Perguntas gerais sobre a câmera Tapo

Perguntas e Respostas de Explicação Funcional ou Parâmetros de Especificação
Atualizado em: 02-06-2024 17:55:28 PM 1139686
Este Artigo se aplica a:

Q1: Com que tipo de dispositivos e versão do sistema operacional o Tapo Camera App é compatível?

Qualquer dispositivo móvel executando iOS 9.0 ou superior, Android 4.4 ou superior.

Nota: Atualmente, não há planos de suporte para sistemas operacionais como Windows phone, Kindle ou Kindle Fire, e o Tapo Camera App está disponível apenas em dispositivos móveis, mas não em computadores.

P2: Que tipo de cartão SD a câmera Tapo suporta?

A câmera Tapo oferece suporte a cartões micro-SD com capacidade de até 512 GB, que devem ser formatados para o sistema de arquivos FAT32. Formate o cartão SD no aplicativo Tapo Camera antes de começar a usá-lo. Além disso, de acordo com nosso teste, um cartão SD de 32GB pode ser usado para gravar vídeos por cerca de 4-5 dias consecutivos por 24 horas antes de serem totalmente gravados.

Q3: Quais tipos de criptografia as câmeras suportam?

As  câmeras Tapo suportam criptografias WPA / WPA2. Rede WEP, Portal, WPA / WPA2-enterprise ou WPA3 não é suportada.

Nota: câmeras Tapo suportam SSIDs ocultos.

Q4: Quais são as frequências usadas para Tapo Cams? A Tapo Cam usa a banda de 2,4 GHz ou 5 GHz?

Ambos Tapo C200 e Tapo C100 suportam apenas 2,4 GHz.

Q5: O que as várias cores de LED significam na Tapo Cam?

A Tapo Cam tem um LED na frente, você pode saber o status atual da câmera pelo LED.

Cores LED do sistema

Status

Vermelho sólido

Começando

Piscando vermelho e verde

Pronto para configuração

Piscando verde lentamente

Conectando ao Wi-Fi

Verde sólido

Conectado ao Wi-Fi

Piscando vermelho

Reinicializando a câmera

Piscando verde rapidamente

Atualização de câmera

Q6: Quão boa é a qualidade de áudio e vídeo nas Tapo Cams?

As Tapo Cams fornecem streaming de vídeo 1080p cristalino com um campo de visão grande angular de 105 graus (para Tapo C100). Tapo Cams suportam visão diurna e noturna com até 20-30 pés de clareza. As Tapo Cams também são equipadas com microfones e alto-falantes líderes do setor para oferecer uma excelente experiência de áudio bidirecional direto da caixa.

Q7: Quão segura é esta câmera?

A segurança dos dados é importante para nós e entendemos que é essencial para sua tranquilidade. Usamos criptografia AES de 128 bits padrão da indústria com SSL / TLS para criptografar os dados da câmera, garantindo a segurança da sua casa.

Q8: Qual é a largura de banda necessária para a câmera Tapo funcionar corretamente?

A largura de banda recomendada para cada câmera irá variar devido aos diferentes tipos e resoluções de câmera. A largura de banda de upload para cada câmera seria em torno de 4-5 Mbps para transmitir um feed ao vivo ou fazer upload de vídeos com resolução de 1080p. Certifique-se de que sua rede atenda a esse requisito e, se necessário, ajuste a resolução de acordo para permanecer dentro do limite de upstream.

O mais importante, entretanto, é que a experiência real de streaming seria afetada pela interferência sem fio ao redor e pela intensidade do sinal, mesmo quando a largura de banda fosse suficiente. Neste caso, sugere-se eliminar possíveis interferências sem fio (como dispositivos Bluetooth, dispositivos USB 3.0, telefones sem fio e fornos de microondas) ou colocar a câmera mais próxima do roteador.

Q9: Como posso usar câmeras Tapo com Chromecast?

Para usar câmeras Tapo com o Google Assistant, você precisa de um Google Chromecast, um Google Home Hub e qualquer monitor inteligente que suporte Chromecast (como uma TV com Chromecast integrado). Depois de configurado, você pode assistir ao feed ao vivo de qualquer câmera Tapo por meio de um comando falado e pode consultar este  link  para saber os comandos que a câmera suporta.

Atualmente, as câmeras Tapo não suportam o comando “camera on / off” devido a possíveis riscos de segurança. Por exemplo, um intruso pode desligar potencialmente suas câmeras com um simples comando.

