Como escolher um HDD adequado para o VIGI NVR

VIGI NVR
Updated 09-08-2023 13:50:58 PM 27278
O artigo aplica-se a:

Equipamento de Vigilância

precisa normalmente de funcionar 24 horas por dia, 7 dias por semana, e o vídeo é sobretudo armazenado no disco rígido, pelo que existem determinados requisitos para o disco rígido. Existem muitos tipos e modelos de discos rígidos no mercado, e uma seleção incorrecta dos discos rígidos pode provocar anomalias no vídeo, perda de vídeo ou mesmo danos no NVR. Para garantir que o vídeo é mais estável e fiável, é necessário escolher um disco rígido compatível com o dispositivo de armazenamento.

Seguem-se algumas sugestões para escolher um disco rígido adequado.

1. Escolha um HDD de vigilância.

O HDD de nível de vigilância é projetado para gravação contínua 24/7, que é sugerido para VIGI NVR.

Por exemplo, o HDD fornecido pela Western Digital tem 6 tipos de HDDs, incluindo verde, azul, preto, vermelho, roxo e dourado, entre eles o nível roxo é o HDD de vigilância.

Cor

Aplicação típica

Verde

Utilização doméstica, HDD para descarregamento de ficheiros

Azul

Utilização doméstica, elevado desempenho e vantagens de baixo custo

Preto

edição/renderização de vídeo/foto e consola de jogos de elevado desempenho

Vermelho

Ambiente NAS

Roxo

Armazenamento de videovigilância, conceção de trabalho contínuo 24*7

Dourado

Data Center

Para a SEAGATE, a série SkyHawk é o HDD de nível de vigilância.

2. Tamanho recomendado e interface do NVR.

VIGI NVRs usam interface SATA, que é comum para a maioria dos HDD e SSD.

Para garantir a vida útil, sugerimos o uso de HDD de 3,5 polegadas.

SSD tem vida útil mais curta e é mais caro, então HDD é sugerido; HDD de 2,5 polegadas é difícil de fixar no NVR, então 3,5 polegadas é melhor.

3. Escolha um volume adequado.

O volume máximo dos NVRs VIGI é 10TB, por favor escolha uma capacidade adequada de acordo com o ambiente, tempo, resolução da câmara e tipo de codificação.

Para calcular a capacidade, pode consultar os dois métodos seguintes.

(1) Estimativa através do armazenamento semanal:

Em geral, o cenário de monitorização é relativamente estável, o consumo de capacidade semanal é basicamente o mesmo, pelo que se recomenda observar o consumo de capacidade na semana anterior para fazer uma estimativa.

Volume do HDD= Armazenamento semanal * Tempo

(2) Calcular através da ferramenta VIGI:

A TP-Link forneceu uma ferramenta rápida para calcular o volume através de alguns parâmetros especiais.

Link: https://www.tp-link.com/en/smb/vigi-tool/disk/

Nota: O resultado é um valor de referência numa condição ideal, o resultado real desviar-se-á inevitavelmente.

4. Lista de HDDs sugeridos.

Os principais fabricantes de discos rígidos atualmente são principalmente a SEAGATE e a Western Digital, testámos algumas marcas, abaixo estão os modelos que sugerimos usar no VIGI NVR.

Marca

Modelo

Volume

SEAGATE SkyHawk

ST1000VX005

1TB

SEAGATE SkyHawk

ST2000VX015

2TB

SEAGATE SkyHawk

ST3000VX009

3TB

SEAGATE SkyHawk

ST4000VX007

4TB

SEAGATE SkyHawk

ST6000VX001

6TB

SEAGATE SkyHawk AI

ST10000VE001

10TB

Western Digital Purple

WD10EJRX

1TB

Western Digital Purple

WD30PURZ

3TB

Western Digital Purple

WD42EJRX

4TB

Western Digital Purple

WD63EJRX

6TB

Western Digital Purple

WD84EJRX

8TB

Western Digital Purple

WD102PURZ

10TB

Nota: O mesmo modelo pode ter versões diferentes, por isso, se tiver problemas de compatibilidade com os modelos acima referidos, contacte-nos o mais rapidamente possível, muito obrigado!