Manuelle WLAN-Einrichtung auf einem mobilen 4G-Router

Configuration Guide
Aktualisiert 03-27-2018 14:55:25 PM 3621
Dieser Artikel gilt für:

Hinweis: Diese Anleitung soll Ihnen zeigen, wie Sie das WLAN eines mobilen 4G-Routers über die Weboberfläche einrichten.

Voraussetzungen:

- Einzurichtender mobiler 4G-Router.
- Computer, welcher ausschließlich per WLAN mit dem 4G-Router verbunden ist.
- Aktueller Webbrowser.

Schritt 1: Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des Routers an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

Schritt 2: Klicken Sie im Menü unter Advanced auf Wireless.

1. Geben Sie in das Feld Wireless Network Name (SSID) einen eindeutigen Namen für das drahtlose Netz ein.

2. Unter Wireless Band wählen Sie entweder 2.4GHz oder 5GHz.

3. Als Channel wählen Sie Auto (empfohlen) oder einen Kanal aus, der in der Umgebung des Geräts nicht benutzt wird. Die übrigen Einstellungen können Sie auf den Standardwerten belassen.

4. Wählen Sie die Option WPA-PSK/WPA2-PSK an.

5. Unter Wireless Password geben Sie ein nicht zu erratendes Passwort für den Zugang zum WLAN des mobilen 4G-Routers ein. Dieses wird von jedem Client abgefragt, der zu Ihrem WLAN Verbindung aufbauen möchte. Verwahren Sie dieses an einem sicheren Ort oder stellen Sie sicher, dass Sie es nicht vergessen.

6.  Klicken Sie Save.

Schritt 3: Klicken Sie Restart Wi-Fi. Das Gerät startet neu, um Ihre Einstellungen zu übernehmen.