Assistir ao feed ao vivo das câmeras Tapo por meio do Google Assistant usará seu tráfego de internet, pois é um serviço Cloud-to-Cloud. Em consideração ao tráfego e ao desempenho da sua extranet, o feed ao vivo será interrompido após 5 minutos. No entanto, você pode pedir ao Google para mostrar a câmera novamente se quiser continuar a transmissão.

Q10: Como visualizar a câmera Tapo em um computador? Ele pode ser visualizado em um navegador da web?

Atualmente, não temos software de controle de câmera para um PC nem podemos ver a câmera Tapo diretamente na web, só podemos assistir ao Live View da câmera Tapo no aplicativo Tapo Camera ou sincronizar a tela da câmera para dispositivos como o Echo show , fogo TV, etc.

Ou os usuários podem usar um software de terceiros para visualizar e gerenciar a câmera, e aqui estão as instruções detalhadas.

Q11: A câmera Tapo funcionará com NAS ou NVR?

A câmera Tapo oferece suporte ao protocolo ONVIF padrão (Perfil S), portanto, funcionará com dispositivos NVR ou NAS que também suportam o protocolo ONVIF padrão.

Q12: Quem pode ver minha câmera e videoclipes?

Apenas os indivíduos que se cadastraram na conta de câmera Tapo associada podem visualizar sua câmera e clipes. Todas as transmissões de vídeo e atividades associadas à sua Tapo Cam são privadas e só podem ser visualizadas por aqueles que estão conectados à câmera Tapo ou que têm autoridade para acessar seu cartão SD. No momento, oferecemos suporte apenas a uma conta por família.

* Observação: Recomendamos que você nunca compartilhe as informações da sua conta com ninguém.

Q13: Posso ver várias câmeras Tapo ao mesmo tempo?

Os usuários podem visualizar várias câmeras Tapo ao mesmo tempo. Todas as câmeras Tapo serão listadas na página Câmera do aplicativo Tapo Camera e você tem permissão para visualizá-las apenas deslizando para cima e para baixo. Mais importante, você pode adicionar até 32 câmeras Tapo na janela Live View totalmente e você será capaz de ver 4 delas na mesma janela a cada vez.

Q14: Quantas câmeras Tapo podem ser gerenciadas por uma conta?

Não há limite quantitativo nas câmeras que podem ser configuradas ou controladas por uma conta no aplicativo Tapo Camera.

Q15: Múltiplas contas / dispositivos podem visualizar a câmera Tapo ao mesmo tempo?

Atualmente, cada câmera pode ser controlada ou gerenciada por apenas uma conta no Tapo APP.
Você pode compartilhá-lo com 2 contas diferentes no máximo e essas duas contas só podem acessar a exibição ao vivo e reprodução.

Cada câmera suporta até 4 fluxos de vídeo simultâneos.
Você pode usar até 4 dispositivos para visualizar a câmera ao mesmo tempo, usando o Tapo APP ou o RTSP.

Q16: Posso vincular / usar a Câmera Tapo com minha conta Kasa Cam / NC Cam atual?

Sim, os usuários podem usar a mesma conta para fazer login no Tapo Camera APP e gerenciar a câmera Tapo.

Q17: Como mudo meu endereço de e-mail de login no Tapo Camera App para Tapo cam?

Se você quiser alterar o endereço de e-mail de login no Tapo Camera App, clique em 'Eu' no menu inferior do Tapo Camera App e clique em Logout. Em seguida, faça login novamente e digite seu novo endereço de e-mail e senha, então você poderá ver todas as câmeras vinculadas à nova conta.

Mas observe se suas câmeras Tapo já foram vinculadas à conta anterior, você precisará remover essas câmeras primeiro da conta antiga e vinculá-las à nova. Aqui está o guia para desvinculá-las da conta antiga.

Q18: A câmera Tapo suporta gravação manual?

A função de gravação manual pode ser ativada na interface de visualização ao vivo da câmera Tapo. Clique no ícone de gravação e a gravação manual será ativada. O clipe gravado manualmente pode ter até 2 minutos de duração ao visualizar remotamente a câmera e sem qualquer operação no APP, você pode consultar aqui para mais detalhes. Os usuários podem visualizar os clipes gravados manualmente na lista de memória no Tapo Camera App.

Mais importante, as câmeras Tapo também oferecem suporte ao serviço CVR (gravação contínua de 24 horas) com um cartão SD conectado, e você pode habilitá-lo na página Configurações da câmera.

Q19: Como posso ver as gravações de 24 horas no aplicativo Câmera?

Nota: O cartão Micro SD é necessário para gravação de 24 horas e é necessário formatar o cartão Micro SD no aplicativo Tapo Camera.

