So aktualisieren Sie die Firmware des 3G/4G Wireless Router TL-MR3420 (new logo)

Configuration Guide
Aktualisiert 07-10-2024 03:48:30 AM 70271
Dieser Artikel gilt für:

TP-Link strebt eine bessere Netzwerkerfahrung für Benutzer an. Wir werden Sie über die Webverwaltungsseite informieren, wenn eine Update-Firmware für Ihren Router verfügbar ist. Außerdem wird die neueste Firmware auf der offiziellen TP-Link-Website www.tp-link.com veröffentlicht, und Sie können diese kostenlos von der Support-Seite herunterladen.

Hinweis:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie alle angeschlossenen USB-Geräte vor dem Firmware-Upgrade vom Router trennen, um Datenverlust zu vermeiden.

• Sichern Sie Ihre Routerkonfiguration vor dem Firmware-Upgrade.

• Während der Aktualisierung der Firmware darf der Router NICHT ausgeschaltet werden.

Hinweis: Der TL-MR3420_V5 wird in diesem Artikel zur Vorführung verwendet.

Besuchen Sie http://tplinkwifi.net und melden Sie sich mit dem Passwort an, das Sie für den Router festgelegt haben. Einzelheiten finden Sie unter Wie melde ich mich beim webbasierten Dienstprogramm (Verwaltungsseite) des drahtlosen TP-Link-Routers an?

So sichern Sie die Konfigurationseinstellungen:

Gehen Sie auf Erweitert > System Tools > Backup & Restore.

Klicken Sie auf Backup, um eine Kopie der aktuellen Einstellungen auf dem lokalen Computer zu speichern. Eine '.bin'-Datei mit den aktuellen Einstellungen wird auf Ihrem Computer gespeichert.

Online-Upgrade

1. Sobald die neueste Firmware für Ihren Router verfügbar ist, wird das Aktualisierungssymbol  in der oberen rechten Ecke der Seite angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol, um die Seite für die Firmware-Aktualisierung aufzurufen.

Alternativ können Sie auch auf Erweitert > System Werkzeuge > Firmware Upgrade gehen und auf Suche nach Upgrade klicken, um zu erfahren, ob die neueste Firmware verfügbar ist.

2. Wählen Sie den Abschnitt Online-Upgrade und klicken Sie auf Upgrade.

3. Warten Sie ein paar Minuten, bis die Aktualisierung und der Neustart durchgeführt wurden.

Tipps: Falls es ein neues und wichtiges Firmware-Update für Ihren Router gibt, werden Sie eine Benachrichtigung (ähnlich wie unten abgebildet) auf Ihrem Computer sehen, solange ein Webbrowser geöffnet ist. Klicken Sie auf Jetzt aktualisieren und melden Sie sich auf der Webverwaltungsseite mit dem Passwort an, das Sie für den Router festgelegt haben. Die Seite Firmware-Upgrade wird angezeigt.

Manuelles Upgrade

1. Laden Sie die neueste Firmware-Datei für den Router auf www.tp-link.com herunter.

2. Besuchen Sie http://tplinkwifi.net und melden Sie sich mit dem Passwort an, das Sie für den Router festgelegt haben. Einzelheiten finden Sie unter Wie melde ich mich beim webbasierten Dienstprogramm (Verwaltungsseite) des drahtlosen TP-Link-Routers an?

3. Gehen Sie auf Erweitert > System Tools > Firmware Upgrade.

4. Achten Sie auf den Abschnitt Geräteinformationen. Vergewissern Sie sich, dass die heruntergeladene Firmware-Datei mit der Hardware-Version übereinstimmt.

5. Achten Sie auf den Abschnitt Lokales Upgrade. Klicken Sie auf Durchsuchen, um die heruntergeladene neue Firmware-Datei zu finden, dann klicken Sie auf Upgrade.

6. Warten Sie ein paar Minuten, bis die Aktualisierung und der Neustart abgeschlossen sind.

So stellen Sie die Konfigurationseinstellungen wieder her:

1. Gehen Sie auf Erweitert > System Tools > Backup und Wiederherstellung.

2. Klicken Sie auf Durchsuchen, um die auf Ihrem Computer gespeicherte Backup-Konfigurationsdatei zu finden, und dann auf Wiederherstellen.

3. Warten Sie ein paar Minuten für die Wiederherstellung und den Neustart.

Um mehr über die einzelnen Funktionen und Konfigurationen zu erfahren, gehen Sie bitte auf das Download Center , um das Handbuch für Ihr Produkt herunterzuladen.