Wie verbinde ich meine intelligenten Steckdosen/Lichtschalter mittels der Kasa-App mit meinem Heimnetzwerk?

Configuration Guide
Aktualisiert 04-28-2017 08:46:54 AM 92594
Dieser Artikel gilt für:

Dieser Artikel gilt für:

HS100, HS110, HS200

Die Kasa-App ist für die Steuerung Ihrer TP-Link-Smart-Geräte von sowohl zu Hause aus als auch von unterwegs vorgesehen. Hierfür muss Ihr Gerät zunächst mit Ihrem Heimnetz verbunden werden.

Für die Installation müssen folgende Bedingungen erfüllt sein:

1. Die Kasa-App muss auf Ihrem Smartphone installiert sein.
  2. Ihr Smartphone muss mit Ihrem WLAN verbunden sein.
  3. Das TP-Link-Smart-Gerät muss in eine spannungsführende Steckdose in Reichweite Ihres WLANs eingesteckt sein.

So geht die Konfiguration vonstatten:

1. Melden Sie sich bei TP-Link Cloud an.

Öffnen Sie die Kasa-App, die Sie auf Ihrem Smartphone installiert haben. Öffnen Sie die App zum ersten Mal, bekommen Sie Folgendes zu sehen:

Cloud-Anmeldung

a. Falls Sie bereits ein TP-Link-Cloudkonto besitzen, melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an und tippen dann auf Log in.

b. Wenn Sie noch kein TP-Link-Cloudkonto haben, erstellen Sie sich bitte eines. Hierzu klicken Sie auf CREATE ACCOUNT und geben Ihre E-Mail-Adresse sowie ein sicheres Passwort ein. Darauf erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Beim Öffnen dieses Links wird Ihr Konto aktiviert. Hiernach können Sie über dieses Konto Ihre Smart-Geräte steuern, selbst dann, wenn Sie nicht zu Hause sind.

c. Für die lokale Einrichtung ist kein Cloudkonto notwendig. In diesem Fall können Sie Skip antippen und gegebenenfalls später ein Cloudkonto erstellen.

2. Verbinden Sie Ihr Smartgerät mit der Kasa-App

Hinzufügen eines Gerätes

a. Drücken Sie auf das Symbol für Ihr Smartgerät (z.B. eine intelligente Steckdose, „Smart Plug“).

b. Stellen Sie sicher, dass die WLAN-LED Ihres TP-Link-Smartgeräts dauerhaft orange leuchtet, nachdem Sie es eingesteckt haben. Drücken Sie auf Next, um fortzufahren.

c. Warten Sie ca. 15 Sekunden, bis die WLAN-LED des Smartgeräts abwechselnd orange und grün blinkt. Drücken Sie auf dann erneut Next, um fortzufahren.

d. Ab hier gibt es einen Unterschied in der Installation, jenachdem, ob Ihr Smartphone unter Android oder iOS läuft.

WLAN-LED

Wenn Sie Android verwenden:

Die Kasa-App sucht automatisch nach TP-Link-Smartgeräten. Dies kann einen Moment dauern.

Suche nach Geräten

Wenn Sie iOS verwenden:

Verbinden Sie sich manuell mit dem TP-Link-Smartgerät. Die Kasa-App leitet Sie durch die Installation, nachdem Sie Next angetippt haben.

Verbinden mit Smartgerät

1. Rufen Sie unter den Einstellungen Ihres iPhones das WLAN-Menü auf.

2. Verbinden Sie sich mit dem WLAN des Smartgeräts.

Verbinden mit WLAN

3. Wechseln Sie zurück in die Kasa-App.

Verbinden mit WLAN

e. Nach erfolgter Suche können Sie dem TP-Link-Smartgerät einen Namen geben. Tippen Sie erneut Next, um fortzufahren.

f. Jetzt können Sie ein Symbol für Ihr Gerät auswählen oder unter Albums ein vorhandenes Bild auswählen.

Name und Symbol

g. Aktivieren Sie Remote Control , falls Sie Ihr Gerät später auch über das Internet steuern möchten.

h. Verbinden Sie Ihr Smartgerät mit Ihrem WLAN. In diesem Beispiel heißt dieses onhub. Es ist möglich, ein anderes als das angezeigte WLAN auszuwählen, indem Sie unten different network antippen und dann ein anderes Netzwerk auswählen, um sich mit diesem zu verbinden.

Fernsteuerung, WLAN

i. Warten Sie bitte, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Fertig

j. Sie können nun das TP-Link-Smartgerät steuern, indem Sie auf dessen Symbol tippen. Im Steuermenü können Sie je nach Gerätemodell weitere Daten einsehen und Einstellungen tätigen.

Geräteübersicht

Hinweise:

Wenn Sie den Fernzugriff von außerhalb Ihres Heimnetzes ermöglichen wollen, aktivieren Sie bitte Remote Control und stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät mit der TP-Link-Cloud assoziiert ist. Diese Prozedur wird in Schritt G unter Punkt 2 erklärt.

Der Fernzugriff kann auch im Nachhinein aktiviert und deaktiviert werden.

Wenn Sie Ihr eingerichtetes TP-Link-Smartgerät in der Kasa-App ausgewählt haben, gelangen Sie auf dessen Einstellungsseite, indem Sie oben rechts auf das Einstellungssymbol tippen.

Übersicht