Na página Câmera ou Visualização ao vivo, toque no ícone de engrenagem para entrar na página Configurações da câmera. Ative a função de gravação local e defina a programação de gravação para gravação contínua (gravação de 24 horas) conforme necessário. Na página Live View, toque em Playback para ver todas as gravações. Arraste a linha do tempo e você pode ver as gravações quando e onde você estiver.

Q20: Como excluir gravações do cartão SD por meio do aplicativo Tapo Camera?

Navegue até as configurações da câmera pressionando o botão de engrenagem no canto superior direito do APP da câmera e toque em Formatar / inicializar na página de configurações do cartão SD se desejar excluir todas as gravações. Ou você pode precisar colocar o cartão SD em um computador (com um leitor de cartão SD) ou telefone para excluir as gravações correspondentes.

Q21: Posso usar minha câmera Tapo em qualquer lugar se não houver internet?

Você pode usar a câmera ou assistir à exibição ao vivo sem uma conexão com a Internet, mas certifique-se de que seu telefone e a câmera estejam conectados à mesma rede sem fio. O armazenamento local com o cartão SD ainda funcionará e os usuários podem visualizar as gravações salvas através do Playback.

Nota: Notificação ou qualquer outro serviço associado ao TP-Link Cloud não funcionará se não houver acesso à Internet.

Q22: A Tapo Cam monitora 24 horas por dia, 7 dias por semana?

Sim, Tapo Cam monitora 24 horas por dia, 7 dias por semana, os usuários podem ativar a Gravação Contínua ou a Detecção de Movimento na página Configurações da Câmera - Gravação Local.

* Observação: sua câmera deve estar ligada e NÃO no modo de privacidade para que o monitoramento ocorra.

Q23: E se a câmera Tapo for muito sensível ou pouco sensível a movimentos?

Se você achar que sua câmera Tapo é muito sensível, navegue até a página Configurações da câmera no aplicativo e toque em Detecção e alertas, onde você pode encontrar as configurações de Sensibilidade ao movimento para alterar a sensibilidade da detecção para um nível inferior / superior.

Q24: o que é o modo de privacidade?

Com o modo de privacidade da Tapo Cam, você pode ativar ou desativar o streaming e a gravação de vídeo e áudio. Quando você ativa esta opção, sua câmera não grava áudio ou vídeo e você não recebe notificações de eventos.

Q25: Posso ligar ou desligar minha câmera Tapo no meu celular?

Infelizmente, ele não oferece suporte para ligar / desligar a câmera no aplicativo Tapo Camera no momento. Se quiser ligar / desligar a câmera, você precisa desligá-la manualmente ou pode apenas conectar a câmera em um plugue inteligente como Tapo P100 e definir uma programação para ligá-la / desligá-la automaticamente.

Ou você pode desativar o streaming e a gravação de vídeo e áudio com o modo de privacidade da Tapo Cam, mas observe que ao selecionar esta opção, sua câmera não gravará áudio ou vídeo e você não receberá notificações de eventos.

Q26: Como ligo ou desligo o LED verde na frente da câmera Tapo?

Se você deseja ligar ou desligar o LED verde na frente da câmera Tapo, navegue até a página de configurações da câmera para a opção LED.

Q27: O que posso fazer se o áudio da câmera Tapo soar um pouco abafado?

Se o áudio estiver abafado ou houver ruído / eco ao assistir a exibição ao vivo ou vídeos gravados da câmera Tapo, tente as etapas de solução de problemas abaixo.

1. Mude a posição da câmera para o caso de haver qualquer outro dispositivo que possa ter interferência com ela.

2. Mova e coloque o telefone muito mais longe da câmera ou pelo menos coloque-os em duas salas diferentes e teste o áudio bidirecional novamente.

Q28: E se a imagem não for nítida ao assistir ao Live View remotamente?

Para garantir uma visualização suave ao vivo em um ambiente de baixa largura de banda ao visualizar a câmera remotamente, configuramos a resolução do vídeo para LQ (360P) por padrão. Você pode mudar para HQ (1080P) manualmente na página Live View se você certamente tiver uma largura de banda alta.

Q29: Como posso excluir a conta na nuvem da minha câmera Tapo?

Consulte aqui para enviar uma solicitação para excluir sua conta Tapo Camera.

Q30: Posso desligar o LED IV da minha câmera Tapo no Modo Noturno?

R: Não. O LED IV não pode ser desligado quando a câmera está no modo noturno. Não recomendamos apontar a câmera diretamente para uma janela de vidro à noite, pois a luz IV que surge pode refletir a luz e resultar em uma imagem borrada ou de baixa qualidade.

