Como verificar a estabilidade da ligação à rede de uma câmara Tapo

Tapo Outros
Updated 06-28-2022 16:36:24 PM 84802
O artigo aplica-se a:

Devido a uma variedade de ambientes de instalação dos utilizadores e topologias de rede, os seus equipamentos inteligentes podem ter alguns problemas de ligação sob certas condições, tais como um atraso na transmissão em direto, carregamento lento, rede instável, e outros problemas.

Esta FAQ irá guiá-lo através da verificação da estabilidade da ligação entre os seus equipamentos inteligentes e o seu telefone na sua rede local para assegurar que a sua câmara tem um sinal suficientemente bom.

Verificar a estabilidade da ligação à rede de uma câmara inteligente Tapo.

1. Verificar a força do sinal de uma câmara na APP Tapo

Se a sua câmara estiver ligada sem fios a uma rede Wi-Fi, pode verificar a força do sinal recebido da câmara. É um valor que é útil para verificar se a câmara está a receber um sinal forte do router ou outro ponto de acesso.

Para verificar a Força do Sinal, por favor vá a Definições da Câmara -> Informação da Câmara -> Força do Sinal

Pode clicar no Ícone Wi-Fi para verificar o valor RSSI exato, consulte a seguinte descrição para verificar se a câmara está a receber um sinal forte.

Mais de -50 RSSI é um sinal Forte;

. -50 a -70 RSSI é Bom a Médio;

Menos de -70 RSSI é relativamente Mau, recomendamos que instale a câmara ou o router num local com maior força de sinal para obter uma rede Wireless estável

1. Verificar o atraso entre uma câmara e um telefone na rede local.

Devido a diferentes topologias de rede e interferências Wi-Fi, ainda precisamos de verificar o atraso real entre a câmara e o telefone através do comando Ping. Aqui utilizamos a APP "Network Analyzer" como exemplo.

Passo 1:

Instale a APP "Network Analyzer" no seu telefone.

Para Android:

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.techet.netanalyzerlite.an

Para iOS:

https://apps.apple.com/app/network-analyzer/id562315041

Passo 2:

Verifique o endereço de IP da câmara que pretende testar na APP Tapo (exemplo abaixo)

Passo 3:

Abra a APP "Network Analyzer", vá a Ferramentas -> Ping, e introduza o endereço de IP da câmara, depois clique em "Iniciar"

Passo 4:

Verificar os resultados dos testes e ver se a rede está instável:

1. Se os resultados dos seus testes mostrarem que muitos pacotes de dados se perderam, significa que a sua rede não é estável. O seu telefone pode não conseguir aceder à câmara de forma estável na sua rede local.
  2. Se o atraso do pacote de dados for superior a 100ms, o acesso ou carregamento dos vídeos na câmara pode ser relativamente lento.

1. O que fazer se a minha rede local não for estável

Aqui estão algumas dicas para optimizar a sua rede, pode testar a estabilidade novamente depois da optimização.

1. Escolha um sítio diferente para a sua câmara, mova a câmara para mais perto do router ou outro ponto de acesso.
  2. Atualizar o firmware da câmara e do router para a versão mais recente.
  3. Mantenha a câmara longe de microondas e outras fontes de interferência (frigoríficos, fornos, dispositivos Bluetooth, etc.)
  4. Alterar as definições Wi-Fi da rede 2.4Ghz no router, pode alterar a largura do canal 2.4Ghz para 20Mhz e fixar o canal sem fios para 11
  5. Contacte as linhas de apoio do seu router para optimizar a estabilidade da sua rede com base na sua topologia de rede.

Verificar a estabilidade da ligação à rede nos equipamentos inteligentes Tapo (tomada e lâmpada inteligente)

Na APP Tapo -> clique em Configurações no canto superior direito-> Configurações do Equipamento -> Informação do equipamento -> clique no ícone Wi-Fi para ver a intensidade do sinal (o valor de RSSI)

Forte: Superior a -50 dBm

Bom a Médio: Entre -70 dBm e -50 dBm

Mau: menos de -70 dBm

Nota: Se o RSSI for inferior a -70dBm, o sinal é demasiado fraco e o equipamento inteligente vai provávelmente desligar, mude o sítio do equipamento inteligente ou o router para obter um sinal Wi-Fi mais forte.