O que devo fazer se os meus dispositivos inteligentes Tapo continuarem a perder a ligação ou a ficar offline?

Solução de Problemas
Atualizado em: 04-03-2024 18:02:33 PM 131160
Este Artigo se aplica a:

Existem algumas circunstâncias em que os dispositivos inteligentes Tapo não funcionam de forma estável ou perdem conexão de tempos em tempos, isso pode ser devido ao ambiente de rede ou algumas outras razões, este artigo fornece algumas dicas úteis para corrigir a situação.

Passo 1 Certifique-se de que o roteador esteja funcionando corretamente. Reinicie o roteador e o dispositivo Tapo e veja se o dispositivo inteligente reconecta.

Passo 2 Certifique-se de que o dispositivo inteligente Tapo esteja recebendo um bom sinal Wi-Fi verificando o RSSI (Indicador de Força do Sinal Recebido)

Tapo APP->toque no canto superior esquerdo> Configurações do Dispositivo->Informações do Dispositivo ->toque no ícone Wi-Fi para ver a força do sinal (o valor do RSSI)

Forte: mais que -50 dBm

Bom para Médio: entre -70 dBm e -50 dBm

Fraco: menos que -70 dBm

Nota: Se o RSSI for menor que -70 dBm, o sinal é muito fraco, desconexões do dispositivo são prováveis, reposicione o dispositivo inteligente ou o roteador para obter um sinal Wi-Fi mais forte.

Passo 3. Atualize o firmware do dispositivo Tapo
Passo 4. Certifique-se de que o APP Tapo esteja atualizado na loja de aplicativos ou no Google Play

Passo 5. Desative as configurações avançadas de Wi-Fi no roteador, como Band Steering (também chamado de ‘Smart Connect’ ou ‘Whole-Home Wi-Fi’), Otimização de Wi-Fi ou ‘Otimização de Canal’ etc.

Passo 6. [Opcional] Tente configurar o dispositivo inteligente para o Wi-Fi de 2,4G de outro roteador ou para um Wi-Fi de ponto de acesso móvel para verificar se esse problema está relacionado ao roteador específico.

Se o problema persistir, entre em contato com o suporte técnico da TP-Link e forneça as informações abaixo para que nosso suporte possa investigar mais a fundo:

1. Status do LED em um dispositivo inteligente quando está offline: Vermelho/ Verde Intermitente/ Verde Sólido etc. (Para plugue Tapo)

2. Endereço MAC do dispositivo

3. Endereço de e-mail do ID da TP-Link

4. Quando ocorre um problema, o dispositivo inteligente funciona na rede local?

Para um teste, conecte seu dispositivo móvel à rede Wi-Fi doméstica naquele momento e veja se o dispositivo Tapo ainda é acessível na rede local?

3. O modelo do roteador Wi-Fi e a topologia da sua rede:

por exemplo, ISP Spectrum-Roteador Archer C7<Sem Fio> dispositivo tapo

5. Com que frequência o problema ocorre e como recuperar a conexão, como reiniciar o plugue inteligente ou reiniciar o roteador?