Se você deseja desligar o LED IV à noite, mude a visualização da câmera para o modo diurno.

Q31: Posso adicionar ou gerenciar a câmera Tapo no aplicativo Kasa?

R: Não. As câmeras Tapo, que só podem ser gerenciadas ou monitoradas pelo aplicativo Tapo, são projetadas para serem diferentes das Kasa Cams em funcionalidade e marketing. Os usuários podem assistir ao Live View da câmera Tapo no aplicativo Tapo ou sincronizar a tela da câmera com dispositivos como o programa Echo, Fire TV, etc.

Ou os usuários podem clicar aqui para reproduzir o fluxo RTSP da câmera Tapo em um PC com software ou aplicativos de terceiros.

Q32: A câmera Tapo funciona com SmartThings?

R: Não, as câmeras Tapo são compatíveis apenas com Amazon Alexa e Google Home. Atualmente, não há planos para adicionar suporte para Samsung SmartThings ou IFTTT.

Q33: O aplicativo Tapo deve ser aberto para receber notificações?

R: Depende do modelo do telefone e do sistema operacional. Para iOS, você ainda pode receber notificações quando o aplicativo Tapo é fechado, embora você não possa receber notificações em alguns telefones Android se o aplicativo Tapo estiver fechado.

Q34: Posso escolher onde armazenar as gravações da minha câmera Tapo C200?

R: Não, os usuários não podem escolher o local ou caminho para salvar e armazenar as gravações. As gravações detectadas por movimento e as gravações locais contínuas são salvas no cartão SD, enquanto os clipes ou imagens gravados manualmente são salvos na memória do aplicativo, que ocupará a memória do telefone.

As gravações na memória podem ser compartilhadas, baixadas ou excluídas no aplicativo Tapo diretamente, no entanto, as gravações salvas no cartão SD não podem ser compartilhadas, baixadas ou excluídas diretamente do aplicativo Tapo. Os usuários precisarão colocar o cartão SD em um computador (com um leitor de cartão SD) ou telefone para excluir as gravações correspondentes. Eles podem formatar o cartão SD no aplicativo Tapo se quiserem excluir todas as gravações completamente.

Q35: O C200 oferece suporte ao armazenamento em nuvem?

R: Ainda não. O Tapo C200 só suporta armazenamento local com um cartão SD inserido. Já temos o plano de adicionar suporte para armazenamento em nuvem em um futuro próximo.

Q36: podemos alterar a qualidade do vídeo da câmera Tapo ao assistir o vídeo com Echo Show ou Fire TV?

R: Não. Não podemos alterar a qualidade do vídeo da câmera Tapo ao assistir o vídeo com Echo Show ou Fire TV, e está em LQ por padrão.

Q37: É seguro salvar as credenciais sem fio no aplicativo Tapo quando tento configurar a Tapo Cam no telefone Android?

R: Claro, a segurança dos dados vem em primeiro lugar. Salvamos o SSID e a senha sem fio nas bibliotecas privadas do aplicativo Tapo, que não serão expostas a ninguém, caso o usuário esqueça sua senha sem fio e possa falhar ao conectar suas câmeras. No entanto, se você se preocupa com a segurança, pode simplesmente desmarcar a opção "salvar senha" ao adicionar a câmera ao aplicativo Tapo.

Q38: O que posso fazer se as gravações de vídeo do cartão SD não puderem ser reproduzidas em um computador?

R: O cartão SD será dividido em várias pastas automaticamente depois de formatado no aplicativo Tapo e todas as pastas serão nomeadas como xxxxxxxx_000000_tp00001.mp4, xxxxxxxx_000000_tp00002.mp4 e assim por diante. Esta pasta ou clipe não pode ser reproduzido ou aberto porque não há gravação nele. Os vídeos gravados irão preencher essas pastas um por um.

A pasta ou clipe padrão não pode ser reproduzido:

Vídeos gravados corretamente (o prefixo do arquivo será substituído pela data e hora):

Q39 : O que devo fazer se a câmera parar de funcionar depois que eu alterar o nome ou a senha do Wi-Fi ou apenas alterar um novo roteador?

Depois de alterar o nome ou senha do Wi-Fi, a câmera será desconectada do roteador, pois não pode reconhecer automaticamente o novo SSID ou senha. Você precisa reiniciar e reconfigurar a câmera. Quanto a um novo roteador, desde que compartilhe o mesmo nome de rede sem fio 2.4G, senha e modo de segurança com o roteador antigo, a câmera deve ser conectada ao novo roteador automaticamente. Caso contrário, reinicie e reconfigure-o.