A detecção não está funcionando na câmera TP-Link

Solução de Problemas
Atualizado em: 11-29-2023 14:38:10 PM 49227
Este Artigo se aplica a:

O recurso de detecção em uma câmera é um recurso que permite identificar e capturar mudanças no ambiente, como uma pessoa passando, um veículo passando ou qualquer alteração dentro de seu campo de visão. Uma vez que o movimento é detectado, a câmera pode acionar várias ações com base em suas configurações, como enviar um alerta/notificação, gravar imagens de vídeo, etc.

Existem dois tipos principais de detecção. O primeiro emprega mudanças de pixel e algoritmos de movimento de IA para detectar movimento, usados principalmente pela maioria das câmeras alimentadas por meio de um adaptador. O segundo tipo, conhecido como sensores de movimento PIR, ativa alertas ao detectar o calor do corpo e a energia infravermelha. As câmeras alimentadas por bateria geralmente integram um sensor de movimento adicional, que, ao detectar uma mudança no calor, ativa a câmera e ainda utiliza algoritmos de IA para reconhecimento.

O problema de detecção geralmente está associado à instalação e configuração da câmera, envolvendo as configurações de sensibilidade dentro do aplicativo e a configuração das áreas de detecção. Se o recurso de detecção não estiver configurado corretamente no aplicativo, ele pode não funcionar como esperado. No entanto, outros fatores, como o local de instalação da câmera, altura e ângulo de face, também podem contribuir para essa questão.

Se o recurso de detecção da sua câmera TP-Link não estiver funcionando, aqui estão algumas sugestões que você pode implementar.

1. Verifique a qualidade da rede.

Verifique se a conexão com a internet está estável. Você pode verificar a estabilidade da conexão de rede para a câmera seguindo o FAQ: Como verificar e melhorar a estabilidade da conexão de rede de dispositivos inteligentes Tapo&Kasa?

2. Confirme se o firmware da câmera e o aplicativo TP-Link estão atualizados.

3. Certifique-se de que os tipos de detecção estão ativados conforme desejado.

Aqui tomamos o Tapo C420 como exemplo.

1) Você pode ir para o aplicativo Tapo, tocar no cartão de modelo da câmera na página inicial ou ir para a guia Câmeras, tocar em Gerenciar no cartão de modelo da câmera para ir para a página Live View da câmera.

2) Toque no ícone no canto superior direito para entrar na página Configurações do dispositivo.

3) Clique em Detecção para ativar os tipos de detecção conforme desejado.

(Nota: diferentes modelos de câmera têm diferentes tipos de detecção.)

4. Ajuste as zonas Sensibilidade e Escolha Atividade.

Aqui tomamos o tipo de detecção de movimento do Tapo C420 como exemplo. Se não houver nenhuma configuração de zona de atividade incluída no tipo de detecção, a zona de atividade será a tela de Visualização dinâmica completa.

1) [Somente para câmera alimentada por bateria] Vá para a página Configurações do dispositivo>Detecção da câmera para configurar a Sensibilidade de despertar. A maior sensibilidade resulta em maior distância de detecção, despertar mais fácil e mais gravações, mas reduzirá a vida útil da bateria.

2) Toque no tipo de detecção de movimento para alterar suas configurações.

5. Ajuste a posição da câmera e o ângulo de apontamento.

A posição e o ângulo de apontamento da câmera também desempenham um papel crucial na obtenção do desempenho desejado do recurso de detecção. Depois de garantir que as configurações de detecção estejam corretas, verificar a posição da câmera deve ser o próximo passo.

Tomemos a câmera movida a bateria como exemplo.

1) Se você montar a câmera na parede, por favor, monte sua câmera ao lado para que o movimento atravessa o campo de visão da lente para melhor acionar a detecção de movimento.

2) Se você colocar a câmera sobre a mesa, por favor, evite colocá-la atrás dos óculos, pois os óculos bloquearão o sensor de movimento da câmera alimentada por bateria e a tornarão incapaz de detectar movimento.

6. Certifique-se de que a visão da câmera tem movimento suficiente.

Se a câmera estiver instalada em um local com movimento limitado ou não for suficiente para atingir o limite de sensibilidade, a câmera não acionará a detecção. Você pode se mover na frente da câmera em diferentes distâncias para verificar a distância que a câmera pode detectar um evento.

Se você concluiu todas as etapas acima, mas o problema ainda persiste, entre em contato com o suporte da TP-Link para solução de problemas adicionais.