O que devo fazer se o cartão SD não puder ser formatado/reconhecido?

Solução de Problemas
Atualizado em: 04-03-2024 17:37:01 PM 303143
Este Artigo se aplica a:

A maioria dos cartões SD funcionará com as câmeras Tapo/Kasa. É recomendável testar o cartão SD antes de usá-lo. Se você encontrar problemas como não conseguir formatar e reconhecer o cartão SD, reiniciar, limpar o cache do aplicativo, reinserir e trocar outro cartão pode ajudar.

Observe as seguintes notificações antes de tentar as sugestões de solução de problemas abaixo

1. Alguns cartões SD podem não ser adequados para uso em câmeras. Certifique-se de que o cartão SD inserido na câmera seja compatível com a câmera Tapo. Para mais detalhes, consulte Qual Tipo de Cartão MicroSD a Câmera Tapo/Kasa Suporta? | TP-Link

2. Os cartões SD têm uma vida útil limitada e podem apresentar falhas ao longo do tempo, portanto, substitua regularmente os cartões SD.

Aqui estão algumas sugestões

Observação: Certifique-se de que o firmware da câmera e a versão do aplicativo estejam atualizados antes de tentar as sugestões. Antes da inicialização, lembre-se de fazer backup de arquivos importantes.

Passo 1. Desligue a câmera, remova e reinsira o cartão SD várias vezes. Em seguida, ligue a câmera e verifique se o cartão SD pode ser formatado/reconhecido.

Passo 2. Limpe o cache do aplicativo e formate o cartão SD novamente no aplicativo Tapo. Verifique se funciona.

Passo 3. Experimente outro cartão microSD de alta resistência.

Passo 4. Insira o cartão SD em outra câmera ou em um computador com leitor de cartão SD. Verifique se o cartão SD pode ser formatado/reconhecido pelo computador/outra câmera. Se você não tiver outra câmera, siga para o passo 5.

Observação: Ao formatar um cartão SD no computador, desmarque a opção padrão "Rápida" para que ele possa mascarar células defeituosas.

Passo 5. Consulte este FAQ: Como Verificar Cartões Micro SD Falsos | TP-Link para testar o cartão com software de terceiros, como H2testW, para garantir que o cartão SD seja qualificado. Se o resultado for falso, troque por outro cartão SD; se o cartão SD for qualificado, entre em contato com o suporte técnico da TP-Link.

Observação:

1. Antes do teste, formate o cartão SD no computador primeiro.

2. Ao formatar o cartão SD no computador, desmarque a opção padrão "Rápida" para que ele possa mascarar células defeituosas.

Para obter mais detalhes de cada função e configuração, acesse Centro de Download para baixar o manual do seu produto.

Perguntas frequentes relacionadas