Zugriff auf die Konfigurationsseite eines WLAN-Powerline Adapters über das tpPLC Utility

User Application Requirement
Updated 09-14-2016 10:12:21 AM

Hinweis: Diese Anleitung soll Ihnen zeigen, wie Sie auf die Weboberfläche Ihres WLAN-Powerline Adapters zugreifen können.

Voraussetzungen:

- WLAN-Powerlineadapter.
- Computer mit installiertem Windows (XP/Vista/7/8/8.1/10).
- Der Computer ist ausschließlich mit dem WLAN-Powerline Adapter verbunden.
- Aktuelle Version des Powerline-Utilitys (tpPLC) ist installiert.
- Aktueller Webbrowser.

Methode 1:

1. Schließen Sie den WLAN-Powerline Adapter an und verbinden Sie diesen über ein LAN-Kabel mit Ihrem Computer.

2. Starten Sie das PLC-Utility, indem Sie einen Doppelklick auf das Desktopsymbol ausführen.

Hinweis: Das PLC-Utility finden Sie auf unserer offiziellen Internetseite hier.

3. wenn Sie das Maus auf dem Powerline Adapter bewegen, bekommen Sie eine Liste, Klicken Sie auf Website

4. Ihr Standardbrowser öffnet sich automatisch. Loggen Sie sich mit den folgenden Zugangsdaten ein:

Benutzername: admin
Passwort: admin

Methode 2:

1. Schließen Sie den WLAN Powerline  an und verbinden Sie diesen über WLAN mit Ihrem Computer.

2. Klicken Sie auf das Netzwerksymbol beziehungsweise WLAN-Symbol in der Infoleiste:

Windows 7                                                                    Windows 10

3.Wählen Sie das WLAN namens TP-Link_XXXXX und klicken Sie auf die Schaltfläche Verbinden.

Windows 7                                                                    Windows 10

4. Starten Sie Ihren Webbrowser und öffnen Sie die Adresse http://tplinkplc.net

5. Ihr Standardbrowser öffnet sich automatisch. Loggen Sie sich mit den folgenden Zugangsdaten ein:

Benutzername: admin
Passwort: admin