O que devo fazer se não conseguir ver a câmera Tapo?

Solução de Problemas
Atualizado em: 05-10-2023 12:45:06 PM 159646
Este Artigo se aplica a:

Se você tiver concluído o processo de configuração no aplicativo Tapo, mas não conseguir visualizar a câmera Tapo, consulte as etapas a seguir para solucionar o problema.

Caso 1: Não é possível visualizar ou controlar a Câmera Tapo na rede local

Passo 1

Verifique o estado do LED do sistema da Câmera Tapo e certifique-se de que está verde sólido. Caso contrário, reinicie-o pressionando e segurando o botão RESET por mais de 5 segundos até que o LED pisque em vermelho.

Passo 2

Certifique-se de que o telefone e a câmera estejam na mesma rede Wi-Fi, feche o aplicativo Tapo e inicie-o novamente.

Passo 3

Desative a conexão VPN (se houver) e os Dados Móveis no telefone para uma tentativa.

Passo 4

Tente com outro telefone e verifique se ele está conectado à mesma rede Wi-Fi que a câmera.

Passo 5

Tente desativar o isolamento do cliente/firewall/controle de acesso no roteador, reinicie o roteador e a câmera para tentar.

Caso 2: Não é possível visualizar a câmera remotamente (offline)

Passo 1

Certifique-se de que você consegue ver a câmera na rede interna/local. Caso contrário, passe pelo processo conforme o Caso 1.

Passo 2

Certifique-se de que há acesso à Internet no telefone, ou simplesmente tente com outro telefone.

Passo 3

Confirme se o aplicativo Tapo tem permissão de celular (Configurações -> aplicativo Tapo, verifique está como Permitir WLAN & Dados Celulares).

Passo 4

Confirme se há alguma configuração de firewall ou ACL no roteador host e se tiver, desative a configuração.

Passo 5

Tente se conectar à rede de convidados do roteador para experimentar.

Caso 3: A visualização dinâmica está lenta ou não carrega / A reprodução não funciona

Às vezes, você pode achar que não é possível visualizar o streaming ao vivo ou reprodução da câmera Tapo corretamente, o vídeo leva muito tempo para carregar, continua girando, ou até mesmo falha ao carregar (Erro: "Tente novamente") e precisa ser recarregado várias vezes.

Para essa situação, as seguintes sugestões podem ajudá-lo.

1. Certifique-se de que a câmera recebe um sinal Wi-Fi forte do roteador.

Como verificar a estabilidade da conexão de rede de uma câmera Tapo

2. Verifique se o firmware da câmera e o aplicativo Tapo estão atualizados

3. Verifique se você pode transmitir a câmera corretamente na rede local.

Tente conectar seu telefone à rede Wi-Fi doméstica e veja se a visualização ao vivo da câmera ou a reprodução de vídeos carregam corretamente.

4. Tente uma rede diferente no seu telefone, como usar dados móveis ou conectar-se a uma rede Wi-Fi diferente.

Certifique-se de que a qualidade da internet e a força do sinal são boas no seu telefone.

5. Certifique-se de que a VPN está DESLIGADA no seu dispositivo móvel.

6. Forçar o fechamento do aplicativo e reiniciar o aplicativo.

7. Tente um dispositivo móvel diferente para transmitir a câmera..

Caso 4: Visualização ao vivo não sincronizando /Som interrompendo ou lag

1. Verifique a qualidade da internet e a intensidade do sinal do telefone. Tente mudar para outra rede se o sinal for fraco ou instável.

2. Verifique a intensidade do sinal da câmera. Se o sinal for fraco, tente aproximar a câmera do roteador.

Como verificar a estabilidade da conexão de rede de uma câmera Tapo

3. Desative a conexão VPN (se houver) no telefone e reabra o APP para tentar

4. Diminua a qualidade do vídeo.

5. Verifique se há dispositivos eletrônicos ao redor da câmera que possam causar interferência no sinal, tente colocar a câmera longe desses dispositivos. Por exemplo: um forno de micro-ondas em funcionamento, secador de cabelo, TV, etc.

6. Verifique se o vídeo é reproduzido normalmente na rede local.

Entre em contato com o suporte técnico da TP-Link com as seguintes informações se você ainda não conseguir visualizar a câmera Tapo com êxito após as sugestões acima.

1) Seu ID TP-Link ou conta na nuvem;

2) O número do modelo da sua Câmera Tapo e seu endereço MAC;

3) O número do modelo do roteador host;

4) Com que frequência o problema acontece e como recuperá-lo;

5) Se você tentou todas as sugestões listadas como acima ou não. Se sim, quais são os resultados?

Conheça mais detalhes de cada função e configuração, acesse a Central de Download para baixar o manual do seu produto.