O que devo fazer se não conseguir configurar a Tapo Camera?

Solução de Problemas
Atualizado em: 04-03-2024 17:40:34 PM 280709
Este Artigo se aplica a:

O aplicativo Tapo irá guiá-lo passo a passo durante a configuração inicial, no entanto, você pode não conseguir concluir todos os passos devido a algumas interferências. Esta FAQ irá informá-lo sobre o que fazer se tiver problemas ao passar por um determinado passo.

Nota:

1. Instale o último aplicativo Tapo da App Store ou Google Play.

2. Escolha o modelo correto de câmera durante o processo de configuração.

3. Por favor, certifique-se de que o LED do sistema esteja piscando em vermelho e verde, caso contrário, redefina a câmera pressionando e segurando o botão RESET por mais de 5 segundos até que o LED pisque em vermelho.

Caso 1 Não consigo ver o Wi-Fi do dispositivo inteligente no celular

Passo 1

Certifique-se de que o Tapo Cam esteja ligado com a voltagem adequada.

Passo 2

Desligue o dispositivo por alguns minutos, em seguida, reinicie e redefina o Tapo Cam, garantindo que seu LED esteja piscando em vermelho e verde. Caso contrário, redefina pressionando e segurando o botão RESET por mais de 5 segundos até que o LED pisque em vermelho.

Passo 3

iOS: Vá para a página de Configurações, clique na opção Wi-Fi para se conectar manualmente ao Wi-Fi do Tapo Cam.

Android: Vá para a página de Configurações para se conectar à rede Wi-Fi do Tapo Cam. Uma vez conectado, o celular buscará a câmera automaticamente.

Passo 4

Escolha a rede sem fio certa para se conectar, cujo SSID deve ser ‘Tapo_Cam_XXXX’. (XXXX geralmente são os últimos 4 bits do endereço MAC do dispositivo).

Passo 5

Mude o local para configurar o dispositivo inteligente para reduzir as possíveis interferências na mesma banda de frequência do local original (para evitar interferências de dispositivos como Bluetooth, USB 3.0, micro-ondas, dispositivos ZigBee, etc).

Passo 6

Reinicie o celular para tentar novamente ou tente com outro celular.

Caso 2 O Tapo Cam não se conecta ao Wi-Fi ou a câmera foi desconectada da rede Wi-Fi após a configuração

Passo 1

Por favor, certifique-se de que o Wi-Fi de sua casa está funcionando corretamente.

Passo 2

Reinicie o roteador Wi-Fi e tente novamente.

Passo 3

Mova o Tapo Cam mais perto do roteador Wi-Fi para ver se isso resolve o problema.

Passo 4

Certifique-se de que a senha Wi-Fi que você inseriu está correta. Se a senha Wi-Fi for alterada, siga as etapas de configuração para atualizar a conexão Wi-Fi da câmera.

Passo 5

Reinicie o Tapo Cam, mantendo pressionado o botão RESET por 1 a 3 segundos até ouvir um som de ‘clique’. A câmera reiniciará e tentará se conectar novamente.

Nota:

Se a câmera estiver conectada a um repetidor Wi-Fi, certifique-se de que o repetidor esteja funcionando corretamente e forneça sinal suficiente à câmera.

Caso 3 O Tapo Cam não se conecta ao aplicativo após a conclusão da configuração

Passo 1

Por favor, verifique se o celular está conectado à mesma rede Wi-Fi à qual o Tapo Cam está conectado.

Passo 2

Certifique-se de que o Tapo Cam esteja online e seu LED esteja verde constante.

Passo 3

Verifique se o servidor Tapo está online.

Passo 4

Reinicie o aplicativo Tapo e tente novamente.

Passo 5

Se o problema persistir, reinicie o Tapo Cam, mantendo pressionado o botão RESET por 1 a 3 segundos até ouvir um som de ‘clique’. A câmera reiniciará e tentará se conectar novamente.