Como usar a função de detecção das câmeras Tapo&Kasa

Guia de Configuração
Atualizado em: 02-19-2024 12:49:18 PM 211742
Este Artigo se aplica a:

Este artigo apresentará como configurar a função de detecção nas câmeras Tapo&Kasa e, com essas configurações, a câmera detectará os eventos e os gravará para você visualizar.

Para Câmeras Tapo:

Aqui tomamos o Tapo C200 como exemplo.

1. Na página inicial do aplicativo Tapo, toque no cartão do modelo Tapo C200 para entrar na página Live View (Ou toque na guia Câmeras >clique em Gerenciar no Tapo C200 para ir para a página Live View).

Toque no ícone no canto superior direito para ir para a página Configurações do dispositivo.

2. Vá para o cartão de detecção e, em seguida, ative os recursos de detecção como desejado.

3.

a. Você pode tocar em Rastreamento de movimento para ativá-lo ou desativá-lo.

Observação: alguns modelos não possuem esse recurso.

b. Na página Detecção de Movimento, você pode ativar/desativar o recurso Detecção de Movimento, definir a Sensibilidade de Movimento e ajustar/Adicionar/Remover as Zonas de Atividade.

Nota: As Zonas de Atividade funcionam apenas para o recurso Detecção de Movimento.

c. Você pode tocar em Detecção de Pessoa ou Detecção de Choro do Bebê para ativá-lo ou desativá-lo.

Nota: Diferentes câmeras TP-Link suportam diferentes recursos de detecção.

4. Depois de configurar o recurso de detecção, os clipes de vídeo dos eventos detectados serão enviados para o servidor em nuvem se as câmeras tiverem se inscrito no serviço Tapo Care, e você poderá assistir aos clipes de vídeo na página de visualização ao vivo>reprodução e download da câmera.

Verifique as seguintes configurações se quiser salvar os clipes de vídeo dos eventos detectados no cartão microSD inserido na câmera.

1. Vá para a página Armazenamento e gravação para garantir que a gravação do cartão microSD esteja ativada.
  2. Clique em Programação de Gravação se quiser definir a programação para gravação contínua, gravação de detecção ou não gravação.
  3. Habilite a opção Gravar áudio se quiser que a câmera grave som.

E você pode ir para a página de Download>>Reprodução e Visualização ao Vivo da câmera para assistir aos clipes de vídeo salvos no cartão microSD.

5. Se você quiser receber uma notificação push em seu telefone quando a câmera detectar um evento, clique aqui para configurar o recurso de notificação.

6. Se você quiser o alarme da câmera quando detectar um evento, clique aqui para configurar o recurso Alarme.

Para câmeras Kasa:

Aqui tomamos o KC115 como exemplo.

1. Na página inicial, toque no cartão de modelo da câmera ou toque em Câmeras > Gerenciar para ir para a página Visualização dinâmica.

2. Na página Visualização dinâmica, toque em Pan & Tilt para escolher o ponto de vista onde você deseja adicionar/editar/excluir as zonas de atividade.

3. Na página Visualização dinâmica, toque no ícone no canto superior direito para entrar na página Configurações do dispositivo.

4. Na página Configurações do dispositivo, toque em Detecção para editar o recurso Detecção conforme seu desejo. Aqui tomamos a Detecção de Movimento como exemplo.

5. Na página Sensibilidade de Detecção e Sensibilidade, ative a função Detecção de Movimento e ajuste a Sensibilidade de Movimento e o limite de Duração do Registro.

6. Depois de editar as configurações de detecção de movimento, toque em Notificações na página Configurações do dispositivo. Você pode personalizar a hora e a frequência de recebimento de notificações.

7. Depois de editar as configurações de notificação, você pode receber as notificações na página inicial.

8. Depois de configurar o recurso de detecção, os clipes de vídeo dos eventos detectados serão enviados para o servidor em nuvem se as câmeras tiverem se inscrito no serviço Kasa Care, e você poderá assistir aos clipes de vídeo na página de visualização>reprodução e download ao vivo da câmera.

Verifique as seguintes configurações se quiser salvar os clipes de vídeo dos eventos detectados no cartão microSD inserido na câmera.

1. Vá para a página Armazenamento e gravação para garantir que a gravação do cartão microSD esteja ativada.
  2. Habilite a opção Gravar áudio se quiser que a câmera grave som.

9. Na página Visualização dinâmica, toque em Reprodução & Download para visualizar as gravações de detecção, se detectadas. Arraste a linha do tempo e localize as seções laranjas.

Conheça mais detalhes de cada função e configuração, acesse a Central de Download para baixar o manual do seu produto.