WLAN-Einrichtung eines WLAN-Powerline-Adapters

User Application Requirement
Aktualisiert 01-12-2016 12:20:12 PM 105637
Dieser Artikel gilt für:

Hinweis: Diese Anleitung soll Ihnen zeigen, wie Sie einen WLAN-Powerlineadapter erstmalig über die Weboberfläche einrichten, falls Ihr Router kein WPS unterstützt.

Voraussetzungen:

- Einzurichtender WLAN-Powerlineadapter.
- Eingerichtetes WLAN.
- WLAN-Passwort und Verschlüsselungstyp des Routers liegen vor.
- Computer, welcher ausschließlich mit dem WLAN-Powerlineadapter verbunden ist.
- Aktueller Webbrowser.

Betroffene Produkte: TL-WPA271, TL-WPA281, TL-WPA2220, TL-WPA4220 und TL-WPA4230P

Schritt 1: Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des WLAN-Powerlineadapters an. Siehe FAQ Zugriff auf die Konfigurationsseite.

Schritt 2: Klicken Sie im Menü links unter WLAN auf Wireless-Einstellungen.

1. Geben Sie in das Feld SSID einen eindeutigen Namen für das drahtlose Netz ein.

2. Unter Region wählen Sie den Standort Ihres WLAN-Powerlineadapters aus.

Hinweis: Auf dieser Seite muss unbedingt die korrekte Region ausgewählt werden, da Sie sonst gegen geltende Gesetze verstoßen können, denn der WLAN-Powerlineadapter könnte unter Umständen mit unzulässigen Frequenzen/Sendeleistungen arbeiten. Als Kanal wählen Sie Automatik (empfohlen) oder einen Kanal aus, der in der Umgebung des WLAN-Powerlineadapters nicht benutzt wird. Die übrigen Einstellungen können Sie auf den Standardwerten belassen.

3. Klicken Sie Speichern.

Hinweis: Wenn Sie diese Meldung bekommen, dann klicken Sie auf OK

Schritt 3: Klicken Sie nun im Menü links unter WLAN auf WLAN-Sicherheit.

Wählen Sie die Option WPA-PSK/WPA2-PSK an.

1. Version: WPA2-PSK

2. Encryption: AES

3. Unter PSK Passwort geben Sie ein nicht zu erratendes Passwort für den Zugang zu dem WLAN des Powerlineadapters ein. Dieses wird von jedem Client abgefragt, der zu Ihrem WLAN Verbindung aufbauen möchte. Verwahren Sie dieses an einem sicheren Ort oder stellen Sie sicher, dass Sie es nicht vergessen.

4. Klicken Sie Speichern.

5. Klicken Sie auf OK

Danach klicken Sie auf "hier", um den WLAN-Powerline Adapter neuzustarten. (Sie werden zum Menü ''Neustart'' umgeleitet)

Schritt 4: Neustart des WLAN Powerlineadapters

1. Klicken Sie Neustart.

2. Klicken Sie OK. Das Gerät startet neu, um Ihre Einstellungen zu übernehmen.

3. WLAN-Powerline Adapter startet neu