen verwendete Adapter Archer T1U ist. Für dieses Modell wird nur ein 5-GHz-Netzwerk unterstützt. Wenn der Router, den Sie verwenden, nur ein 2,4-GHz-Netzwerk bietet, können Sie das 5-GHz-Netzwerk nicht mehr finden.

Bitte aktivieren Sie den Hotspot über Ihr Telefon und prüfen Sie, ob er von Ihrem Adapter gefunden werden kann. Wenn nicht, beziehen Sie sich bitte auf Q1;; Wenn ja, beziehen Sie sich bitte auf Q2.

Wenn Sie Ihr kabelloses Netzwerk finden, aber keine Verbindung herstellen können, lesen Sie bitte Q3.

Q1: Kann keine verfügbaren drahtlosen Netzwerke finden

1)    Wenn Sie ein anderes Modell (nicht Archer T1U) verwenden und Ihr Computer / Gerät keine verfügbaren Drahtlosnetzwerke erkennen kann, müssen Sie die Einstellungen auf Ihrem Computer / Gerät überprüfen, um sicherzustellen, dass der Drahtlosadapter ordnungsgemäß installiert und erfolgreich aktiviert wurde. Sie können auf diese FAQs verweisen: Windows, Mac für Details.

2)    Überprüfen Sie, ob der Wireless-Switch aktiviert ist.

3)     Überprüfen Sie die Einstellungen des PC-Dienstes. Gehen Sie zu Start und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Computer. Wählen Sie Verwalten. Das Fenster Computerverwaltung wird angezeigt. Klicken Sie unter Dienste und Anwendungen auf Dienste. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie WLAN AutoConfig. Stellen Sie sicher, dass der Dienst startet und setzen Sie den Starttyp auf "Automatisch".

4)     Gehen Sie zu Systemsteuerung-> Netzwerk- und Freigabecenter, versuchen Sie, diesen Adapter zu deaktivieren und anschließend wieder zu aktivieren.

5)     Wenden Sie sich bei Bedarf an den Support des Computers / Drahtlosadapters / Geräts, um Hilfe zu erhalten.

Q2: Ich finde andere Netzwerke, kann aber mein drahtloses Netzwerk nicht finde

1)     Überprüfen Sie die WLAN-LED an Ihrem kabellosen Router / Modem und vergewissern Sie sich, dass sie leuchtet oder blinkt. Überprüfen Sie die WLAN-Ein- / Aus-Taste und vergewissern Sie sich, dass WLAN aktiviert ist.

2)     Überprüfen Sie, ob Sie die SSID-Übertragung auf Ihrem Router deaktiviert haben. Wenn SSID ausblenden ausgewählt ist, können Sie Ihre Netzwerke nicht mehr finden.

3)     Stellen Sie sicher, dass sich Ihr Computer / Gerät immer noch in Reichweite Ihres Routers / Modems befindet. Versuchen Sie näher zu kommen, wenn Sie derzeit zu weit weg sind.

4)     Überprüfen Sie die Einstellungen des Wireless-Routers: Ihren Wireless-Namen, ob die Region / das Land richtig ausgewählt ist und das Wireless-Netzwerk auf Broadcast eingestellt ist. Wenden Sie sich an den Support Ihres Routers, wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie die Einstellungen des Routers überprüfen.

Hinweis: In verschiedenen Ländern gelten unterschiedliche Gesetze über drahtlose Kanäle. Zum Beispiel erlauben die USA den 2,4 GHz Kanal von 1 bis 11, während UK 1 bis 13 erlaubt. Wenn Sie die Region als UK oder den Kanal als 12/13 wählen, während Sie in den USA sind, kann Ihr Computer möglicherweise kein Signal finden. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Q3:Kann mein kabelloses Netzwerk finden, aber keine Verbindung herstellen

1)     Authentifizierungsproblem, Passwort nicht übereinstimmen

Manchmal werden Sie aufgefordert, eine PIN-Nummer einzugeben, wenn Sie sich zum ersten Mal mit dem drahtlosen Netzwerk verbinden. Diese PIN-Nummer unterscheidet sich vom drahtlosen Passwort / Netzwerksicherheitsschlüssel. Normalerweise finden Sie es nur auf der Rückseite Ihres kabellosen Routers / Modems. Wenn Sie die PIN nicht korrekt finden, können Sie stattdessen "Verbindung mit einem Sicherheitsschlüssel verwenden" wählen und dann den Netzwerksicherheitsschlüssel / das drahtlose Passwort eingeben.

Wenn die Meldung weiterhin besteht, dass der Netzwerksicherheitsschlüssel nicht übereinstimmt, wird empfohlen, das drahtlose Passwort auf Ihrem Wireless Router / Modem zurückzusetzen. Wenden Sie sich an den Support Ihres Routers, wenn Sie nicht wissen, wie Sie das WLAN-Passwort zurücksetzen können.

Hinweis: Beim drahtlosen Passwort / Netzwerksicherheitsschlüssel wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

2)     Windows konnte sich nicht mit XXX verbinden / kann diesem Netzwerk nicht beitreten / dauert länger als gewöhnlich, um eine Verbindung zu diesem Netzwerk herzustellen.

Es gibt verschiedene Ursachen für diese Art von Problem: zu schwaches Funksignal, falsche WLAN-Einstellungen am Router oder zu viele Störungen und Probleme des WLAN-Adapters. Probieren Sie die folgenden Lösungen aus:

a.    Überprüfen Sie die WLAN-Signalstärke Ihres Netzwerks. Wenn es schwach ist (1 ~ 3 Balken), gehen Sie bitte näher zum Router und versuchen Sie es erneut.

b.     Überprüfen Sie die WLAN-Einstellungen auf dem Router. Stellen Sie sicher, dass Wireless MAC Filtering oder Access Control nicht aktiviert ist.

c.     Ändern Sie den WLAN-Kanal des Routers auf 1, 6 oder 11 (für 2,4-GHz-Netzwerk), um Störungen durch andere Netzwerke zu reduzieren. Wenden Sie sich an den Support Ihres Routers, wenn Sie nicht wissen, wie Sie die Routereinstellungen ändern können.

d.     Ändern Sie die Verschlüsselung der drahtlosen Sicherheit und die Kanalbreite auf 20 MHz.

e.     Versuchen Sie, eine Verbindung über WPS herzustellen. Drücken Sie die WPS-Taste am Router und dann die WPS-Taste am Adapter. Für weitere Details können Sie auf FAQ-302 verweisen.

f.    Installieren oder aktualisieren Sie den Treiber für Ihren drahtlosen Adapter des Computers neu. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie den Treiber aktualisieren, wenden Sie sich an den Support des Computers / Wireless-Adapters.

g.     Finden Sie in FAQ 429 weitere Lösungsvorschläge.